Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Социальный дом. Флуд

• Автор теми Автор теми FreedomHex
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Социальный дом. Флуд

Сейчас будет пара высоких слов: Сегодня проблема доступного жилья как никогда острая и становиться очень актуальной из года в год.

Собственно меня побудил написать эту тему шкурный интерес. Как человек абсолютно далёкий от строительства , но верящий в силу общей мысли, предлагаю пофлудить на тему "Социального дома".

Под этой идеей я подразумеваю 1-2 этажный дома малой площади.
Примерно вот такой планировки:
housemoldom.webp

Ну собственно давайте подумаем как построить такое чудо за минимальную цену ;). Ну например 150 тыс. грн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Контейнеры как то не True))) Хотя щас многие эту тему мусолят

+Нельзя сравнивать наши контейнеры с контейнерами зарубежом))

Останнє редагування:
Ну собственно давайте подумаем как построить такое чудо за минимальную цену . Ну например 150 тыс. грн.
Думаю, можно вложиться.
1. роем котлован глубиной 30-50 см. и заливаем бетоном
2. нанимаем бригаду, которая зальет опорные столбы и плоскую крышу на них
Собственно, все.
А остальное делаем самостоятельно: стены сложить из крупных блоков, окна /двери заказать с установкой.
Крышу делаем по-модному с огородом.
Думаю, идея понятна: каркас здания- на профи, остальное- самостоятельно.
Гемморно, но реально.

Думаю, можно вложиться.
1. роем котлован глубиной 30-50 см. и заливаем бетоном
2. нанимаем бригаду, которая зальет опорные столбы и плоскую крышу на них
Собственно, все.
А остальное делаем самостоятельно: стены сложить из крупных блоков, окна /двери заказать с установкой.
Крышу делаем по-модному с огородом.
Думаю, идея понятна: каркас здания- на профи, остальное- самостоятельно.
Гемморно, но реально.

Ну во первых не 30-50 см, а ниже глубины промерзания - 120 см
во вторых крышу лучше не заливать а собрать с плит перекрытия
крыша по модному требует более серьёзных затрат по сравнению с обыкновенной плоской ну и минус плоской кровли её недолговечность по сравнению со скатными кровлями.
ну и последнее в 150000 грн. не вложиться

ТС, потерпите немного, в июле во всю включатся ОСББ и геповские соколики доведут не одного до самоубийства, квартиры к зиме и следующему лету упадут в цене, вот и купите тыщ за 150 какую-нибудь двушку.

интересная кстати тема. У меня есть 20 соток с вагончиком. но по докуентам участок под застройку. Сколько будет стоить построить 2 этажный домик эконом класса? Ну примерно?

Ну во первых не 30-50 см, а ниже глубины промерзания - 120 см
во вторых крышу лучше не заливать а собрать с плит перекрытия
крыша по модному требует более серьёзных затрат по сравнению с обыкновенной плоской ну и минус плоской кровли её недолговечность по сравнению со скатными кровлями.
ну и последнее в 150000 грн. не вложиться
А я не соглашусь, потому что у ТС социальный проект. Потому и фундамент в 1.2 м- роскошь. Вот примеры, как можно обойтись без такого:

В крайнем случае, можно залить сваи и на сваях "сваять" :)
И про крышу не соглашусь, т.к. видел подобное: литая крыша, утеплитель, гидроизоляция, керамзитная подушка и все полностью засыпано грунтом 50 см, в котором растут цветы. Чего тут военного?
Есть, конечно, нюансы, но, в принципе, реально.

интересная кстати тема. У меня есть 20 соток с вагончиком. но по докуентам участок под застройку. Сколько будет стоить построить 2 этажный домик эконом класса? Ну примерно?

Так от проекта ж вроде и технологий зависит, не?!:confused:

Вот на картинке дом, который обычно рисуют в своих мечтах:
kager6.jpg

А когда начинают строительство, то строят почему-то вот так:
52(33).jpg

Так от проекта ж вроде и технологий зависит, не?!
Так,так и еще раз ТАК.
Весь процесс начинается с проектирования и учета всех тонкостей,таких как технология строительства,наличие коммуникаций,разрешительных документов и конечно сметной оценки комплекса строительства.
а у нас,как всегда,хочу Таке не знаю яке,но чтобы в бюджет вложится...

а у нас,как всегда,хочу Таке не знаю яке,но чтобы в бюджет вложится...
ну так, спец для этого и нужен, чтоб сказать, что за этот бюджет можно получить.

