Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Состояние Сатори

• Автор теми Автор теми Масан
  • Дата створення Дата створення

Верите ли Вы в экстраординарные способности человека?

• Да, конечно!

Голосів: 14 73.7%
  • Нет, не уверен!

Голосів: 1 5.3%
  • Всё в жизни возможно.

Голосів: 6 31.6%
  • Никогда не задумывался.

Голосів: 1 5.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19

Масан

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 14
Состояние Сатори

Много слышал и читал, что многие люди научились достигать состояния сатори (нирвана, самадхи и т.д.). При этом человек начинает чувствовать окружающую обстановку лучше, чем обычно. Ускоряется реакция, скорость принятия решений.
Где и какую литературу посоветуете почитать или на какие эзотерические семинары сходить?

Состояние сатори не имеет прямого отношения к экстрасенсорным способностям. Т.е. движение к сатори может сопровождаться усилением экстрасенсорных способностей, а может и нет, но сатори - это самоценное состояние. И никогда не используется с целью что-то узнать или определить. Достичь сатори после прочтения книг или после обучения на курсах - невозможно. Хотя может совпасть. :)
Сатори - результат наработки общего опыта "души".

В восточной традиции считается, что "сидхи", всяческие ячновиденья и паранормальные способности - это неблагоприятные побочные результаты практики, отвлекающие от цели. Своеобразные искушения.

Короче, голосовалка не имеет отношения в теме. А ответ на поставленный вопрос не приблизит сабж.

И еще. Реклама в разделе запрещена. Это ятобы не было соблазна "благодетелям" в ответ на запрос ТС отрекламить тут свои курсы.

Если говорить о сатори, то почитайте что-нибудь практическое о дзен. Например, Дзадзэн автора Роши Кайсен.

Самадхи это уже немного из другой оперы. Для приблизительного понимания, что это такое, прочтите Йога-сутру Патанджали. Кстати, оттуда же и узнаете, что "сиддхи (сверхспособности) есть препятствие для самадхи".

Нирвана это, опять же, несколько другая категория. В этом состоянии вряд ли что-то будет чувствоваться и, тем более, ускоряться. Как и чего-либо хотеться. Самое большое препятствие в ее достижении это неизбытая человеческая карма, или, как говорится в Мокшадхарме, "труднооборная жажда жизни". Попробуйте почитать хотя бы некоторые тексты из Мокшадхармы, например, Бегство Шуки - получите правильное представление о целях и методах классической йоги. Заодно и определитесь, надо ли вам это. И обязательно прочтите Бхагавадгиту, только не кришнаитскую, а советский академический перевод.

По поводу "эзотерических семинаров". Ищите не группы, а практиков-одиночек. И вам очень повезет, если вы найдете хотя бы одного более или менее серьезного практика, который бы брал учеников. Удачи!

Много слышал и читал, что многие люди научились достигать состояния сатори (нирвана, самадхи и т.д.). При этом человек начинает чувствовать окружающую обстановку лучше, чем обычно. Ускоряется реакция, скорость принятия решений.

Сатори - это состояние прямого восприятия.

Есть длинный путь восприятия - Органы чуств(физические)- мозг-ум-Сознание. И то - если дойдет до Сознания а не начнет крутиться в области ума.

А есть прямой - сразу восприяие Сознанием.

Все практики - Йога, Дзен...вобщем любые нерелигиозные, а магические, эзотерические - это и есть практические приемы.

Только надо понимать - что это восприятие на определенном уровне.
Например на уровне эмоций можно быть осознанным, а на уровне мыслей - нет.

на сколько я знаю сатори это просто озарение..как эврика)) хотя с другими оттенками..

Тоесть в обход органов чуств, анализа умом......прямое восприятие Сознанием.

естественно)) такое краткосрочное просветление...случается ос всеми реже чаще...кто пратикует еще и осознанно))

сатори-такое краткосрочное просветление...) а самадхи-затяжное)))...недели на две?)

Оказывается есть такой сорт конпли - Сатори. Знакомый пробовал - говорит что лучшее из всего.

Ну вот: начали с просветления, а закончили....коноплей:(
ПС А чего не в религии тема?

патамушта-гладиолус)
40046081_yarsolnce.webp
банзай!

патамушта-гладиолус)
40046081_yarsolnce.webp
банзай!

Я достигал состояния сатори, Дзен был за основу, далее питание, физкультура, и с аптеки разные лекарства, травы и другое. Два года был в этом состоянии. Мне было 23 года, чувство было, словно ты снова в детстве. Вернуть очень хочу, но не получается. сейчас мне 34 года

Ihtis ты *****!! В течении 2х лет я даже капли пива не выпил. Травы я пил из аптеки - фитосбор, хорошо помогает организму.

Я достигал состояния сатори, Дзен был за основу, далее питание, физкультура, и с аптеки разные лекарства, травы и другое. Два года был в этом состоянии. Мне было 23 года, чувство было, словно ты снова в детстве. Вернуть очень хочу, но не получается. сейчас мне 34 года

Как бы
"сатори-такое краткосрочное просветление...) а самадхи-затяжное)))...недели на две?) "

так, что если даже оно у вас и было два года, то это не сатори. А самадхи походу.

Сатори - это когда бух и ты становишься непонятным жарким тельцем. Через тебя текут мощные потоки энергии, через все твои старые раны снова начинают бурлить вихри энергий, что может отзываться резкой болью. Обмен веществ увеличивается, так что сразу после него ты можешь выложить двухдневную норму в туалете. Ну хз конечно, мож че не то расскажу))). Кто его знает, что оно такое.

...и боль в том састайании савсэм другойе) есь же гдета в мануалах аписанийо 4 стадий самадхи...а сатори эт йапонцы таг вход в ниво называли)

Да, верно, до сих пор когда поем на ночь, не могу охладиться, пол ночи под открытым окном лежу раздетый!!

Назад
Зверху Знизу