Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Состояние дороги Харьков-Черкассы

• Автор теми Автор теми HBS
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за совет ! Так и сделаю!

Ехал Харьков-Полтава-Хорол-Чернобай-Черкассы-Смела-Звенигородка-Шевченково
Дорога в принципе норм, единственно АД начался после нас.пункта Оржица, я думал что самая страшная дорога в с.Марьяновка, но это были цветочки, за этим селом началась еще страшней дорога (кажется Крестителево) это действительно П#$&@Ц, я пару раз сдавал назад, т.к. сложно было объезжать ямы в пояс, реально ямы огромные просто, то ли там воен.учения проходили и все взорвали, не могу придумать причину... ехал за мной грузовик - так и тот бедолага еле ехал и объезжал траншеи по обочине...в общем я под "впечатлением" был долго... скоро ехать назад, с ужасом представляю что снова по АДСКОЙ дороге ехать.

Останнє редагування:
Ехал обратно по той же дороге, проезжая Крестилево обнаружил гораздо меньше ям на дороге и только потом понял - когда я ехал в сторону Черкасс, навигатор ЗАРАЗА, повел меня по другой дороге, я так понял это была окраина Крестилево, а когда ехал назад - навигатор повел меня через само село - где более менее сносная дорога.

Ехал обратно по той же дороге, проезжая Крестилево обнаружил гораздо меньше ям на дороге и только потом понял - когда я ехал в сторону Черкасс, навигатор ЗАРАЗА, повел меня по другой дороге, я так понял это была окраина Крестилево, а когда ехал назад - навигатор повел меня через само село - где более менее сносная дорога.

все верно, тебя нави сразу повернул направо (если ехать их Харькова), а это нужно было сделать через метров 200.

Сейчас можно ехать и прямо, от Полтавы на Кремень и градижск. Дорогу, как всегда, за последние 10 лет, ямочно залатали. Немного трясет, но ровно.
А через Оржицу и Чернобай участок примерно 5-8 км плохой. Всё остальное - норм.

Забирал знакомого в Черкассах, он очень удивился, что мой путь в Харьков, был через Чернобай, сказал что все таксисты,с Черкасс, ездят через Кременчуг... в след. раз попробую поехать, если тут никто не отпишется более подробней.

Останнє редагування:
Сейчас можно ехать и прямо, от Полтавы на Кремень и градижск. Дорогу, как всегда, за последние 10 лет, ямочно залатали. Немного трясет, но ровно.
А через Оржицу и Чернобай участок примерно 5-8 км плохой. Всё остальное - норм.
По времени выходит одно и тоже, только подвеску бить будете если выберите дорогу через Кременчуг. Взять автобус (ездил знакомый буквально неделю назад в Черкассы с Харькова) бусик - Мерседес, говорит время ушло 6 часов, дорога средней паршивости, залатанная, но водителя бусиков - не щадят ходовую, говорит трясло местами сильно, топили под 90 км макс. Я вернулся с Черкасс сегодня, если учесть что аккуратно проезжал Марьяновку + поехал через Чернобай с лежачими полицейскими + 2 раза был перекур до 10 мин - тоже потратил около 6 часов езды, но зато подвеска сказала СПАСИБО и я наслаждался поездкой.
Так что лучше не ехать через Кременчуг, ведь ехать АЖЖЖ до самой Полтавы по неважной дороге, пока не выедите на нормальную киевскую трассу....потерпите Оржица-Чернобай (до 10 км) и там втопите по нормальной дороге под свою любимую музыку :клас:

Останнє редагування:
Всё верно. Езжу в Ч раз (а то и 2) в мес.
Если через Крем - то на переезде как раз середина.
Так вот до этого переезда их Х ехать 2,5 часа (дорога - хорошая).
А от переезда до Ч то же расстояние - 3,5 часа (из-за латок).
Если ехать по Киевской (через Орж), то дорога, конеш, нормуль.
Но там же идут постоянные ремонты. Плюс ухабы по полям, селам (как mindman написал).
Т.е. по времени - одно и то же.

Т.е. по в

Т.е. по времени - одно и то же.
Никогда не получалось проехать с одинаковым временем. Дорога через Кременчуг отнимает больше времени у меня.
Едем через Кремнчуг - ~100 км проходит по сравнительно хорошей киевкой трассе, дальше по узкой 2-х сторонке с фурами в перемешку.
Едем через Чернобай - ~250-300 км по киевкой трассе, дальше по такой же узкой 2-х сторонке но практически один(за весь участок можно 2-3 машины встретить, правда ночью).

проезжая Крестилево обнаружил гораздо меньше ям на дороге и только потом понял - когда я ехал в сторону Черкасс, навигатор ЗАРАЗА, повел меня по другой дороге
А можно подробнее?

З.Ы. Оржица-Чернобай зимой не чистится, в отличии от направления через Кременчуг, в то время как Полтава-Кременчуг-Черкассы без льда и снега вообще, на дороге "Оржица-Чернобай" можно встретить сплошную ледяную корку.

А можно подробнее?
К сожалению нечего добавить, более подробней рассказать не смогу, руководствовался навителом 7.5 (последний который), в настройках было выбрано - "быстрый" путь... вот он меня гадина и повел по какой-то другой дороге, это было точно не через само Крестилево, это было ЗА этим селом 100%.
Возможно проблема была вот в чем:
все верно, тебя нави сразу повернул направо (если ехать их Харькова), а это нужно было сделать через метров 200.

