Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соседи из квартиры сделали промышленную кухню. Что делать?

• Автор теми Автор теми 235613
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
Соседи из квартиры сделали промышленную кухню. Что делать?

Ситуация следующая: квартиру под нами купили вьетнамцы с целью приготовления жратвы на Барабашова, целыми днями вонь, вытяжки в квартире пришлось заклеить бумагой, у них постоянно гудит своя, видимо промышленная вытяжка, и гонит все по дому, вообще, вентканалы теоретически не должны быть соеденины друг с другом, но это - теоретически... Из окон по ночам (днем тоже, но достает больше ночью) воняет жареным, вот вопрос: что делать, потому что кто виноват - известно...:). Думаю, надо бы написать в санстанцию, но не знаю как выглядит шапка заявления.Кроме того, еще вопрос в том, что возможно там не одна печка стоит, а это уже Харгаз, по идее... А вдруг, если там самопальные соединения, рванет? Но это - мои домыслы... Вообщем, посоветуйте..., бо жить становится сложно.

Жаловаться в Санстанцию, и ВГИРФО может нп огонек заскочет

пригласить в гости знакомых скинхедов

а ответки от вьетнамцев за это не побоялись бы ? а то ведь азиаты они знаетели..гуманизм к соседям им чужд
бандиты еще те...совсем не похожи на зашуганных скинхедами одиночек-челноков 90-х...чуствуют себя уверенно и знают что- к чеу и что по чем

я не к тому что не нужно бороться, а план должен быть до конца продуман, а не такая стратегия "война план подскажет"

С вьетнамцамии надо по-вьетнамски. Сначала - иммиграционная служба, глядишь, на этой стадии всё и решится. А еси нет - тогда уже санстанция и скинхеды.

Начать с ОБЕПа... так как это коммерческая деятельность требующая нехилую кучу разрешительных бумаг. С них снимум деняг раз.
Потом сансанция. Снимум деняг два.
Потом пожарники. Снимум денег три.
Потом налоговую. Снимум деняг четыре.
Потом участкового, на предмет прописок/проживающих/жалобы от соседей. Снимум деняг пять.

Ну а так как мы это делали все не по звонку, а через письменное заявление в каждую из структур, с входящими номерами и датами писем. То как минимум мы с каждой из структур получим "отписку".

После чего пишем одно большое заявление на прокуратуру: вот имееть место быть подозрение на коррупцию. Прикладываем к данному заявлению копию Всех ваших заявлений в предыдущие инстанции и их "отписки".

Это не полный список мер которые можно сделать "по букве закона". Процедура не быстрая, но и не сильно напряжная для Вас. Но почти на 99% уверен, что "промышленной кухни" в жилом многоквартирном доме уже не будет :)
ОК, а как технически, как писать, чтобы юридически грамотно было?
И еще: первые мои предупреждения были очными, теперь - дверь не открыли. А что, если и структурам не откроют, какие у них есть возможности?

С вьетнамцамии надо по-вьетнамски. Сначала - иммиграционная служба, глядишь, на этой стадии всё и решится. А еси нет - тогда уже санстанция и скинхеды.
Ключевое слово - купили квартиру... Т.е. это их собственость... Думаю, что и гражданство есть у них...
Доказать, что готовят на продажу - нереально!
Скажут - это наша культура, наши традиции и т.д. Вот и готовим СЕБЕ...
Пожарные и газовщики - да, если есть незаконная установка приборов газовых..
Санстанция - не при делах.. Отпишутся, что в личсную жизнь не вмешиваются.. Там если тараканы и крысы были бы - можно попробовать было б... А так ?!
Налоговая ?! Что туда писать !? Факты ?
Участковый ! Вах, дАрагой.. Друзья приехали.. Прописку-то -отменили..

В общем, чем прижать их - ХЗ! Но искринне сочуствую ! ;-(

вот и я рекомендую прежде чем начинать войну подготовиться тщательно спланировать все

н - да... Я вот и думаю... Ну, ладно, надо будет все же пробовать что - то делать...

Нефиг было эту свору вообще в Украину запускать. Пол Барабашова в ********ых, заполонили весь Харьков, как-будто Хабаровск какой-то с китайцами...

