4000 грн на місяць

Соседи алкаши

Спасибо за советы. Уже написала заявление. Отправила его по почте заказным письмом с уведомлением. Милиция получила письмо 26.07.2012г. У меня вопрос. должна ли милиция отвечать на мое заявление письменно? И в какие сроки?

если ваше письмо воспринимают как обращение, - в течении 30 дней.
если как заявление о совершении преступления - в течении 3 или 10 дней принимается решение - о возбуждении уд, об отказе в возбуждении уд или о направлении заявления по принадлежности.
письменный ответ или постановление вы можете получить в милиции (по почте редко высылают, так как средства из бюджета на это не выделяются или выделяются в недостаточном количестве).

Есть еще варианты. Раньше, в чудном ГК УССР, была статьья" выселение за невозможностью совместного проживания( с предоставление жилья государством отселяемому) или за систематическую порчу жилого помещения...( без предоставления)Сейчас этого нет. Поэтому Ваша задача( если они действительно алкоголики, пьют, дебоширят и т.п.)- познакомиться поближе и неформально с участковым, обсудить с ним тему и он подскажет( за довольно смешные деньги), как прааильно написать ему заявление о направлении парочки( или одного из них) на принуд. лечение. Вопреки расхожему мнению оботсутствии у нас такого лечения, оно существует и осуществляется судом на срок от полугода до трех, по заявлениям или родственников в органы милиции, либо проживающих с алкоголиком, либо по представлению органа исполнительной власти( милиции). Далеко ходить не буду- два года назад мои соседи сверху осуществили эту комбинацию и отправили соседа( коммуналка)-алкаша и дебошира на принудлечение через суд и участкового. Правда, потом он вернулся и попытался снова куролесить, но два вызова милиции по 102 и справка от травматолога о наличии трещины в руке в результате пьяного дебоша( соседи все подписались в свидетели)- алкаш сел на 4 года. Теперь люди переоформляют и меняют жилье.Спокойно и без ажиотажа.

Зы. Милиция, по закону, должна Вам ответить письменно в течение 10 дней.Это если вы пришли в РОВД и лично подали заяву с регистрацией в КуЗП( журнал такой), получив на руки талончик -уведомление. Если по почте- возможна масса вариантов. От получения ответа через 3 месяца до выкатывания глаз и заявлений: к нам такое заявление не поступало, обращайтесь на почту, куда они его послали. Самый надежный вариант- тот, что я описал выше.

КуЗП давно уже нет. Есть журнал ЖРЗСП.
ЛТП, которые в 2010 еще были, примерно в 2011 были ликвидированы.
в уголовном производстве (при расследовании преступлений), если человек состоит на учете у нарколога и совершил преступления в состоянии алкогольного опьянения назначается наркологическая экспертиза. в ней часто пишут "...нуждается в лечении от алкоголизма, противопоказаний нет".
но опять же в 2012 не слышал о принудительном лечении от алкоголизма в приговоре. тем более в порядке гражданского судопроизводства...

Спасибо за советы. Уже написала заявление. Отправила его по почте заказным письмом с уведомлением. Милиция получила письмо 26.07.2012г. У меня вопрос. должна ли милиция отвечать на мое заявление письменно? И в какие сроки?

если вы не указали в заявлении "прошу в письменной форме дать мне ответ", то могу и не ответить. Скорее всего ваше заявление направят вашему участковому, который придет к вам в гости, чтобы самому убедиться, что у вас в заявлении все написано правдиво, апотом даст просто отписку ина этом дело закончится... до следующего вашего заявления.

если как заявление о совершении преступления - в течении 3 или 10 дней принимается решение - о возбуждении уд, об отказе в возбуждении уд или о направлении заявления по принадлежности.
письменный ответ или постановление вы можете получить в милиции (по почте редко высылают, так как средства из бюджета на это не выделяются или выделяются в недостаточном количестве).

в уголовном производстве (при расследовании преступлений), если человек состоит на учете у нарколога и совершил преступления в состоянии алкогольного опьянения назначается наркологическая экспертиза. в ней часто пишут "...нуждается в лечении от алкоголизма, противопоказаний нет".
но опять же в 2012 не слышал о принудительном лечении от алкоголизма в приговоре. тем более в порядке гражданского судопроизводства...
Я рад, многоуважаемый коллега, что вы свято блюдете тождественность наименований многочисленных книг регистрации документов в органах милиции текущему состоянию дел.Это радует. Буква-она и в Африке буква.
А то, что старожилы по старинке называют ГСБЭП или как оно там сейчас- ОБХСС, суды- просто судами, а не местными и не районными в городе, прокуратуру-прокуратурой, а не" Генеральной",не слишком рьяно употребляют выражения типа " Ваша честь" и т.д. и не отслеживают стремительные изменения в названиях внутренней документации органов внутренних дел- так то звыняйте нас, стариков. А по существу- шо такого иного и существенно нового вы наконсультировали в своем посту по сравнению с моим? Кроме названия книги учета и регистрации обращений и заявлений граждан о преступлениях?:пиво:

А что до ЛТП, т о ЛТП были ликвидированы не в 2011, а в 2005 году. Но всесто них появились структуры( я не могу сходу дать название), куда отправляют алкоголиков,по решению суда, на принудлечение на определенный срок, и примером тому- мои соседи. Я, как и Вы, также до этого заблуждался, думая, что такое уже невозможно. Ан нет.Возможно еще и как.

Кста, а о принудительном водворении в психбольницу без заявления ближайших родственников и согласия самого водворяемого, Вам тоже ничего не известно? Это невозможно по закону? Тогда почитайте форумы зоозащитников на эту тему и проникнитесь. Как уже в этом году бабку, содержавшую в квартире много кошек и собак, заперли в 15 больницу без ее согласия, по указания горвластей. Я сам тому свидетель, и это не единичный случай даже в этом году.

К Вашему сведению, ув.коллега, судмедосвидетельствование на нуждаемость в принудлечении от алкоголизма, является составной частью любой судмед или психиатрической экспертизы, назначаемой по любому тяжкому преступлению или преступлению, совершенному в состоянии опьянения Поверьте следователю с 20 летним стажем.

Назад
Зверху Знизу