Статус: Офлайн
Повідом.: 19274
Повідом.: 19274
Ир, эгоист, хоть осознанный, хоть дикий - не сможет отказаться от любви. Своей, его, эгоиста, любви. Это тааакое чувство, тааакое ощущение, что это ни на что не променяешь.Irka сказав(ла):вот видишь ли, все прекрасно, но ты - осознанный, как ты говоришь, эгоист.
Это дело мое, но я в это дело предельно не верю, потому что "эгоизм" на уровне осознанности уже несколько меняет швой шмысел.
А что делать простому нормальному эгоисту, который тоже эгоист, но который нормальный? Который хочет большой и светлой любви и очень сильно расстраивается, что его у нее нету? Тоже эгоистом называться? И как вас тогда различать?
По подходу? Типо "все мне", любимому?
Но у вас же принцип питания совершено разный
У меня создается ощущение, что те, кто выбирает - не любить, а быть любимым, просто не понимает от чего отказывается. Просто не было у него любви-то... Иначе я это просто не могу объяснить...
Как по мне, то принимать любовь нелюбимого человека - это скучно. И уж точно ничего в этом особо приятного - нет. Так, обычное потребление на уровне пожрать, одеться, в зеркало полюбоваться...
Это все значительно проще и честнее - купить. или по бартеру взять. Никому ничего не должен. И с тобой за все рассчтались.

А про то, что я осознанный эгоист - так ведь по сути это ничего не меняет. Я от этого не становлюсь каким-то другим эгоистом. Или эгоистом в другой степени. Я просто понимаю свою мотивацию. Она все равно есть - мотивация эта. И точно так же двигает мной, как и другими. Я просто понимаю чем именно мотивирована.

нипонил вошпе