Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Соседское окно во двор

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 570
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Соседское окно во двор

В общем есть такая ситуация: окно незаконной постройки моей соседки выходит в мой двор. Эта незаконная постройка стоит на меже. Окно мне это очень мешает. Тем более, что это не единственное окно в ее пристройке. То есть, свет в комнату попадать будет. Соседка на сделку не пойдет (например, я плачу за то, чтобы заложили ее окно). Как мне правильно поступить, чтобы убрать ее окно? Прав ли я по закону, требуя убрать это окно? Или просто взять втулить вплотную к окну 3х метровый забор, и пусть это будут ее проблемы?
Спасибо.
П.С. Строил не я, те кому окно во двор не мешало - уже в могиле.

Забор проще всего. С похабными картинками и надписями. Соседка сама потом закрасит свое окно.:D

Останнє редагування:
Забор проще всего. С похабными надписями. Соседка сама потом закрасит свое окно.:D

Проще-то проще, но бабка старенькая, еще инфаркт от злости схватит. А если допустим, через суд или еще как-то. Она власть уважает, за Януковича молилась. Сейчас уже не молится..
Мне еще очень интересна логика старых хозяев. Зачем такое нужно было разрешать строить? Ну ладно, пусть даже родственники, но когда она мониторит все что во дворе происходит, кто приходит, кто уходит, просто стремно становится..

Пока будете судиться - года 2-3 бабка будет спокойно пялиться в окно. Поставте перед окном бигборд Януковича или Кернеса ("Нам здесь жить!"), чтоб власти по жалобе бабки не сняли.

Проще-то проще, но бабка старенькая, еще инфаркт от злости схватит. А если допустим, через суд или еще как-то. Она власть уважает, за Януковича молилась. Сейчас уже не молится..
Мне еще очень интересна логика старых хозяев. Зачем такое нужно было разрешать строить? Ну ладно, пусть даже родственники, но когда она мониторит все что во дворе происходит, кто приходит, кто уходит, просто стремно становится..

Ну сказали ж уже -сделайте выше забор. А юридически что вы бабке предъявите - она техпаспорт покажет с нарисованным окном. А строили так после войны, я нашла как-то интересный документ где-то 1947-49года, где было ограничение в площади индивидуального строительства до 64 м.кв. Таким образом возможно решался вопрос экономии стоит.материалов, ну а заодно и народ, что бы не высовывался, что бы как у всех, причём многие дома как близнецы, и окошко во двор соседям.

Ну сказали ж уже -сделайте выше забор. А юридически что вы бабке предъявите - она техпаспорт покажет с нарисованным окном. А строили так после войны, я нашла как-то интересный документ где-то 1947-49года, где было ограничение в площади индивидуального строительства до 64 м.кв. Таким образом возможно решался вопрос экономии стоит.материалов, нау а заодно и народ, что бы не высовывался, что бы как у всех, причём многие дома как близнецы, и окошко во двор соседям.

Там не выше, там вообще забор ставить нужно. Межей служит ее стенка.
Я так и думал. Просто, посмотрю на ее отношение к себе на момент постановки забора - если будет как сейчас - влуплю впритык, так чтобы даже форточка не открывалась, а если попустит ее - отступлю квадратик под окном, чтоб свет попадал - мне не особо в ущерб, там как раз рядом угол.
А пристройку эту, по документам, сделали в 90-ом году, да так и не оформили, по этому, война здесь не при чем.

Пока будете судиться - года 2-3 бабка будет спокойно пялиться в окно. Поставте перед окном бигборд Януковича или Кернеса ("Нам здесь жить!"), чтоб власти по жалобе бабки не сняли.
ггг. Вариант!
Я вот думаю, а она на меня в суд не сможет подать, за забор-то?

забор 5-6 метров решит все вопросы, сверху колючку натянуть

Анекдот :
-Вы своими пчёлами довольны?
- Очень, соседей покусали!

