Соц.опрос про нас, любимых.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Irka сказав(ла):
вот видишь ли, все прекрасно, но ты - осознанный, как ты говоришь, эгоист.
Это дело мое, но я в это дело предельно не верю, потому что "эгоизм" на уровне осознанности уже несколько меняет швой шмысел.
А что делать простому нормальному эгоисту, который тоже эгоист, но который нормальный? Который хочет большой и светлой любви и очень сильно расстраивается, что его у нее нету? Тоже эгоистом называться? И как вас тогда различать?
По подходу? Типо "все мне", любимому?
Но у вас же принцип питания совершено разный
Ир, эгоист, хоть осознанный, хоть дикий - не сможет отказаться от любви. Своей, его, эгоиста, любви. Это тааакое чувство, тааакое ощущение, что это ни на что не променяешь.
У меня создается ощущение, что те, кто выбирает - не любить, а быть любимым, просто не понимает от чего отказывается. Просто не было у него любви-то... Иначе я это просто не могу объяснить...
Как по мне, то принимать любовь нелюбимого человека - это скучно. И уж точно ничего в этом особо приятного - нет. Так, обычное потребление на уровне пожрать, одеться, в зеркало полюбоваться...
Это все значительно проще и честнее - купить. или по бартеру взять. Никому ничего не должен. И с тобой за все рассчтались. :)

А про то, что я осознанный эгоист - так ведь по сути это ничего не меняет. Я от этого не становлюсь каким-то другим эгоистом. Или эгоистом в другой степени. Я просто понимаю свою мотивацию. Она все равно есть - мотивация эта. И точно так же двигает мной, как и другими. Я просто понимаю чем именно мотивирована.

Ир, эгоист, хоть осознанный, хоть дикий - не сможет отказаться от любви. Своей, его, эгоиста, любви. Это тааакое чувство, тааакое ощущение, что это ни на что не променяешь.
У меня создается ощущение, что те, кто выдирает, не любить, а быть любимым, просто не понимает от чего отказывается. Просто не было у него любви-то... Иначе я это просто не могу объяснить...
все они понимают.
Брать и отдавать - две немаленькие разницы.
Как по мне, то принимать любовь нелюбимого человека - это скучно.
но это же - по тебе. А у кого-то все в порядке.
И уж точно ничего в этом особо приятного - нет. Так, обычное потребление на уровне пожрать, одеться, в зеркало полюбоваться...
многим нравится, не поверишь :D
А про то, что я осознанный эгоист - так ведь по сути это ничего не меняет.
ну почему же....имхо, отдавать - важнее. Ты при этом счастлив по-любому. А не потому, что тебе кто-то улыбнулся.

Останнє редагування:
Irka сказав(ла):
ну почему же....имхо, отдавать - важнее. Ты при этом счастлив по-любому. А не потому, что тебе кто-то улыбнулся.
Я вот не зря спросила, для чего лучше? :)
Отдавать - сто процентов - важнее. Потому как в опустевший сосуд вольется, а в полный - никогда. Сливать - жизненно важно! Но для того, чтобы слить - надо, чтобы это кто-то принял. куда-то надо сливать, в то место, где нет. В то место, где не хватает.
Я отдаю то, что у меня уже есть. Отдаю тому, у кого этого еще нет. Кто в этом нуждается. Иначе я не смогу качественно отдать... :)
В общем-то это и есть - любовь.

Я вот не зря спросила, для чего лучше? :)
Отдавать - сто процентов - важнее. Потому как в опустевший сосуд вольется, а в полный - никогда. Сливать - жизненно важно! Но для того, чтобы слить - надо, чтобы это кто-то принял. куда-то надо сливать, в то место, где нет. В то место, где не хватает.
Я отдаю то, что у меня уже есть. Отдаю тому, у кого этого еще нет. Кто в этом нуждается. Иначе я не смогу качественно отдать... :)
В общем-то это и есть - любовь.

так вот в чем простота жизни:D

Если тебя любят а ты - нет - это только тупо раздражает/злит и жалко и охота как дворнягу выгнать чтобы глаза не мозолила и не раздражала!
Если ты любишь а тебя - нет - то тащишься хотя ревнуешь и психуешь из-за этого... но балдеешь.
Кайф то лучше полюбасу хоть и изматывает ревностью (раз тебя не любит - то свободно может в гречку прыгнуть или вообще охаметь и другого полюбить - а это бесит)! Проходили - знаем. Даже по привороту любить и то кайфец!

ну, в смысле, если я Колю поняла, это каг бе ты, а не тебя :D
ну по крайней мере человеку должно так казаться :D

Был случай - девка не любила но ради эксперимента мне на крови в вино сбацала - последствия: меня плющит а ей *****!

Ничто. Сравнивать различные "любови" (в смысле казусы этого явления) у одного человека смысла нет. два раза выбирать в одном месте жизни, гм... затруднительно,

Я выбираю - любить. Это намного приятней, однако и намного больнее..."Но чудаки, еще такие есть...". Идеал - любить и быть любимым - почти не встречается...

Oleg Kharkiv сказав(ла):
Идеал - любить и быть любимым - почти не встречается...
Любовь это таки обмен энергией, любом ее проявлении. В виде эмоций, в виде дел, в виде информации, и во многих других видах.
Так вот каждый из нас в чем-то донор, в чем-то реципиент. Абсолютный баланс приема-отдачи невозможен. Это динамическая система. И о балансе вообще можно говорить только на каком-то достаточно большом отрезке времени. Мгновенный "снимок" обмена будет всегда в чью-то "пользу".
Хотя, как уже говорилось выше, "пользы" от отдачи, пожалуй, больше.
Мне пришла такая мысль, что приятность ощущения отдачи своей любви - это такой компенсаторный механизм. Человек по природе собственник, вот чтобы поощрить и стимулировать отдачу и существует эта приятственность :)

Просто секас без любви тоже не хило алэ ж сумно!

эопс сказав(ла):
Просто секас без любви тоже не хило алэ ж сумно!
Ну как-то... обедать я тоже предпочитаю с люьимым мужем. Мне так и приятнее и вкуснее. :)
Но сказать, что еда без любви - сумно...

Назад
Зверху Знизу