Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сосновая смола. Как отмывается?

• Автор теми Автор теми Егор76
  • Дата створення Дата створення
647 растворитель прекрасно отмывает смолу.

Так что, мыть сегодня, или недельку подождать?

помыть как можно ранее, если не сойдет тряпка и бензин калоша в помощь

Так что, мыть сегодня, или недельку подождать?

обязательно мыть как можно раньше. тут кто-то про абрикос писал, так у меня такая же фигня от вишни была. Но там еще хуже, капля вишневого клея упала на крыло и потянула за собой лак и краску, пока стекала. До грунта...

капля вишневого клея упала на крыло и потянула за собой лак и краску, пока стекала. До грунта...
херасе:eyecrazy:

по теме: можно попробовать влажной салхветкой

и ещё, если будут предлагать наклеить наклейку - не соглашайся:D

Спасибо всем отписавшимся! Завтра отгоню на мойку.

у меня засохшая смола не оттерлась ничем.

активная пена поможет
мою машину на мойке самообслуживания возле Джунглей, раньше пена там отмывала всё что можно

в последний раз она никакая была, ничего не отмыла, пришлось вручную додраивать...

по теме: главное чтоб пена на самом деле была активная, а не название только...

Каким образом оно сожрёт лак? Можно описать процесс? Как по мне, то это из разряда как птичья какашка лак разъест. У меня что-то не разъедает, наверное очень качественный лак:D

У меня на крыше смола с абрикосы выела кусок.
Показать?

У мну когда-то кто-то с балкона на проезжающую машину выплюнул жвачку, прямо на крышу возле антенны.
Заметил я это поздно, когда она конкретно высохла. Что мог, содрал, но в ЛКП остатки въелись, и уже ничем не деинсталлируются.

P.S. Регулярно летом "страдаю" этим же (на базе отдыха в Ст.Салтове в сосновом бору). Пока свежее, отдираю "шпиртом-шнапсом-шамогоном" или чем-то керосино-спиртосодержащимся.
Влажные салфетки и прочая типа вода с тряпочкой делают только хуже, размазывают смолу еще больше.
Если высохла и въелась - аккуратно соскребаю с теми же средствами.

Главное тут - не запускать, ибо в одном месте на пластиковом бампере у меня смоляной потёк так и въелся и кристаллизировался. Малозаметный, но все же...

Назад
Зверху Знизу