4000 грн на місяць

Социальная помошь

• Автор теми Автор теми karat82
  • Дата створення Дата створення

karat82

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Социальная помошь

Подскажите пожалуйста!У меня двое детей,на второго я получаю детские.Но так как муж инвалид детские рубанули,сказали что это дополнительный доход. Является ли пенсия мужа дополнительным доходом? Заранее спасибо.

Останнє редагування модератором:
Дело в том,что моя знакомая тоже на инвалидности.Ей платят все как положено.Я не могу понять в чем подвох.Может это зависит от группы?

зависит от среднемесячного дохода семьи... если он выше минимального.. помощь в минимальном размере....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

малозабезпечена сім'я з дітьми - сім'я, яка з поважних або незалежних від неї причин має середньомісячний сукупний доход нижчий від прожиткового мінімуму для сім'ї;

середньомісячний сукупний доход сім'ї - обчислений у середньому за місяць доход усіх членів сім'ї з усіх джерел надходжень протягом шести місяців, що передують місяцю звернення за призначенням державної соціальної допомоги.

Стаття 15. Розмір допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку

Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку надається у розмірі, що дорівнює різниці між прожитковим мінімумом, встановленим для працездатних осіб, та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менше 130 гривень.

Дело в том что,официально мы ни где не устроены,и наш доход мужа пенсия 930грн в месяц.

а как малообеспеченную семью,нас вообще не оформляли

Судя по тому, что на "второго", то они считают: пенсия мужа плюс все полученные "детские" за последние 6 месяцев (те, что более 130 гривен и разделенная на года единоразовая помощь по рождению ребенка), потом делят на членов семьи (судя по всему, 4), полученный результат сравнивают с прожиточным минимумом для ребенка соответствующего возраста и доплачивают разницу, в случае ее наличия.
Скорей всего у Вашей знакомой первый ребенок или за предидущих она уже не получает, выходит ее пенсия и есть их доход (если без мужа, ее и ребенка), то у нее разница на содержание ребенка получается существенная.

Подскажите пожалуйста!У меня двое детей,на второго я получаю детские.Но так как муж инвалид детские рубанули,сказали что это дополнительный доход. Является ли пенсия мужа дополнительным доходом? Заранее спасибо.

Напишите точно вопрос. у вас написано социальная помощь- она одна у нас в старне "государственная социальная помощь малообеспеченным"
а как малообеспеченную семью,нас вообще не оформляли
и тутже пишите что вы не малообеспеченной помощи пишите.

так какую помощь вам урезали?

Назад
Зверху Знизу