Социум для духовного практика

• Автор теми Автор теми Ihtis
  • Дата створення Дата створення
видно четкое понимание духовного роста.
Слышал такое же, но более скромнее сказано:всё что вышло не по твоей воле, нерастраивайся, значит вышло по воле Божьей.

монашка - НЕ путь духовного развития, это убегание от мирских уроков мира сего.
Монашка, это невеста Господа,этим всё сказано. Если человек идёт в монахи, он отрекается от всех и всего, ему прощаются все грехи его и рода.

Останнє редагування:
чудесно, он чувствует этих людей как свои правую-левую руки, какое одиночество?
он не вовлечен в эмоции, но чему это мешает? общению?

Предположим, он их даже так чувствует. Всяких и разных. Общению ничего не мешает, кроме того, что ему неинтересно с ними может общаться: например, обсуждать, где капуста на 30 коп дешевле. Естественно, он сматывается, ищет одиночества в срочном порядке. :D

Предположим, он их даже так чувствует. Всяких и разных. Общению ничего не мешает, кроме того, что ему неинтересно с ними может общаться: например, обсуждать, где капуста на 30 коп дешевле. Естественно, он сматывается, ищет одиночества в срочном порядке.
Ну да - в чем смысл со своей рукой общаться? Она же тебе ***** не ответит, если только тебе туда бес не сел.

Ты про Терезу Авильскую слышал?

Я слышала. Это был живительный глоток воздуха во времена Инквизиции, создавала монастыри, реформировала церковь, как могла. И реально соблюдала обет бедности.

А Матрона какая имелась ввиду? Московская? О ней не в курсе (жития святых не читаю), но вроде бы, помогают многим и мощи, и молитвы.

Даже Бог его оставил.
непонимание происходящего.
неправильная трактовка происходящего.
И в чем прикол? Какой гешефт с этого можно поиметь?
так тебе гешефт или духовное развитие?:D
написание иллюзии этого мира под себя.

Если человек идёт в монахи, он отрекается от всех и всего, ему прощаются все грехи его и рода.
пиар-речевка для одурманивания девок и заманивания лехтората на бесплатные работы.
карма ничего не прощает, ее можно только "обогнать".

кроме того, что ему неинтересно с ними может общаться: например, обсуждать, где капуста на 30 коп дешевле. Естественно, он сматывается, ищет одиночества в срочном порядке.

Ну да - в чем смысл со своей рукой общаться?
а очищать в этот момент их от суеты через астрал, не?
совершенствовать мир вокруг себя, типа ниже достоинства, надо убежать? :D

Останнє редагування:
непонимание происходящего.
неправильная трактовка происходящего.
Он сам так сказал.

так тебе гешефт или духовное развитие?
написание иллюзии этого мира под себя.
А почему Гешефт это сразу что-то за пределами духовного знания? Откуда такое разделение?

пиар-речевка для одурманивания девок и заманивания лехтората на бесплатные работы.
карма ничего не прощает, ее можно только "обогнать".
Работа на святыню это как раз карма йога. Когда к святыни приезжают работать и молиться чуваки. Работают, Бога обслуживают, за это с них снимается дурная карма. Плюс - домолиться можно до больших высот. Чем не практика?

а очищать в этот момент их от суеты через астрал, не?
совершенствовать мир вокруг себя, типа ниже достоинства, надо убежать?
Очищать - значит вступить в схватку с теми, кто уходить из их астрала не хочет. Зачем?

недавно пришло осознание такого нюанса:
Гой - идущий по Пути
Йог - знающий Путь, Хранитель Пути
У гоев есть семьи. Йоги одиноки.
И первые, и вторые - не социум. Насегодня социум - это изгои, "незрячие", не видящие сути вещей и событий. Поэтому изгоям нужны показатели: подтверждение статуса с помощью имущества, должности, шмоток и т.д. Показатель для них - ориентир, что хорошо и что плохо, т.к. сами они не способны понять этого. Показатели в социуме просты и едины для всех.
Отсюда вопрос: что именно считать миром в смысле "единения с миром"?

Владимир Серкин хорошо описал это в "Шаманский лес", "хохот шамана" и т.д.

П.С.: Дух дальше от физ тела, чем душа. Посему, чем духовнее человек, тем дальше он от показателей и шаблонов социума и потому скорее одинок. Духовность - холодна, безэмоциональна и одинока. Душевность - теплая, созидающая и компанейская. Осталось понять, что Ихтис подразумевает под понятием маг... :)

Останнє редагування:
Он сам так сказал.
напомни.
что он сказал мы не знаем, это так его поняли и записали.

А почему Гешефт это сразу что-то за пределами духовного знания? Откуда такое разделение?
Гешефт:Недобросовестная еврейская сделка, при которой НЕ евреи - теряют, евреи - приобретают за счёт НЕ евреев.

Работа на святыню это как раз карма йога. Когда к святыни приезжают работать и молиться чуваки. Работают, Бога обслуживают, за это с них снимается дурная карма. Плюс - домолиться можно до больших высот. Чем не практика?
опять мимо.
молиться можно только о предоставлении уроков.
слова Терезы выше.
практику/качества можно только наработать в мирском.
Очищать - значит вступить в схватку с теми, кто уходить из их астрала не хочет. Зачем?
так добрые дела делаем или нет? или только за бабло?