Но назад тот же навик , с теми же настройками - вел через само село :) и дорога была более менее в сносном состоянии... как так получилось - затрудняюсь ответить :)

К сожалению нечего добавить, более подробней рассказать не смогу, руководствовался навителом 7.5 (последний который), в настройках было выбрано - "быстрый" путь... вот он меня гадина и повел по какой-то другой дороге, это было точно не через само Крестилево, это было ЗА этим селом 100%.
Прокатился к родственникам на выходных и понял о чем речь. 2 года ездил, но таких ям в Крестилево не видел, а все потому что знаков приоритета там небыло и даже не замечал этого поворота направо. Есть и приятные моменты - основные ямы Марьяновка-Крестилево полатали.
Тебя навигатор повел по
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проезжать Крестилево нужно так:
Из Харькова: въезжаешь в поселок и едешь не сворачивая до брусчатки(проедешь стадион и поворот направо перегороженный бетонными блоками). Дальше есть 2 варианта 1 - как только въедешь на брущатку будет поворот направо к дому - поворачиваешь и через 200 метров ты выедешь на основную дорогу, дальше налево и до самого Чернобая прямо(
); 2 - по брущатке прямо. Дальше есть только 1 вариант - направо на выезд из города(
)
Из Черкасс: перед кругом будет магазин "Веселка" а перед ним поворот направо, поворачиваешь, едешь 200 метров, дальше налево и прямо до самой Оржицы(маршрут 1, только с другой стороны). Или после знака населенного пункта Крестелево направо до конца, дальше налеко на брущатку и только прямо(маршрут 2).

И немного свежей инфо по участку Черкассы-Звенигородка:
1. От Черкасс до Смелы закрыта односторонняя дорога. Знаки стоят, блоками перегородили, но техники там я не увидел. В Смеле дороги стали немного получше и от Смелы до Звенигородки особо проблемные участки переложили по всей ширине проезжей части. Ехать стало приятнее.

З.Ы. если ехать через Лубны, то на съезде с киевкой трассы перед железнодорожным переездом есть памятник лосю. Колоритный такой вышел.

Останнє редагування:
Ездил в Черкассы недавно,- в Хрестителево дороги немного подравняли, в Марьянивке вообще ям почти нет, ехать можно, весь путь около 380 км(Харьков-Черкассы-через Хорол),вот свежее видео

S_k2_Capjkc

Останнє редагування:
Ездил в Черкассы недавно,- в Хрестителево дороги немного подравняли, в Марьянивке вообще ям почти нет, ехать можно, весь путь около 380 км(Харьков-Черкассы-через Хорол),вот свежее видео

64Uq4-RXURA

дорого ездите. Сбился со счета сколько раз делалось грубое нарушение ПДД. Когда у нас начнут права забирать , как в России, за выез на встречку через сплошную?

дорого ездите. Сбился со счета сколько раз делалось грубое нарушение ПДД. Когда у нас начнут права забирать , как в России, за выез на встречку через сплошную?
Та да.
Автору за видео дороги спасибо,конечно - но лучше б он его не выкладывал....:(
Сплошная при обгоне фур за городом при пустой встречке - еще куда б ни шло,но обгоны третьим рядом,через разделительные островки,скоростень явно под 150,насчитал не меньше 5-ти очень рисковых обгонов в лоб встречке,один особенно в населенном пункте перед пешеходным....
А перед Харьковом вообще дурдом начался....:рл:
Скажу тебе,как давний трассовик - ты опасный человек на трассе.
Привычка к *****ству в городе - за городом должна исчезать.

Так ездить в поле нельзя.

Читала-читала и запуталась... как я поняла через Градижск дорога лучше? Через Хорол ездят те, кто экономит километры?
И еще, как Полтаву лучше проезжать, через город или по окружной?

Останнє редагування:
Читала-читала и запуталась... как я поняла через Градижск дорога лучше? Через Хорол ездят те, кто экономит километры?
Экономии там 20-30 км. Кто-то считает что через Градижск лучше/удобнее ехать а кто-то наоборот.
Никогда и не задумывался ехать по окружной. А она есть в Полтаве? Киевкая трасса как раз по городу проходит. Полтава пересекается легко.
Если на Кременчуг-Гдажинск, то есть небольшой срез, по указателю налево при въезде в город, но лично я всегда поворачиваю возле Макдональдса.

Нарушения, конечно, есть. Но учтите, что это ускоренный просмотр. В жизни мы все нарушаем с точно такой частотой.

Лучше ехать через Градижск. Езжу каждый месяц, проверяла и сравнивала.

Привет,
подскажите - как сейчас обстоят дела на трассе ? новых маршрутов не появилось :) ?

и много ли постов по пути в Черкассы из-за сложившийся ситуацией в стране?

Через Светловодск кто-то ездил? Там дорога была убитая местами, но места очень красивые и трафик минимальный.

Через Светловодск кто-то ездил? Там дорога была убитая местами, но места очень красивые и трафик минимальный.

только на Черкассы надо ехать по Левому берегу. Я один раз по правому поехал - таких матов я и сам от себя не ожидал :)

Назад
Зверху Знизу