Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

соседка жалуется что ее топят хотя это не так

🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 136
  • 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
соседка жалуется что ее топят хотя это не так

У меня вот какая ситуация: соседка снизу обнаружила желтую воду в плафоне в санузле, по ее словам это была моча(у нее совмещена ванна с туалетом возможно незаконно) специалисты жилкомсервиса составили акт о том, что затопление произошло по вине нашей квартиры, т.к. мы соседи сверху. Сантехники из жека заходили к нам и при проверке убедились, что везде под сантехузлами сухо, следов утечки нет, а у нее по ее словам по утрам капает с потолка, плитка на кухне местами покрылась темными пятнами. При вскрытии пластикового потолка, на котором висит плафон бетон был сухой, но сантехники написали опираясь на ее слова что затопление было и вода уже успела стечь после того как у нас якобы был пролив воды. Соседка грозит судом и тем что заставят платить по полной т.к. у нее муж - президент ассоциации северных осетин. При этом она кричит и оскарбляет матом родителей и меня. Раньше при замене канализации грозилась сделать стык труб так, что по ее словам "вас должно затопить говном" за то что вы громко ходите по утрам и в 12 ночи, скрипите стулом, у нее посуда падает.....

Подскажите какими мерами можно защитить себя от негатива неадекватной соседки с неуравновешенной психикой и что нужно предпринять, какие собирать документы чтобы грамотно защитить себя в случае судебного разбирательства!

Правда ли что сам факт того что вас затопило сверху дает вам право подать в суд на соседей, а они согласно норм ГК если не докажут, что вред причинен не по их вине будут платить?

"Надо ходотайствовать о смене ненадлежащего ответчика на надлежащего ссылаясь на ст 33 ГПК." - может это помочь в моей ситуации и расскажите подробнее, что это за "33 ГПК", как оформить клопотання про зміну?

Останнє редагування:
у кого есть мисли по этой теме?

У меня есть мисли! Не прочитать ли тебе, для начала п. 22 Правил ХФ?

"Нужна консультация"

- Нужны деньги

max24 отжигает... ))))

Я убежден, что ты пробовал выдуть воду из чайника через носик!!!

У меня вот какая ситуация: соседка снизу обнаружила желтую воду в плафоне в санузле, по ее словам это была моча(у нее совмещена ванна с туалетом возможно незаконно)

Правда ли, что сам факт того, что вас затопило сверху, дает вам право подать в суд на соседей снизу, а они согласно норм ГК если не докажут, что вред причинен не по их вине будут платить?

Так будет лучше! ))))

желтая вода...

1. Подашь на неё в суд, за то что она тебя оскорбляет, если сможешь доказать ссылаясь на нормы ст. ст. 16, 23, 280, 297 ГК :)
2. Правда

1. Подашь на неё в суд, за то что она тебя оскорбляет, если сможешь доказать ссылаясь на нормы ст. ст. 16, 23, 280, 297 ГК :)
2. Правда

спасибо за ваши мисли, но подавать в суд это крайняя мера, а я бы хотел знать как себя юридически подстраховать, потому что возмущает когда у другого физических, финансовых, влияния возможностей больше чем у тебя и он у тех кто сильнее жопу лижит, а к тем кто слабее относится по хамски и :батіг: управы на него нет

спасибо за ваши мисли, но подавать в суд это крайняя мера, а я бы хотел знать как себя юридически подстраховать, потому что возмущает когда у другого физических, финансовых, влияния возможностей больше чем у тебя и он у тех кто сильнее жопу лижит, а к тем кто слабее относится по хамски и :батіг: управы на него нет

С такой позицией - и не ссориться и на место поставить ничего не выйдет. Я вижу три пути решения Вашей проблемы:
1. Не только иск о защите чести и достоинства, но и регулярные заявления в милицию о мелком хулиганстве (матюкается, мол, в общественном месте), еженедельные походы на прием к прокурору, начальнику райотдела, желобы Кернесу на нечестных комунальщиков и их бесстыдные акты... в общем, не дать ей жизни. Дадите слабинку - она Вас сожрет.
2. Искать деньги и раздавать денег больше, чем раздает она.
3. Сменить квартиру.
Собственно, других путей не вижу. Разве что терпеть.

спасибо за мнение: 2 и 3 неподходят, если станет вопрос ребром возьмем на вооружение 1 а пока буду искать свой вариант.

Назад
Зверху Знизу