Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

соционика-насколько правда?

• Автор теми Автор теми diana445
  • Дата створення Дата створення

кто вы по соционическому типу?(рекомендую ориентироваться на Гуленко)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    69
  • Опитування закрито .
Ага.

Зачем мне названия? :confused: Мне нужна их суть. Дай определения, давай их обсудим, чтоб я убедился, что правильно ее понял. И будет тебе анализ.

Или ты сама не можешь это сделать (дать определения и пояснить их суть)? Так какие тогда претензии?

Да эти определения общеизвестны, их не я выдумала, чтобы ты вдруг не решил, что я в них вложила какой-то сакральный, одной мне известный смысл

Да эти определения общеизвестны, их не я выдумала, чтобы ты вдруг не решил, что я в них вложила какой-то сакральный, одной мне известный смысл
Ну так дай. А то получается, что они общеизвестны, а ты определения дать не можешь и смысл пояснить тоже.

А зачем тебе упрощать задачу? Не я же тут в роли проповедника.
Вообще-то ты. :)
Ты же пытаешься показать маломерность моей логики, так покажи что тут именно логика, а не интуиция.

Вообще-то ты. :)
Ты же пытаешься показать маломерность моей логики, так покажи что тут именно логика, а не интуиция.

Для твоей интуиции :D

Проповедник - человек, который выражает или распространяет какие-либо идеи, знания, истины, учения или верования, являясь их убеждённым сторонником.

Сам догадаешься, кто тут проповедник или подсказать? :rolleyes:

Для твоей интуиции :D

Проповедник - человек, который выражает или распространяет какие-либо идеи, знания, истины, учения или верования, являясь их убеждённым сторонником.

Сам догадаешься, кто тут проповедник или подсказать? :rolleyes:
Хм.. :rolleyes: Да, пожалуй надо завязывать с этой херней. А то и правда распространение выходит. Хотя ясно, что оно не нужно (я вчера-позавчера) об этом писал.

Тем не менее, интересны определения критериев.

В ошибочной самоидентификации и последующей "роли". Причем начать играть чужую роль можно даже при верном определении своего типа (прилепив на себя его описание).

А как тогда правильно определить себя и понять че делать с этим?))) если можно простыми словами, а то эти простыни дискуссий и терминов не для простых смертных))

Их можно увидеть?
Вот занятный пример:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первый пост содержит правильное определение, а дальше прекрасный пример того, что типы не совпадают при разном подходе в выявлении аспекта информации и разном понимании того, как определять параметры функций. :D

Вот посему нехрен бестолково распространять соционику. Удаляюсь.

А как тогда правильно определить себя и понять че делать с этим?))) если можно простыми словами, а то эти простыни дискуссий и терминов не для простых смертных))
:rolleyes: Эх..
А оно Вам надо? Если хотите -идите на тот сайт, пишитесь в их школу. Если Вы и правда Дост, Вам там понравится (мне там уныло).
А писать все здесь, да еще и простыми словами - ну это как инструкция "как в домашних условиях самостоятельно сделать себе пересадку печени с помощью перочинного ножа, скотча и степлера" :)

А оно Вам надо? Если хотите -идите на тот сайт, пишитесь в их школу. Если Вы и правда Дост, Вам там понравится (мне там уныло).
А писать все здесь, да еще и простыми словами - ну это как инструкция "как в домашних условиях самостоятельно сделать себе пересадку печени с помощью перочинного ножа, скотча и степлера" :)

Ну мне интересно в себе покопаться)) тест прошла, порадовалась.. А потом оказывается все фигня)))
Школа.. Ага.. Еще второе высшее получить может.. Психологическое)))).. Это слишком глобально, к тому же, как выясняется, еще и не факт, что действительно :(
Эх.. Абыдна, дасадна..

Соционика основана на эффекте Барнума, этим и объясняется, что кем бы вы ни были по результатам теста, все равно получится похоже.
Очередная лженаука.

Соционика основана на эффекте Барнума, этим и объясняется, что кем бы вы ни были по результатам теста, все равно получится похоже.
Очередная лженаука.
Это не так, хотя бы по той причине, что типы можно удалить из соционики и она все равно будет работать.
Но спорить не буду, кому надо -тот разберется.

Ваш социотип: этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"

Социотип Вашего дуала: логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"
Ваш социотип: логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"

Социотип Вашего дуала: этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"
:D
Кстати, описания довольно похожи

Очередная лженаука.

