В начале конфликта виновница сразу стала сочувствующей, а потом тихо слиняла от греха подальше, пока люди не разобрались, что к чему.їх юристи зарплатню відпрацьовують на 146%![]()
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В начале конфликта виновница сразу стала сочувствующей, а потом тихо слиняла от греха подальше, пока люди не разобрались, что к чему.їх юристи зарплатню відпрацьовують на 146%![]()
сделку продажи надо расторгнуть и заключить новую. налогов не будет. будут только расходы на нотариуса.вариант обмена квартирами.
а основание? скрытые дефекты?сделку продажи надо расторгнуть и заключить новую
согласие сторона основание? скрытые дефекты?
Всем доброго времени суток.
Пропал немного в работе. Ее много и ее надо работать.
Встретились в понедельник, как договаривались. Хоть и соседка опоздала на 15 минут. Приехала со своим прорабом и похоже мамой. Та не представилась.
Встретились в офисе отдела продаж застройщика в присутствии менеджера по продажам. Была другая девушка. Причастная к ситуации в этот момент находилась якобы на другом объекте. Ну ок.
Диалог был именно с прорабом (мужчиной) слава богу. Просто и по сути. Каждый высказал свою ситуацию и ее сложности. Я объяснил свою позицию и вариант ее решения. Позиция была "демонтируйте и исправляйте до состояния схожего с изначальным". Выслушал о финансовых затратах соседки на этот "ремонт" и попытку "продать" мне хоть что то из сделанного ею по ее инициативе. Естественно, т.к. мене ничего там не поможет в моем ремонте и использоваться не будет, объяснил это парой простых и понятных аргументов. Конечно в этот момент мама не выдержала и попыталась объяснить мне, какой хороший ремонт мне там делают и как легко можно его доделать и радоватьсяДослушал. Сильно не перебивал. Улыбнулся. Сказал нет. На этом закрыли вопрос "частичного выкупа".
Далее поступило от соседки предложение посчитать вариант обмена квартирами. Стало интереснееИ т.к. предложение было в полной оплате всех документальных расходов, я не совсем понял логику и выгоду от этой идеи для них. Аргументы типо "мы уже вложились деньгами в ремонт и потеряли время" на вскидку совсем не логичны относительно стоимости двух сделок по продаже обоих квартир и их последующей покупке. Озвучил это, но они всерьез предлагали просчитать это все детально у нотариуса. Хотите, хорошо. Давайте рассмотрим возможность. На этих мыслях договорились в телефонном режиме во вторник обсудить результаты "раздумий". За весь диалог именно соседка ни разу ко мне не обратилась также как и я к ней. Все обсуждение было с прорабом.
Выйдя с офиса я прошел вместе с ними до их квартиры, которую предлогалось обменять. Осмотрел ее. На этом распрощались и я уехал.
Во вторник я первым делом поехал к своему нотариусу проверять документы. Ну не верил я в непонимание очевидности отсутствия экономической выгоды для них с этого обмена.
Если коротко, то мне подтвердили экономическую неадекватность этой затеи и сопутствующие временные затраты на это все. Т.е. даже в случае полной оплаты их стороной всех документов и налогов, я потрачу столько времени, что для компенсации этого всего сверх ещё надо будет значительную сумму добавлять.
Посмотрели документы. Открылись некоторые нюансы. К сожалению не могу их расписать, но они привели к дополнительным телодвижениям с моей стороны и доп консультации.
На этом собрав уже некую картину в голове добрался до кафешки пообедать и созвонился, как и договаривались, с прорабом. Но неожиданно услышал, что они тоже посчитали что им это не выгодно. Совместно согласились с первым вариантом в плане демонтажа и на этом завершили разговор. Все на вчера. Поехал наверстывать рабочую паузу.
Вроде бы пока все по плану. Посмотрим что и как они сделают в плане восстановления. Стоять там над душой и все контролировать у меня нет ни времени ни желания. По моему люди адекватные. Буду пока придерживаться этого мнения. А по факту уже увижу истину.
Ну и найду время описать тут результат работ и завершение всего этого "анекдота"
Ещё раз всем спасибо за советы и размышления. За ваше время и поддержку. За помощь в поиске направления решения вопроса.
Это очень помогло!
Всем всего самого самого
PS на данный момент мои затраты около 1,6к грн и около 9 часов жизни
Примерно даВ начале конфликта виновница сразу стала сочувствующей, а потом тихо слиняла от греха подальше, пока люди не разобрались, что к чему.
Я покупал квартиру формально не у компании застройщика а у третьего лица, который был уже первым владельцем. Не все так просто. Рискованная затея на мой взгляд.сделку продажи надо расторгнуть и заключить новую. налогов не будет. будут только расходы на нотариуса.
время? какое там время, учитывая как пострадала соседка? посидеть у нотариуса час, может два.
По окончании напишу.По нюансам - несовпадение площадей или некорректно внесены данные владельца?
не важно это. ничем не рискованная.Я покупал квартиру формально не у компании застройщика а у третьего лица, который был уже первым владельцем. Не все так просто. Рискованная затея на мой взгляд.
Может он имел в виду переуступку прав по договору с застройщиком, где реальная сумма в разы выше, как вариант.не важно это. ничем не рискованная.