Ну вы насмешили можете писать аж обписатся различными заявлениями, никто не имеет права зайти на территорию их частной жилищной собственности без решения суда или ордера, что тоже выдается судом, это в случае если они купили квартиру, они культурно через дверь пошлют всех на *** по въетнамски да бы вам не было понятно и все, для более действенного просто пишите заявление в суд по факту нарушения ваших прав со стороны этих соседи причину придумывайте сами только обоснованную, как владельца своей квартиры что является частью общественной собственности если дом принадлежит ЖСК нервы поматаети им и себе но результата это не принесет конкретного

Ну это в теории, а на практике если будет известно (пусть даже на грани предпосылок), что по такому-то адресу совершаються противоправные деяния - то ордер не есть проблема. Есть еще такое понятие как следственно-розыскные мероприятия и т.д. Да и "ордер" получить - минутное дело двух начальников. Один другому звонит и говорит, что надо проверить... и все. Такие реалии жизни.

Я так понял они на первом под тобой
Открой шлюзы. Пусть сами бегают.
Можно кста шлаг с водой в вентиляйцию пустить , заодно у них ихняя вытяжка *****%ет.

aas сказав(ла):
что по такому-то адресу совершаються противоправные деяния - то ордер не есть проблема
В чем противоправные действия - в приготовлении еды? :-)
Вы докажите, что это на продажу... :-)

ТС сочувствую, а вы уверенны, что квартира куплена? Может все-таки аренда? Тогда было бы проще, имха...

В чем противоправные действия - в приготовлении еды? :-)
Вы докажите, что это на продажу... :-)

ТС сочувствую, а вы уверенны, что квартира куплена? Может все-таки аренда? Тогда было бы проще, имха...

Да по - моему, куплена, но я уточню, попробую...

Я так понял они на первом под тобой
Открой шлюзы. Пусть сами бегают.
Можно кста шлаг с водой в вентиляйцию пустить , заодно у них ихняя вытяжка *****%ет.

Рома - ты маньяк не ожидал от тебя

люди занимаются бизнесом, а деньги контролирующими органами не остановить. ребята раздадут бабки всем, а те и рады будут, с этого-то они и кормятся.

с моей точки зрения, наиболее верно схему действий предложил aas. но, чтобы она сработала и прокуратурка не вязала деньги а стала выполнять свои прямые обязанности нужен резонанс. подключайте соседей, вряд ли это только вам мешает.

первые люди города регулярно знакомятся с местными новостями. если есть выход на журналюг - обязательно попытайтесь протолкнуть сюжетец. но, выхода на журналюг скорее всего нет.

поэтому надо писать Добкину и Кернесу, записываться на прием, излагать жалобы, походить к депутатам на депутатские приемы, перед выборами это может сработать. Обращайтесь в различные общественные организации. Обратитесь к Фельдману и Шестакову, к первому как к депутату, ко второму как к директору рынка, на котором работают вьетнамцы.

если ничего не сработает поднимайте бабулек-соседок и выходите на площадь к горсоветус плакатами. Митинги никому сейчас не нужны, на Вас обратят внимание и проблема будет решаться как надо Вам, а не как заплатили Им.

иск в суд об устранении препятствий пользоваться Вашей собственностью не советую. это даже помешать может. суды и судьи у нас мягко говоря продажные, так что через пару месяцев эти самые вьетнамцы уже будут размахивать перед всеми заинтересованными сторонами решением суда вступившим в законную силу о том, что они белые и пушистые, а глаза у них косые потому что у них добрый прищур как у дедушки Ленина.

:клас:
Если будет митинг - я поддержу! А в санстанцию тоже надо бы написать. Я думаю, там есть к чему придраться. Установка вытяжек вообще запрещена, только вот мер борьбы с этим еще не придумали.

т.с. советую найти контакты полтавских коммунальщиков и засунть им в канашку и водопровод полтавского спрута. Ессно все делать тихо и без шума.

Думаю что если пару дней их клиенты остануться без жрачки - их бизнес прогорит.

+ можно попросить электрика им впустить 380 вместо 220 (хотя может эти животные защиту от перенапряга поставили)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу