Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сосед поставил полупромышленный кондей...гудит шо писец( што делать?

• Автор теми Автор теми ЛИС
  • Дата створення Дата створення
пускай свой наружник над своим балконом ставит. хотя спиздить могут с крыши. вольер придёцца для него варить. хотя эт его траблы

да вот я тоже к этому выводу пришел...на козырьке над своим балконом хай ставит:клас:

У нас на Жуках, Таргет построил филиал, у них на улице стоит семи метровый конденсатор, это типа наружный блок у кандера, так когда жарко эта хрень с ног сбивает потоком воздуха, гудит соответственно. Недавно увидел, по бокам по привязывали какие то маты, гул слышно только если стоишь напротив вентиляторов, а с боку вообще ничего не слышно. Выглядит не очень эстетично, но зато очень тихо, как вариант может пригодится.
Насчет падения напряжения, обычный (семерка - девятка) кондиционер потребляет 2,5 - 3 кВт, во время пуска пяти-семикратная нагрузка (18 кВт), а если кандей повышенном мощности, то соответственно и нагрузка повыше. Вобщем скачек нагрузки никак не уберешь, разве что ступенчатый пуск агрегата, но это очень сложная и дорогая система.

компрессор и электроника не стартанут. никатит в данном случае.
Ставится бойпасное кольцо и плавный пуск через частотный регулятор, а после выхода компрессора на рабочие обороты, плавно переводится на кольцо прокачки фреона. Но это другая тема.

taunus сказав(ла):
Насчет падения напряжения, обычный (семерка - девятка) кондиционер потребляет 2,5 - 3 кВт, во время пуска пяти-семикратная нагрузка (18 кВт)
Не надо писать бред. 18 квт- это 80 ампер, никакая проводка не выдержит. Обычный кондиционер (7-12) при работе потребляет около 1 квт электроэнергии и никаких заоблачных скачков при включении не даёт.

Не надо писать бред. 18 квт- это 80 ампер, никакая проводка не выдержит. Обычный кондиционер (7-12) при работе потребляет около 1 квт электроэнергии и никаких заоблачных скачков при включении не даёт.
Точно, перепутал эл. мощность с холодопроизводительностью.
Описание товара
Настенная сплит-система ART COOL Mirror *R - зеркальный *B - голубой *W - светлое дерево *M - металик *D - дерево *С - вишня Производительность: Охлаждение (кВт) : 3,52; Обогрев (кВт) : 3,66; Охлаждение (БТЕ/ч) : 12,000; Обогрев (БТЕ/ч) : 12,500; Электрические параметры: Напряжение, Частота, Фазы (В, Гц, ф) : 220~240,50/1; Потребляемая мощность Охлаждение/Обогрев (Вт) : 1250/1200; Номинальный ток Охлаждение/Обогрев (А) : 5,7/5,6; ... Уровень шума (Внутр/Внешн) (дБ(А), выс.ск, 1м) : 29/46; ...
1250 Вт тоже не мало, а 5,7 ампера при пуске все равно превращается в 28,5 А. У меня при включении эл. чайника, тоже свет притухает.

Чето мы не туда ушли.

Водяной ******** + 50 мл азотной кислоты + 2 недели времени, и ну вобщем кандиционер какой-то не коррозийно устойчивый попался.. :)

Ну это смотря на сколько ты его ставишь. Я ставлю на +25, при этом у меня в наружном блоке даже вентилятор не включается, т.е. совсем тихонько работает.

эээ. а в чом смысл кондея на +25 ?
у меня сейчас после теплоизрояции стен при нагревании стены (солнечная сторона) днем +24 в комнате. и то попрохладнееб хотелось...

Чтобы не было перепада СОСЕД должен провести себе ОТДЕЛЬНУЮ проводку от этого кондиционера прямо к счетчику хорошим медным проводом. Оно у него наверное киловатта 4, раз полупромышленное, а подключено видать к обычным ****ым алюминиевым проводам.

Это бесполезно. там пусковой ток наверное ампер 50, првоводка в доме явно не рассчитана на такие токи... от этого и мигает свет...

У меня примерно такая-же херня....правда с верхнего кондея капает вода прямо на жестянку подоконника...причем капает именно с лязгом...ну особо не напрягает, но всеравно мешает....увещевания и разговоры сделать трубку слива подлинней, чтоб ***, на землю капал не помогли!!!.....пришлось купить себе кондей

:іржач: логично, ТС купи себе кондей :іржач:

Водяной ******** + 50 мл азотной кислоты + 2 недели времени, и ну вобщем кандиционер какой-то не коррозийно устойчивый попался.. :)

тут не в этом вопрос...я и спилить его могу ...мне не тяжело)
просто сначала хотел по культурному решить пытання;)

