Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Соус для шаурмы HELP!

  • Автор теми Автор теми Stroko
  • Дата створення Дата створення

Stroko

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 08.12.2006
Повідом.: 1
Соус для шаурмы HELP!

В последнее время всё чаще стал увлекаться шаурмой приготовленной в домашних условиях. Да вот возникла маленькая проблемка, никак немогу подобрать ингредеенты, чтобы сделать те неповторимые белый и красный соусы которые используют шаурмисты! Выведать рецепт не получилось! Все шаурмисты - партизаны! Кто что знает расскажите........
 
Я, конечно, могу ошибаться, но, по-моему, белый соус состоит из сметаны, майонеза (50/50) и какой-то чесночной приправы.
 
попробуй аджику "Руна" + майонез (разные комбинации производителей)
 
В последнее время всё чаще стал увлекаться шаурмой приготовленной в домашних условиях. Да вот возникла маленькая проблемка, никак немогу подобрать ингредеенты, чтобы сделать те неповторимые белый и красный соусы которые используют шаурмисты! Выведать рецепт не получилось! Все шаурмисты - партизаны! Кто что знает расскажите........

А ты подойди и представься иммиграционной службой...
Сразу все раскажут и покажут:-)
 
Может поделишься рецептом приготовления в домашних условиях? ;)
Буду благодарен! :пиво:
 
Все просто покупаешь армянский лаваш, куриные окорочка, всякую всячину (сыр, зелень, у кого какая фантазия). Мясо с курицы снимаешь режешь добавляешь специи и немного маринуешь под прессом. Потом мясо обжариваешь, кладешь на край лаваша (предварительно поделенного пополам) ложешь соусы сыр и т д. Заваричиваешь лаваш и обжариваешь на оставшимся жиру от курицы.
 
Все просто покупаешь армянский лаваш, куриные окорочка, всякую всячину (сыр, зелень, у кого какая фантазия). Мясо с курицы снимаешь режешь добавляешь специи и немного маринуешь под прессом. Потом мясо обжариваешь, кладешь на край лаваша (предварительно поделенного пополам) ложешь соусы сыр и т д. Заваричиваешь лаваш и обжариваешь на оставшимся жиру от курицы.
Да.. с таки рецептом всё дело в соусе :) Вкусы в зависимости от соуса могут быть самые разнообразные..
Кстати, вот вам идея для своей точки.. ингрилиентов много не надо, то есть тут экономия.. Просто использовать много разных соусов..
 
Перейди на ссылки:
Посилання видалено
и
Посилання видалено
Вообще на этом форуме много о шаурме. Поищи!
 
Знаю рецепт оригинального "белого" соуса к шаурме. Кто подскажет рецепт "красного"?
 
Я делала белый соус к шаурме из равных частей сметаны/майонеза/кислого (не био) кефира, туда мелко ******** зелень, выдавить чеснок и на мелкой терке потереть свежий огурец. Соль, черный молотый перец по вкусу.
Еще кажется немного карри добавляла.
 
Откуда в восточном блюде французский соус?!!
 
Откуда в восточном блюде французский соус?!!

Наверное с тех пор, как это восточное блюдо стало фаст-фудом )))))))
В принципе можно майонез и не добавлять. Но тогда надо таки добиваться определенного привкуса яйцами и уксусом. Я решила, что мне проще добавить майонез. Думаю, что уличные шаурмисты часто тоже так делают.
 
Наверное с тех пор, как это восточное блюдо стало фаст-фудом )))))))
В принципе можно майонез и не добавлять. Но тогда надо таки добиваться определенного привкуса яйцами и уксусом. Я решила, что мне проще добавить майонез. Думаю, что уличные шаурмисты часто тоже так делают.

Я делаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, со сметаной вместо майонеза. Вернее соус так, а с начинкой естественно экспериментирую.
 
В белом соусе никакого майонеза! Никакой сметаны!!!
Только белок яйца, масло рафинированное, сок лимона и чеснок, соль по вкусу. Всё взбивается блендером до той густоты, которой надо именно Вам. Чем больше масла-тем густее соус.

Но это белый соус!
А как красный готовится? Предположения?
 
Я делаю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, со сметаной вместо майонеза. Вернее соус так, а с начинкой естественно экспериментирую.

ну а в вашем рецепте квашеная капуста с восточным блюдом - это ничего, стыкуется? ))))))))))


В белом соусе никакого майонеза! Никакой сметаны!!!
Только белок яйца, масло рафинированное, сок лимона и чеснок, соль по вкусу. Всё взбивается блендером до той густоты, которой надо именно Вам. Чем больше масла-тем густее соус.

Но это белый соус!

вам не кажется что по описанию очень похоже на то, как готовится майонез? )))))))) майонез с добавлением чеснока

О чем спорить, если шаурма - это фаст-фуд, то есть блюдо уже давно интернациональное ?
 
ну а в вашем рецепте квашеная капуста с восточным блюдом - это ничего, стыкуется? ))))))))))

я писал о соусе из этого рецепта, а начинку я делаю по своему, без квашенной капусты ))
 
вам не кажется что по описанию очень похоже на то, как готовится майонез? )))))))) майонез с добавлением чеснока

Классический майонез делается на желтках, с добавлением сахара, горчицы, уксуса.
Мой соус похож на майонез, но только для тех кто его не пробовал и не видел. Ходя, да он белый и густой ))).
Мой соус называется крем-тум (тум на араб. чеснок).

Как на счет красного соуса? Кто нибудь знает рецепт?
 
Назад
Зверху Знизу