а нах забор? Просто взять кусок шифера, старую дверь и т.д. и прислонить к её окну ))) Т.к. её стена - это межа, то чтобы убрать то что вы прислоните - надо как минимум зайти к вам во двор. Окно открывать не будет, скорее всего она его уже законопатила чтоб не дуло :)

а нах забор? Просто взять кусок шифера, старую дверь и т.д. и прислонить к её окну

Это временное решение. И потом, она тупо руку из форточки высунет и оттолкнет.
Нужно чтобы железно, чтобы ни под каким предлогом, ни кто и ни когда не смог ни чего ни увидеть, через это окно, ни голоса подать, ни тем более пролезть. И желательно, чтобы при этом еще ни кто по судам не таскал.

Так если самострой - то какие суды? Её же и выипут. Вообще конечно старые маразматички - это отдельная тема... Нужен творческий подход. Например, можно тёмной страшной ночью разыграть у неё под окном такую сцену что она сама забьёт его изнутри досками и съедет в психушку :D

Так если самострой - то какие суды? Её же и выипут. Вообще конечно старые маразматички - это отдельная тема... Нужен творческий подход. Например, можно тёмной страшной ночью разыграть у неё под окном такую сцену что она сама забьёт его изнутри досками и съедет в психушку :D

К стати, у меня был такой вариант. Соседка - сестра иеговы. Ярая. Я думал, может под ее окном черную мессу разыграть? Друганов чтобы поддержать - у меня хватит.

Ага, с жертвоприношениями, воями, плясками вокруг костра, реками крови и попытками влезть к ней в окно :)))))

Это временное решение. И потом, она тупо руку из форточки высунет и оттолкнет.
Подпереть дрыном или кобеля привязать. В следующий раз баба будет протезом штрыкать.:D
Но лучше заткнуть портретом Кернеса. Если толкнет - пожаловаться Адольфовичу, что электорат борзеет. Тот пришлет Китанина с зондеркомандой и вмигом сарай разберут и вывезут.:D

marubodzu, если тебя зовут Юра и ты на барике живешь - я скоро построю дом у себя на участке у бабульки и тебе окна мешать не будут. Но за все, что ты ей сделал - ты отвветишь не по закону. Готовь огнетушители.

marubodzu, если тебя зовут Юра и ты на барике живешь - я скоро построю дом у себя на участке у бабульки и тебе окна мешать не будут. Но за все, что ты ей сделал - ты отвветишь не по закону. Готовь огнетушители.

Ой-йой-йой! И что ж Вашей бабульке сделал Юра? Если Вы так относитесь к жизни - ходите в бронежилете и с двумя охранниками. Не ровен, час как Юра, мстить может собраться. Человек, когда злой - существо непредсказуемое. Жить нужно дружно и уважать окружающих. По этому я здесь и ищу пути наилучшего решения моей ситуации.
П.С. Я не Юра, живу не на "барике".

Это наверное глава секты свидетелей иеговы ))) Готовяцца бабульку сдать в дурдом, сарай с участком прихватизировать и построить "церковь" :D

Это наверное глава секты свидетелей иеговы ))) Готовяцца бабульку сдать в дурдом, сарай с участком прихватизировать и построить "церковь" :D

К стати, моя соседка когда пришла ко мне знакомиться - я к ней не пошел, ибо уж сильно молитвы мне ее во весь голос в мою пользу не понравились, так между делом сказала, что Бог имеет на этот дом свои планы. И что Он сам ей об этом сказал. На мой вопрос, "что с вами Бог разговаривает", она ответила "конечно".
Так что, вполне вероятно, что глава сестер иеговы негодуэ.

Всех бы сектантов грёбаных, зазывающих в свои ряды и имеющих бабло, пиздил больно всем что под руку попадётся, а тех кто попался - отправлял бы на принудительное лечение. Больные люди...

Назад
Зверху Знизу