Отсюда вопрос: что именно считать миром в смысле "единения с миром"?
да все.
духовность - это не бедность.
можно быть духовным и богатым (кстати, богатым можно сделать больше добра),
весь смысл в отношении к богатству/ показателям в социуме.

Дух дальше от физ тела, чем душа.
в смысле потребности разные?

Посему, чем духовнее человек, тем дальше он от показателей и шаблонов социума и потому скорее одинок.
стереотип, навязанный не знаю зачем.

Духовность - холодна, безэмоциональна и одинока.
наполнена теплом и любовью ко всему миру, духовно чувственна, безгранично общительна.

Останнє редагування:
напомни.
что он сказал мы не знаем, это так его поняли и записали.
Не аргумент. Эти слова неотделимы от личности реального Иисуса. Статус громовержца неотделим от Зевса. А эти слова - от Иисуса. Не важно как он сказал на самом деле, потому что мы знаем о том, что он сказал одни только слова. На этих словах существует наша вера в него. Эти слова находят отклик в наших душах. Он и эти слова уже неотделимы. Они часть одного мифа. И в данном случае нам именно миф и факт о котором мы от начала знаем важнее - чем твоя гипотетическая "не так записали". Ты этим ничего не объясняешь. Не даешь никакого ответа. Твое "не так объяснял" это просто чистая гипотетика от нежелания соглашаться с другой традицией. Ты костная. Костная для тех убеждений которые ты тут приводишь. Почему бы тебе не стать этой теорией? Вот почему бы не увидеть в ней красоту? Ты этого не делаешь сама.

опять мимо.
молиться можно только о предоставлении уроков.
слова Терезы выше.
практику/качества можно только наработать в мирском.
Молиться можно не только об этом. И Тереза такого не говорила. Она говорила о том, как работала лично ее молитва.

так добрые дела делаем или нет? или только за бабло?
А почему это обязательно - доброе дело? А если там за дело на человеке что-то? Работать надо выборочно.

Не аргумент. Эти слова неотделимы от личности реального Иисуса.
Ты этим ничего не объясняешь. Не даешь никакого ответа.
слова то приведи.
Ты костная. Костная для тех убеждений которые ты тут приводишь. Почему бы тебе не стать этой теорией? Вот почему бы не увидеть в ней красоту? Ты этого не делаешь сама.
кто то половину первого поста лил воду, что троллить не надо.:D
Молиться можно не только об этом.
И Тереза такого не говорила. Она говорила о том, как работала лично ее молитва.
только.
так работает истинная молитва.
все остальное - работа эгрегоров.
А почему это обязательно - доброе дело? А если там за дело на человеке что-то? Работать надо выборочно.
потому что
карму чела ты не изменишь, и следствия посеянных им причин его настигнут.
но ты можешь в качестве доброго дела изменить его отношение к этому следствию.

чел споткнулся (следствие), в дурном настроении чертыхается (сеет дальше злость и проклятия).
в добром настроении посмеялся (сеет доброе).
настроение настраиваешь ты.

слова то приведи.
Мр 15:34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

кто то половину первого поста лил воду, что троллить не надо.
Причем тут троллинг. Это противоречие в тебе и в твоих рассуждениях.

только.
так работает истинная молитва.
все остальное - работа эгрегоров.
Не факт. Доказухи у тебя нету.

потому что
карму чела ты не изменишь, и следствия посеянных им причин его настигнут.
но ты можешь в качестве доброго дела изменить его отношение к этому следствию.

чел споткнулся (следствие), в дурном настроении чертыхается (сеет дальше злость и проклятия).
в добром настроении посмеялся (сеет доброе).
настроение настраиваешь ты.
Слушай, я сегодня видел трех бесноватых и одного с порчей на ******. Я себя потеряю если всем помогать буду.

Это противоречие в тебе и в твоих рассуждениях.
например?
я не вижу противоречий.
Не факт. Доказухи у тебя нету.
я ж не доказываю, я вещаю.
забыл? :D
Слушай, я сегодня видел трех бесноватых и одного с порчей на ******. Я себя потеряю если всем помогать буду.
так тебя ж никто не заставляет.:rolleyes:

например?
я не вижу противоречий.
Ну ты не принимаешь мнение других, хотя говоришь что духовный человек все принимает и считает частью себя.

я ж не доказываю, я вещаю.
забыл?
Отож

так тебя ж никто не заставляет.
Отож, о чем я и говорю. Ну и тебя тоже.

Элои! Элои! ламма савахфани? -что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
и почему решили, что это значит: бросил на произволяще/отвернулся от меня?
а не: какую задачу я должен выполнить пока ты меня не забрал/оставил?

Ну ты не принимаешь мнение других, хотя говоришь что духовный человек все принимает и считает частью себя.
почему не принимаю?
принимаю, как ваше мнение, имеете право на него.
ну, не понимаете пока как истинно, ничего страшного, я же вещаю, дойдете.

я могу, мне не в напряг.
я ж не пытаюсь менять карму чела, затирать следствия.
я переписываю программу настроения, а это не напряжливо.

для чего Ты Меня оставил?
как ты понимаешь эти слова?

я переписываю программу настроения, а это не напряжливо
Тань, а по сути темы если, можно спросить? не поняла немного - маг обязательно должен быть духовным? И как ты видишь мага все же, социализорованным или не очень? Сама какой себя видишь в социуме?

Назад
Зверху Знизу