Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

социальная льгота при работе по трудовой угоде

• Автор теми Автор теми Гюнтер
  • Дата створення Дата створення

Гюнтер

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
социальная льгота при работе по трудовой угоде

Добрый вечер.Я СПД-взял себе временно помощником работника-на пару часов работы ежедневно-трудовые отношения оформил согласно трудовой угоды цывильно-правового харакктера а не по трудовому договору-этот работник написал мне заявление с просьбой предоставлять ему социальную льготу -при исчислении налога на прыбиль на его денежное вознаграждение.Налоговая настаивает-что кто работает по угоде-соц.льгота не предоставляется.однако,по действующим законам -я социальную льготу как работодатель не предоставить не могу так как есть заявление.Вопросс-кто прав.!!?7

Добрый вечер.Я СПД-взял себе временно помощником работника-на пару часов работы ежедневно-трудовые отношения оформил согласно трудовой угоды цывильно-правового харакктера а не по трудовому договору-этот работник написал мне заявление с просьбой предоставлять ему социальную льготу -при исчислении налога на прыбиль на его денежное вознаграждение.Налоговая настаивает-что кто работает по угоде-соц.льгота не предоставляется.однако,по действующим законам -я социальную льготу как работодатель не предоставить не могу так как есть заявление.Вопросс-кто прав.!!?7
Написали, а теперь прочтите...:)

Ну вы же его не оформили на работу со всеми вытекающими последствиями. А это Вы хотите ему льготу дать, или он просит?

Нет вы не поняли -я 50% единого плачу в налоговой за него но работает он типа по пару часов в день не по трудовому договору а по трудовой угоде цивильного характера.-на 4-ре месяца так вот насчитывать ему и удерживат ьподоходный на его материальное вознаграждение.или применить социальную льготу(чтобы не платить подоходный.!!. и я ему хочу дать .-естественно-зачем платить подоходный.

Нет вы не поняли -я 50% единого плачу в налоговой за него но работает он типа по пару часов в день не по трудовому договору а по трудовой угоде цивильного характера.-на 4-ре месяца так вот насчитывать ему и удерживат ьподоходный на его материальное вознаграждение.или применить социальную льготу(чтобы не платить подоходный.!!. и я ему хочу дать .-естественно-зачем платить подоходный.
По-вашему, учитывая, что он он выполняет работу по
угоде цивильного характера
он получает заработную плату или вознаграждение за выполненную работу?

конечно же он получает вознаграждение но маленькое -попадает под социальную льготу.!!

конечно же он получает вознаграждение но маленькое -попадает под социальную льготу.!!
Мат часть...

ЗУ О налоге с доходов физических лиц сказав(ла):
6.5.1. Податкова соціальна пільга застосовується до доходу, нарахованого на користь платника податку протягом звітного податкового місяця як заробітна плата (інші прирівняні до неї відповідно до законодавства виплати, компенсації та відшкодування), якщо його розмір не перевищує суми, яка дорівнює сумі місячного прожиткового мінімуму, діючого для працездатної особи на 1 січня звітного податкового року, помноженої на 1,4 та округленої до найближчих 10 гривень.

если вы его оформили, заявили о нем, платите за него единый, то какой смысл делать вознаграждение а не зп? За вознаграждение соцльгота не положена, а за зп-положена.А сколько часов в день он работает-это не существенно. У меня сейчас базы не под рукой, но мне кажется, заключая угоду за него и единый платить не надо было:rolleyes: Мне кажется если человек работает постоянно у Вас(пусть даже 4 мес.), подчиняется расписанию трудовому- как Вы не назовите Вашу дооворенность-это зп.

Это называется "сам себя загнал".
Ув.ТС, заявление Вашего визави можете вернуть ему обратно с чистой совестью, поскольку он НЕ РАБОТНИК, а сторона договора (исполнитель по ГПД).
НСЛ по гражданско-правовому договору начислять НИЗЯ, впрочем реально поставить вопрос и о том, имели ли Вы вообще право заключать ГПД.
Здесь на ветке уже неоднократно обсуждался этот вопрос - такими договорами иногда сильно злоупотребляют (сама грешила), не до конца понимая их правомерность в каждой конкретной ситуации.

Назад
Зверху Знизу