Площадь этой избушки всего 18 м², но только посмотрите, что там внутри
%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA-%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0-%D0%A5%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D1%8E-18-%D0%BA%D0%B2.-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0-1.jpg

Уважаемый FreedomHex, Вы бы более детально сформулировали свой вопрос, чтобы получить внятный ответ:
-дом все таки одно или двухэтажный?
-какое предназначение дома, как летняя дача или для постоянного проживания (это важно, поскольку отопление, утепление будет разное)?
-какой объем работ Вы представляете себе, который может быть выполнен за 150 тыс.? Вы рассчитываете, что за эти деньги можно построить только коробку или полностью дом с отделкой или еще какие-то варианты?
-учитываете ли Вы, что кроме расходов на постройку дома Вы выложите еще тысяч сто, на скважину, подключение к электроэнергии, газу, сооружение септика? Ну вышеназванное естественно для деревни, в городе мне вообще страшно даже предположить стоимость подключения к централизованным коммуникациям.

Уважаемый FreedomHex, Вы бы более детально сформулировали свой вопрос, чтобы получить внятный ответ:
-дом все таки одно или двухэтажный?
-какое предназначение дома, как летняя дача или для постоянного проживания (это важно, поскольку отопление, утепление будет разное)?
-какой объем работ Вы представляете себе, который может быть выполнен за 150 тыс.? Вы рассчитываете, что за эти деньги можно построить только коробку или полностью дом с отделкой или еще какие-то варианты?
-учитываете ли Вы, что кроме расходов на постройку дома Вы выложите еще тысяч сто, на скважину, подключение к электроэнергии, газу, сооружение септика? Ну вышеназванное естественно для деревни, в городе мне вообще страшно даже предположить стоимость подключения к централизованным коммуникациям.
Ребят я вообще предложил пофлудить. Просто интересно можно ли получить некоторую идею дешевого и хорошего (нормального) дома и сколько возможно это бы стоило. 150 тыщ)) это цифра взятая с потолка. Дом я прикидывал 2-х этажный с одной комнатой на втором этаже. Картинка проекта взята из проектов 2010 года.

Вообще просто интересно насколько реально построить социальный дом грубо говоря имея свой участок. Дом именно для проживания.

Вполне реально , вопрос в недорогих строителях.
Я подобное сейчас строю на даче, только чуть побольше.
Берём площадь необходимую, делаем полтора метровые ямки,по периметру, в них арматуру, через каждые два метра и заливаем бетоном. периметр прокапываем ямку глубиной сантиметров 40-к , связываем всю площадь строительной сеткой арматурной со столбиками и заливаем площадь бетоном. сантиметров пять-десять хватит с головой. Таким образом весь дом будет стоять на единой железобетонной плите с уполром ниже точки промерзания.
Потом с бруса 150х100 делаем каркас. Общиваем каркас металлопрофилем, (подложив паро-гидро барьер) потом утеплаяем это всё дело минерало ватой, потом опять барьер и внутри деревяная вагонка. Окна металлопластиковые , крыша тоже самое с металлопрофиля, так же утеплена.
Комуникации стоит завести сразу, т.е трубу канализации и водопровода установить до заливки фундамента, что бы не долбить потом.
Отопление электрическое, простые батареи в каждой комнате.
200 тысяч грн двухэтажный дом 140 квадратов насчитали, значит в 250-300 тысяч впишусь.
Но если поставить строителей на ставку с премией, самому руководить процессом, закупать лес и оптом брать металлопрофиль, вместо минераловаты использовать пеноизол (юнипор), окна оптом и т.д, то вот те дома, что на рисунке вполне реально в сотни полторы вписываться и штамповать по два в месяц одной бригадой.

Берём площадь необходимую, делаем полтора метровые ямки,по периметру, в них арматуру, через каждые два метра и заливаем бетоном. периметр прокапываем ямку глубиной сантиметров 40-к , связываем всю площадь строительной сеткой арматурной со столбиками и заливаем площадь бетоном. сантиметров пять-десять хватит с головой. Таким образом весь дом будет стоять на единой железобетонной плите с уполром ниже точки промерзания.
Потом с бруса 150х100 делаем каркас. Общиваем каркас металлопрофилем, (подложив паро-гидро барьер) потом утеплаяем это всё дело минерало ватой, потом опять барьер и внутри деревяная вагонка. Окна металлопластиковые , крыша тоже самое с металлопрофиля, так же утеплена.
Комуникации стоит завести сразу, т.е трубу канализации и водопровода установить до заливки фундамента, что бы не долбить потом.
Отопление электрическое, простые батареи в каждой комнате.
200 тысяч грн двухэтажный дом 140 квадратов насчитали, значит в 250-300 тысяч впишусь.
Но если поставить строителей на ставку с премией, самому руководить процессом, закупать лес и оптом брать металлопрофиль, вместо минераловаты использовать пеноизол (юнипор), окна оптом и т.д, то вот те дома, что на рисунке вполне реально в сотни полторы вписываться и штамповать по два в месяц одной бригадой.
А как думаешт насчёт пенобетона - который активно продвигают в массы?

Назад
Зверху Знизу