Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

соционика-насколько правда?

• Автор теми Автор теми diana445
  • Дата створення Дата створення

кто вы по соционическому типу?(рекомендую ориентироваться на Гуленко)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
  • Опитування закрито .
это лишь названия..
по тестированию(да,и прочитав описание),я--Максим Горький.муж--Наполеон :D .отношения--
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это второй вид ассиметричных отношений в соционе. Ревизор как бы постоянно следит за подревизным, обращая внимание на его слабое место. Создается впечатление, что ревизор постоянно хочет выяснить, что и как делает подревизный. У подревизного часто возникает впечатление, что за ним все время наблюдают, как за подопытным кроликом. Однако это не означает, что ревизор обязательно словесно указывает подревизному на его недостатки. Подревизный внутренне чувствует, что ревизор может сделать это в любой момент и поэтому поначалу находится в его присутствии в некотором напряжении, Ревизор кажется человеком значительным, а то, как он действует, заслуживающим внимания. Признания ревизора хочется заслужить, его похвала очень ценится. Однако ревизор постоянно недооценивает подревизного, мысли и дела которого ему кажутся незначительными, что не может не вызывать обиду подревизного. Сначала это даже стимулирует, хочется доказать ревизору свою полезность, но все попытки не имеют успеха. Ревизор кажется самодовольным и мелочным, он придирается, пытается поучать и перевоспитывать. Подревизный кажется интересным и способным, но ему чего-то не хватает. Ему надо помочь, подсказать, но все советы оказываются бесполезными. Подревизный их не воспринимает, чем еще больше усиливает желание ревизора его перевоспитывать. Подревизный кажется бестолковым, но не потому, что не может (в действительности это так и есть), а потому, что просто не хочет. Это вызывает у ревизора периодическое раздражение. Отношения ревизии могут быть названы отношениями опеки ревизора над подревизным, которая может быть для второго весьма навязчивой. Чувствуя свою уязвимость, подревизный на людях склонен делать попытки выйти из под этой опеки: он задевает ревизора, спорит с ним, пытается давать ему поручения. Однако такие попытки обычно ничем не заканчиваются. Ревизор, как правило, не обижается на подревизного, а продолжает дальше его "воспитывать". Эти отношения хорошо иллюстрируются аналогией "мать-непослушный ребенок". Ревизная пара бывает порой очень спаянной. Все дело в том, что в ней оба ощущают свою социальную значимость: ревизор как опекун-благодетель, без чьей заботы и наставлений подревизный пропадет, а подревизный - как объект опеки, чья ценность признается таким образом. В отношениях социального заказа это чувство выражено гораздо меньше, так как заказчик не предпринимает попыток перевоспитывать своего приемника.

так оно у нас и есть ;)

изначально по этому тесту я и запуталась. по итогу (по таблице), я определилась, как Робеспьер.

Через 4 года я по прежнему штирлиц, забавно.

А у меня поменялось - была Есениным, стала Габеном.

спасибо похоже. Гамлет.
to be or not to be? that's is question!

потому что бывают непонятные описания соционических типов и обобщенные вопросы в тестах. +когда отвечаешь на эти вопросы, бывает соблазн выбрать ответ, как бы ты хотел поступить или, как считаешь нужно поступить...но не так, как поступил бы в реале :).

мне по соционике поеравилась книга Филатовой-"Соционика для всех". она вполне вменяема. там я и обратила внимание на эту таблицу.
есть более полное деление по качествам (квестимность и т.п.),но оно путает,шо пипец.
легче всего-с этой таблицей.

ну, а ваше мнение по социотипу? вы Габен?
Ну точно не Есенин, а Габен так - процентов 50 может.
Как с тем динозавром "или встречу, или не встречу" :)

А как быть с теми вопросами, когда оба варианта подходят? Например, решительный - преданный. Там еще было пару таких.

