Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соц.опрос к верующим !

• Автор теми Автор теми Нэйм
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4939
Соц.опрос к верующим !

Без флуда и стеба ! Как вы пришли к вашей вере ? Родители привели ? Сами в сознательном возрасте ? Перешли от одной веры к другой ? Или как ?

Сам. В возрасте 15,5 лет. (До этого был атеизм, ТМ (медитация), Кастанеда, + всякие восточные учения от ушу до йоги. На уровне серьезного подросткового увлечения.)
А к вере пришел прежде всего через опыт реального но мистического "общения с Абсолютом". Хотя естественно "словесно-разумно-ученическая" составляющая там тоже присутствовала. Но только в Христианстве она наконец-то была облечена в реальные эмоциональные и онтологические переживания Богообщения.
Без них Библия была бы для меня мертва.
Т.е. именно в Христианстве, не книжном, а мистическом, я получил то, к чему с младу стремился и то, что мне не смогли дать мои другие увлечения.

А почему я из протестантизма перешел в православие в этом году - это я думаю отдельная и менее интересная тема (уж больно она специализированная).

В результате поисков истины. В сознательном возрасте. Родители не имели никакого отношения. В силу бэкраунда, изучалась философия и психология, которые показали, что их методология ограниченная в плане познания истины. Поэтому был интерес исследовать то, что, по всем предварительным предположения, вряд ли могло иметь какое-то отношение к всеобъемлющей истине (скорее эти предварительные суждения полуосознанно базировались на тех образчиках православия и протестантизма, которые были вокруг). Позднее совр. православная и протестантская лит-ра почитывались, равно и как другая аналогичная, но только доказали, что за квазимитичностью традиционного православия, не говоря уже о протестантизме и т.д., за исключением некоторых несовременных представителей, не стоит подлинного видения истины, равно как и подлинного учения, и подлинной жизни, которая и является целью. Это, безусловно, не относится к первым трем векам христианства в их лучших образчиках, хотя и видение и учение и т.д. того времени и не было наилучшим, в сравнении с тем, которое доступно теперь. Кстати, попутно читались разные вещи из буддизма (и не только из него, понятно), и при всем уважении к некоторым интересным идеям и отдельным людям, эта практика и эта концепция все же методологически и концептуально ограниченны и совершенно не способны дать такого же подлинного видения и подлиннейшей духовной жизни как в ее рамках, так и в связи с ней, как это может дать подлинное христианство.

Дмитрий, а почему вы всё же не остановились на Православии?

В результате поисков истины. В сознательном возрасте. Родители не имели никакого отношения. В силу бэкраунда, изучалась философия и психология, которые показали, что их методология ограниченная в плане познания истины. Поэтому был интерес исследовать то, что, по всем предварительным предположения, вряд ли могло иметь какое-то отношение к всеобъемлющей истине (скорее эти предварительные суждения полуосознанно базировались на тех образчиках православия и протестантизма, которые были вокруг). Позднее совр. православная и протестантская лит-ра почитывались, равно и как другая аналогичная, но только доказали, что за квазимитичностью традиционного православия, не говоря уже о протестантизме и т.д., за исключением некоторых несовременных представителей, не стоит подлинного видения истины, равно как и подлинного учения, и подлинной жизни, которая и является целью. Это, безусловно, не относится к первым трем векам христианства в их лучших образчиках, хотя и видение и учение и т.д. того времени и не было наилучшим, в сравнении с тем, которое доступно теперь. Кстати, попутно читались разные вещи из буддизма (и не только из него, понятно), и при всем уважении к некоторым интересным идеям и отдельным людям, эта практика и эта концепция все же методологически и концептуально ограниченны и совершенно не способны дать такого же подлинного видения и подлиннейшей духовной жизни как в ее рамках, так и в связи с ней, как это может дать подлинное христианство.

Так что вы выбрали? Я так и не понял.
Что по-вашему есть "подлинное христианство"?

Я хоть и из семьи верующих, но до армии к религии был равнодушен. В армии же настолько мне открылась бессмысленность человеческого бытия, что впал в продолжительную депрессию (замечу что ни дедовщины, ни других материальных затруднений не было, - служил в ГДР, в спецчасти). И только после увольнения, обратившись к Писанию, ожил душой и обрел смысл жизни. По примеру семьи стал протестантом, но после 30 осознал ошибочность человеческих учений протестантов и принял апостольское учение православия

Сам. В возрасте 15,5 лет. (До этого был атеизм, ТМ (медитация), Кастанеда, + всякие восточные учения от ушу до йоги. На уровне серьезного подросткового увлечения.)
А к вере пришел прежде всего через опыт реального но мистического "общения с Абсолютом". Хотя естественно "словесно-разумно-ученическая" составляющая там тоже присутствовала. Но только в Христианстве она наконец-то была облечена в реальные эмоциональные и онтологические переживания Богообщения.
Без них Библия была бы для меня мертва.
Т.е. именно в Христианстве, не книжном, а мистическом, я получил то, к чему с младу стремился и то, что мне не смогли дать мои другие увлечения.

