Тут могла бути ваша реклама

Социальные льготы

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1729
Социальные льготы

Подскажите, пожалуйста.
У меня ребенок - инвалид. В его удостоверении есть штамп о праве на 50% льготу при приобретении медикаментов. Все аптеки, где я предъявляла удостоверение - отмораживались и говорили, что первый раз такое видят и никогда не слышали.
Может кто знает как воспользоваться такой льготой или есть перечень социальных аптек, в которые нужно обращаться?

таки да, эта льгота действует только в сети государственных и социальных аптек, которых еще надо поискать по городу, хотя за каждой поликлиникой такие аптеки закреплены. В основном сейчас коммерческие аптеки у котороых предоставление таких льгот не предусмотрено. Также Вы имеете право на безбилетный проезд в общественном транспорте как сопровождающее лицо, также на бесплатную путевку на оздоровление (от поликлиники выдается) раз в год...это на вскидку

Имеете право на налоговую льготу с зарплаты - если работаете по найму (т.е. не предприниматель, не на пособии по безработице, не по договору подряда и т.п), и если з/п меньше какого-то размера (не помню наизусть) и другой родитель не получает льготу. Бухгалтерия наверняка знает, как это делать, поскольку такую льготу имеют и родители двух несовершеннолетних детей.
Для этого надо написать заявление по месту работы и предоставить копии подтверждающих документов, что ребёнок-инвалид, и что супруг такой льготой не пользуется.

А относительно льготных лекарств - это нужно узнавать в райадминистрации, с какой аптекой заключен договор. Причем удостоверение надо предъявлять не в аптеку, а врачу, когда он рецепт выписывает. Льготные лекарства выписывают на бланках строгого контроля.

Всем большое спасибо за участие.
Про все остальные льготы знаю и получить их не проблема.
А с лекарствами особенно актуально и было совсем непонятно куда начинать стучаться.

Назад
Зверху Знизу