Блин, вот же *****ский тест, я не могу ответить не на один вопрос. Конечно я систематичный, решительный организованный, подготовленный и люблю иметь чёткий план. Но если того требует ситуация я легко могу поддаться импульсу, положится на случайность и спонтанно экспромтом импровизировать.

этот тест не оч хороший. но я это поняла со временем, когда прочитала большеина эту тему.
я поняла ,что тип нужно определять по таблице.

jhhad1.webp

также неплох. там есть и тест-у меня лично результат совпал, с полученным по таблице, чему я удивилась.

лучшие описания типов-я нашла

Ну точно не Есенин, а Габен так - процентов 50 может.
Как с тем динозавром "или встречу, или не встречу" :)

А как быть с теми вопросами, когда оба варианта подходят? Например, решительный - преданный. Там еще было пару таких.

тот тест не пригоден, но редактировать стартпост я уже не могу.

посмотрите, я тут рядом привела таблицу и норм. сайты. на одном есть годный тест-я на себе проверила. ..но таблице все же доверяю больге :) .

также неплох. там есть и тест-у меня лично результат совпал, с полученным по таблице, чему я удивилась.
Теперь снова Есенин :рл::D По второму Есенин с вероятностью 85%.
Зато весело, спасибо за тест)))

Ты должна была понять, что этим вообще не надо заниматься. Совместимость или не совместимость психотипов это чушь. Всё дело в том, что любят не за что-то, а вопреки. Если любишь будешь в чём-то уступать, и твой любимый так же. Искусство любых отношений это компромисс, а брак это наивысшая степень отношений. Люди - если любите, учитесь уступать и прощать обоюдно, а не выискивать совместимость или не совместимость по психотипу.
Ой, да забейте. Это ж просто весело и о себе можно что-то новое узнать. А то можно подумать, кто-то по тестам выбирает.

Вы думаете, что это не так? Почитайте темы и посты хотя-бы этой Дианы 445.
Да я и не такое читала :D У каждого свои развлечения, так что я бы не принимала это всерьез.

Ради эксперимента прошла тест три раза. Везде давала одинаковые ответы, кроме первого вопроса. Получилась Драйзером, Наполеоном и Джеком.
При этом разница была в выборе между этим:

1. Совесть, надежность, стабильность, нравственность.
2. Творчество, свобода, истина, познание.
3. Удача, богатство, предприимчивость, конкуренция.

Это примерно как:

1. Ноги, руки.
2. Уши, глаза.
3. Сердце, почки.

Так шо о какой серьезности речь?

Вы думаете, что это не так? Почитайте темы и посты хотя-бы этой Дианы 445.

то, что я пишу-каждый понимает по-своему)).
вот видите, у вас свое восприятие этой ситуации.
но вы походу любите обвинять и клеить ярлыки. это однобоко.

кстати, замечая вас по форуму-ваши ответы изменились где-то в последние полгода, мож больше.. переоценка ценностей?
вы стали каким-то занудным и обиженным.

Да я и не такое читала :D У каждого свои развлечения, так что я бы не принимала это всерьез.

Ради эксперимента прошла тест три раза. Везде давала одинаковые ответы, кроме первого вопроса. Получилась Драйзером, Наполеоном и Джеком.
При этом разница была в выборе между этим:

1. Совесть, надежность, стабильность, нравственность.
2. Творчество, свобода, истина, познание.
3. Удача, богатство, предприимчивость, конкуренция.

Это примерно как:

1. Ноги, руки.
2. Уши, глаза.
3. Сердце, почки.

Так шо о какой серьезности речь?

я не знаю, как вы так все это воспринимаете..)

для меня вот что? смотрю по таблице:
-первое: я -рационал. погнали дальше.
-втрое: логик или этик ? я-логик. дальше.
-третье: интуит или сенсорик? тут для меня было сложнее. так же, как я сначала путалась в рационал/иррационал . но, зато я сто пудов знаю, что я интраверт.
как- то так. тадам! :)

Назад
Зверху Знизу