Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соседи сверху заливают.... как быть?

• Автор теми Автор теми Lucky_
  • Дата створення Дата створення
стояк - зона ответственности ЖКС, т.е. ЖКС должен менять эти трубы за свои деньги.

Звонили им, говорят мол каждый стояк относится к определенной организации. Стояк горячей воды - к теплосети, стояк холодной - к обласной холодной воде (ну или что-то такое) и т.д. Естественно никто менять ничего не будет бесплатно.

снова лошадка не такая (с) :іржач:

Ну с таким подходом только один путь - на самый-самый верх :D

а ты наверное и в подъезде ремонт сделала и лифт за свой счет чинишь, прям волонтер...

в любом случае соседи халявы не дождутся, а от меня так тем более

а ты наверное и в подъезде ремонт сделала и лифт за свой счет чинишь, прям волонтер...

я поступаю умнее и выбираю квартиры в домах, подъезды и лифты которых не требуют ремонта :D

а с чего вы решили вообще что я квартиру купил недавно???????? мне выбирать не из чего... у нас там жильцы живут уже лет 5, а к лету просто уже я хочу перебираться и приводить квартиру в порядок...и если я еще буду каждому соседу стояки менять и еще всякую хрень, так она мне золотой обойдется

а с чего вы решили вообще что я квартиру купил недавно???????? мне выбирать не из чего... у нас там жильцы живут уже лет 5, а к лету просто уже я хочу перебираться и приводить квартиру в порядок...и если я еще буду каждому соседу стояки менять и еще всякую хрень, так она мне золотой обойдется

Тебе шашечки - или ехать !? Ты все равно собирался менять стояк. По сути - тебе надо поменять просто чуть больше! Чтоб не ругаться с соседями - проще договориться в ЖЕКе. Заплатить им, чтоб поменяли. Все равно ж будешь платить за замену. Т.е. речь идет о 6 метрах трубы лишней (2 стояка).Цена вопроса - гривен 100.
Скажи, стоит оно тех нервов, которые ты тратишь !? Зато ты будешь знать, что у соседей - нормальные стояки, они не потекут в ближайшее время. И соседи уже на стояки не свернут, если затопят...
Так что - думай, решай...

Тебе шашечки - или ехать !? Ты все равно собирался менять стояк. По сути - тебе надо поменять просто чуть больше! Чтоб не ругаться с соседями - проще договориться в ЖЕКе. Заплатить им, чтоб поменяли. Все равно ж будешь платить за замену. Т.е. речь идет о 6 метрах трубы лишней (2 стояка).Цена вопроса - гривен 100.
Скажи, стоит оно тех нервов, которые ты тратишь !? Зато ты будешь знать, что у соседей - нормальные стояки, они не потекут в ближайшее время. И соседи уже на стояки не свернут, если затопят...
Так что - думай, решай...

согласен. и дело ж не в том, что "в любом случае соседи халявы не дождутся, а от меня так тем более". да им-то как раз *****. это тебе за шиворот капает. это ты халявы хочешь. соседи к стояку отношения не имеют. он на балансе *** знает у кого. это твои личные проблемы. тебе говорят-говорят, а ты никак не поймешь

ЖКС в лучшем случае поставит хомут. Зона ответственности хозяина квартиры начинается с вводного вентиля.
Так что можешь поменять только за свои.
Ниче подобного.
Мне на съемной квартире меняли стояк. Бесплатно. Правда на паршивенький пластиковый, но все же)

та да 100 грн.... там под 1500 выходит. если б было 100 грн я б без проблем

слесарь берет 350 грн. за замену одного стояка (без материала)

а там выходит 2 стояка и канализация + материалы

Останнє редагування:
та да 100 грн.... там под 1000 выходит. если б было 100 грн я б без проблем

а там выходит 2 стояка и канализация

я на твоем месте из принципа ходил бы дома в резиновых сапогах, но этим сукам не заплатил бы ни копейки. но пасаран! враг не пройдет! весь ХФ мысленно с тобой !

да....меня реально жаба давит отдать незнакомым людям 1500 грн., да еще и таким которые не идут на уступки.
но в сапогах ходить не буду :)

та да 100 грн.... там под 1500 выходит. если б было 100 грн я б без проблем

а там выходит 2 стояка и канализация + материалы

Думаю, что эта цифра - за замену стояка.

Lucky_ сказав(ла):
Ситуация такая, живем на 1-ом этаже, собираемся менять в квартире трубы, хотели поменять и межэтажные, так как потолок мокрый, причем уже давно,

И не особо зависит от того, будешь ли ты менять только у себя, или еще и у соседей.... Я говорю, что разница в стоимости работ будет гривен 100.. Ну пусть 200.. Это тебе сильно принципиально !?

ты думаешь что слесарь согласится менять стояк с 2-х этажей подряд за 350 грн???? та по моему он и за 500 не согласится. Каждый этаж будет стоить 1500

Зато брать с незнакомых людей арендную плату можно не смущаясь:

:іржач::іржач::іржач:

тю.... ты вообще странная, а что я должен сдавать квартиру бесплатно???

ты думаешь что слесарь согласится менять стояк с 2-х этажей подряд за 350 грн???? та по моему он и за 500 не согласится. Каждый этаж будет стоить 1500
Ты ждешь, пока тут, в юридическом разделе ХФ, появится твой местный ЖЕКовский сантехник и ответит тебе на этот вопрос !?
Могу предложить погадать на кофейной гуще! Но с тебя - 2000 грн предоплаты! Результат - гарантирую ! ;-)

тю.... ты вообще странная, а что я должен сдавать квартиру бесплатно???

Большой брат не дремлет ! ;-)

Назад
Зверху Знизу