вот и неправда.
даётся тест,также на соционические типы.свой я прошла .результат--тот же.хотела почитать характеристику Гамлета..а здесь--нужно именно тест пройти.ну,думаю,буду отвечать противоположно--то на то и выёдет..хренушки! :D там всё как-то,в зависимости от предыдущего ответа подменяется.а так как я не понимаю логику мысли этого самого Гамлета,то и ,соответственно,пока я вышла на результат..то раза где-то с восьмого-девятого. ;)
зато описание его довольно точное. :клас:
а вы говорите--похоже.и близко не лежало! :D

Вот занятный пример:

Первый пост содержит правильное определение, а дальше прекрасный пример того, что типы не совпадают при разном подходе в выявлении аспекта информации и разном понимании того, как определять параметры функций. :D

Вот посему нехрен бестолково распространять соционику. Удаляюсь.

мне кажется,незачем так всё усложнять,и "изобретать велосипед" там,где всё уже расписано.:)
не все сайты хорошие.есть реально бред,тут я ничего не говорю.

:D

В ошибочной самоидентификации и последующей "роли". Причем начать играть чужую роль можно даже при верном определении своего типа (прилепив на себя его описание).

вот это реально глупость.насколько для этого нужно быть тупым и внушаемым человеком? :confused:
у всех,в конце концов,есть :1)мозги--оценить текущую ситуацию;2)здравый смысл; и самое главное--3)человек ,всё равно,останется самим собой,что бы он ни прочитал :D

мне кажется,незачем так всё усложнять,и "изобретать велосипед" там,где всё уже расписано.
Где расписано? :confused: Модель я видел только в одном месте, в остальных просто несистематизированные и\или ничем не обоснованные совокупности признаков и\или характеристик.
вот это реально глупость.насколько для этого нужно быть тупым и внушаемым человеком? :confused:
у всех,в конце концов,есть :1)мозги--оценить текущую ситуацию;2)здравый смысл; и самое главное--3)человек ,всё равно,останется самим собой,что бы он ни прочитал :D
Да сплошь и рядом такое происходит.
Собой-то он конечно остается, но один и тот же тип может вести себя 100500 разными способами в зависимости от своих психических (не соционических) характеристик и текущего психического состояния. Может сдуру решить, что некоторые способы "не его".

Интересная тема. Только вот я по разным тестам получила разный результат :) Хотя по большинству из них я - Гексли (интуитивно-этический экстраверт).

я так поняла для себя,что при определении типа не нужно вообще читать внешние признаки-сбивает.
я определяю человека по неск.критериям:интроверт-экстраверт,рационал-иррационал,логик-этик,интуит-сенсорик.
тут и вырисовывается типаж.я покупала книгу Филатовой "Соционика для всех" и наиболее подходящим тестом для определения типа считаю тест Филатовой стр.269.

вот

тесты в большинстве-левые.я сначала получилась ,как Максим..но смотрю-нек то.
потом-как Штирлиц.-тоже не то.
в итоге прочла книгу Филатовой-и реально я Робеспьер.и все сходится 100%

Останнє редагування:
Самая ужасающая до безобразия тупая *****, попавшаяся мне в жизни, увлекалась соционикой. Избегайте таких, посоны.

лохотрон это всё читаешь и половина списка тебе подходит

это типа гороскоп для всех знаков зодиака -- все кто связал свою судьбу со скорпионом лучше сразу идите вешаться

// правда некоторые этим правилам живут - ищут дуалов
вся это психологическая херн* не работает
это как практически все психологи которые разбираются в отношениях сами забывают когда они чл*н видели

или наоборот перебрали несколько сотен и всех типировали - но это немного по другому называется

Останнє редагування:
лохотрон это всё читаешь и половина списка тебе подходит

это типа гороскоп для всех знаков зодиака -- все кто связал свою судьбу со скорпионом лучше сразу идите вешаться

// правда некоторые этим правилам живут - ищут дуалов
вся это психологическая херн* не работает
это как практически все психологи которые разбираются в отношениях сами забывают когда они чл*н видели

или наоборот перебрали несколько сотен и всех типировали - но это немного по другому называется

на самом деле тип вообще по-другому определяется.
вы определяете себя по таблице

acb4gj.webp

Назад
Зверху Знизу