А почему я из протестантизма перешел в православие в этом году - это я думаю отдельная и менее интересная тема (уж больно она специализированная).
Пиля, ты хочешь сказать что кастанидло не вера??? Ты ведь вроде говорил что атеизм - вера! А что для тебя означает Абсолют? То же что и для дельфинов? Или то что для алхимиков? Или то что написано у Ожегова? И по поводу Богообщения. У вас вторая группа шизофрении или первая? Или ещё не получили? Поясните!

Пиля, ты хочешь сказать что кастанидло не вера??? Ты ведь вроде говорил что атеизм - вера! А что для тебя означает Абсолют? То же что и для дельфинов? Или то что для алхимиков? Или то что написано у Ожегова? И по поводу Богообщения. У вас вторая группа шизофрении или первая? Или ещё не получили? Поясните!

Пардон конечно, но по теме есть что сказать ?

Пардон конечно, но по теме есть что сказать ?
Извини, просто эмоции вещь необходимая, лично мой ответ по теме - я прошёл. Сквозь. Ненаучный атеизм, сочувствие исламу, православие. Вопрос изначально провоцирует на флуд и искреннее противостояние. Ну и либо игнор, извини что влез, до побачення:).

да что тут пояснять? автор скорее всего имел в виду общение с Богом, что видно из контекста.
Что, с продлёнки пришёл? За арифметику!

Нэйм
а зачем тебе это знать? ... вернее, разве это интересно ? ... ведь есть же абсолютно разные пути ведущие людей "к Храму" ... и вообщем то совсем не важно с какой стороны человек пришел "к Храму" ... (важно что ПРИШЕЛ!)

Нэйм
а зачем тебе это знать? ... вернее, разве это интересно ? ... ведь есть же абсолютно разные пути ведущие людей "к Храму" ... и вообщем то совсем не важно с какой стороны человек пришел "к Храму" ... (важно что ПРИШЕЛ!)

Ви не с Адэссы ? В смысле вопросом на вопрос . Хотите отвечайте , хотите нет . Я никого не обсуждаю и не критикую . О своей цели пока помолчу . Спасибо .

К вере пришел в подрастковом возрасте, лет с 15. Когда поступил в ХРТТ после 8-го класса, все в жизни менялось, искал себя, искал ответы кто мы, что есть жизнь и разум, любил природу, любил смотреть на звезды, раздражало бессилие исправить мир к лучшему (алчность, уничтодение земли... ), надеялся что есть кто то, кто это все сможет исправить... помогли найти надежду и отдушину в обещаничх которые показали в библии. Привели аргументы и доказательства что библия слово бога, а те кто его толкуют "божьи представители". Поверил библии, толкованиям, показались аргументированными и обоснованными. Поверил что нужно слушать бога и его представителей, и скоро он всех избавит, а злых, грех и Сатану...

Далее пошло обучение как нужно жить, кого слушать, чего бояться, где правда, а где ложь...

Но со временем все стало на свои места, жаль потеряннго времени, не ждаль что приобрел ценнейший опыт... "прививка от веры" многого стоит ;-)

Думаю что это не ОФФТОП, так как верующим был, верил искренне что нашел "истину" и бога, но...

JunoSRX сказав(ла):
у, первый блин комом ... бывает ...
Это если блинчики жарить, нестрашно что первый или второй бин комом, а жизнь дважды не прожить, урок нужно выучить с первого раза!

А я тем временем, благодаря рассеявшимся иллюзиям, но продолжал все же верить в бога и библии, решил критически подойти и к этим аспектам веры, раньше вера и насажденный страх не позволял, боялся стать богопротивником и антихристом ;)

Итог:
Вера и религия для тех кто боится взглянуть на реальный мир и оказаться один на один с неизвестным. И для тех кому нравится юзать этих обманутых трУсов.

ПС: По итогу общения с верующими и приобретенному личному опыту считаю, что сам "розовые очки" веры не снимешь, пока они не "разобьются".

Только степень близорукости и страха у всех разная и соответственно толщина стекол с "розовых очках" веры побольше бывает...

Останнє редагування:

Судя по той части, которую я из цитаты исключил - есть на вопрос "почему" ответ из области психологии.

Это, к стати, часто бывает.

Как минимум - у вас есть склонность к дешовым эффектам. типа супертаблэтки - чтобы пришел и проняло!

А в том, чем ранее занимались - просто или без наркоты ни чего не получить (это я про Кастанеду), либо работать надо долго (это про восток), чтобы проняло.

А в христианстве, как раз, для таких супертаблэтко и припасена - называется массовый психоз. Достигается без всяких практик, так как эксплуатируются самые первичные (а это значит - низменные) стадные (они же социальные) инстинкты.

А в православие из протестантизма перешли - это от того, что там, как сказал бы какой-нибудь адепт попсоньюэйджа, - эгрегор сильнее :D, а в переводе - более массштабное шоу, больше антуража, красочный реквизит и... вуаля! Подготовленного клиента горазда круче вставляет!
Уж точно круче, чем корявое кустарное НЛП американского проповедника с резиновой улыбкой.

Назад
Зверху Знизу