Вообще-то менять надо стояк, это тот что идет от вводного щита дома к щиткам квартир, а то каким проводом будет запитан кондер от счетчика тебе глубоко ******ь хоть пол-квадрата, тебе даже лучше чем хуже у него провод тем лучше для тебя: меньше скачки будут... Но скорее всего там, если ставился такой агрегат, то и запитывался он отдельным кабелем соответствующего сечения. А стояк еще советский, который рассчитывался еще по тем нормам(порядка 1 киловата на квартиру). Так, что пускай меняет стояк, или запитывает свой щиток от вводного щита дома отдельным кабелем, по баблу это ему будет стоит наверное больше чем стоил кондей....
Уровень шума меряет и делает заключение санэпидемстанция, насчет внешнего источника шума, так всякие ночные шумные заведения тоже внешний источник шума и с ними борятся.
А вообще самый действенный вариант, если человек не понимает, что есть еще и другие люди вокруг, это вариант предложенный Djipper`ом.

не трогайте полупромышленого гровера!!!
кто в теме тот понял))))))))мнеб такую охлаждалку

после 23 ночи запрещено шуметь... так что банально вызываешь ментовку. по поводу проводки - пишешь заявление в ОблЭнерго - типа из-за неправильного подключения скачет напряжение. Учитывая что обычная проводка на такую махину не расчитана и вполне возможно возгорание - думаю меры примут моментально...
Сейчас, вроде до 22 даже. И в выходные нельзя.
А у кого есть ссылка на закон, который регламентирует когда можно, а когда нельзя шуметь? А то соседи достали своим ремонтом... Начну с того, что распечатаю и покажу им Закон. Помогите, плз.

Закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения"

Посилання видалено

Закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" ( 4004-XII от 24.02.94 г.). Определены меры, которые обязаны осуществлять органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения, организации и граждане для защиты населения от вредного влияния неионизирующих излучений, шума, вибрации и других физических факторов: -осуществлять соответствующие организационные, хозяйственные, технические, технологические, архитектурно-строительные и прочие меры по предупреждению образования и снижению шума до уровня, установленного санитарными нормами; -обеспечивать уровни звучания звуковоспроизводящей аппаратуры и музыкальных инструментов в помещениях и на открытых площадках, а также уровни шума в близлежащих жилых и общественных зданиях, которые не превышают уровней, установленных санитарными нормами во время работы учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса, культуры, при проведении концертов, дискотек, массовых праздничных и развлекательных мероприятий и т.п.; -принимать меры относительно недопущения в течение суток превышения уровней шума, установленных санитарными нормами, в таких помещениях и на таких территориях (защищенные объекты): 1) жилых домах и прилегающих территориях; 2) лечебных, санаторно-курортных учреждениях, домах-интернатах, учебных заведениях и заведениях культуры; 3) отелях и общежитиях; 4) расположенных в пределах населенных пунктов учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса; 5) других зданиях и сооружениях, в которых постоянно или временно находятся люди; 6) парках, скверах, зонах отдыха, расположенных на территориях микрорайонов и групп жилых домов. В ночное время, с 22 до 8 часов, на защищенных объектах запрещаются: -громкое пение и выкрики; -пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума; -проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств. Проведение на защищенных объектах ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, запрещается в рабочие дни с 21 до 8 часов, а в праздничные и нерабочие дни-круглые сутки. Если же собственник или арендатор помещений хочет осуществлять ремонтные работы в праздничные и нерабочие дни, то для этого он должен получить разрешение жителей всех расположенных поблизости квартир. В законе также установлены случаи, на которые не распространяются требования относительно соблюдения тишины и ограничения определенных видов деятельности, которые сопровождаются шумом. Утверждение правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах возложено на сельские, поселковые, городские советы. Данными правилами с учетом особенностей отдельных территорий могут устанавливаться запреты и ограничения относительно определенных видов деятельности, сопровождаемых образованием шума, а также порядок проведения салютов, фейерверков, других мероприятий с использованием взрывных веществ и пиротехнических средств. Необходимо обратить внимание и на то, что данный закон дополнен нормой, предусматривающей ответственность за нарушение требований относительно соблюдения тишины и ограничений определенных видов деятельности, сопровождаемых шумом. За такое нарушение с предприятий, учреждений, организаций, граждан-субъектов хозяйствования взимается штраф в размере от 50 до 450 н.м.д.г., т.е. от 850 до 7650 грн. В случае если предприятие, учреждение, организация или гражданин- субъект хозяйствования не прекратил нарушение тишины после применения финансовой санкции, он платит штраф в размере 100% стоимости реализованной продукции, выполненных работ, предоставленных услуг.

Скоро зима. Или он ещё и обогреватель?

Не надо писать бред. 18 квт- это 80 ампер, никакая проводка не выдержит.
3-4 секунды выдержит без последствий, я думаю. Нагреется немного. Если, конечно никаких корявых скруток и прочих слабых мест нет.
У меня два 5-ти киловатных промышленных ТЭНа работали несколько часов без проблем с проводкой. А ведь 45 ампер.
Сорри за оффтоп.

Останнє редагування:
Скоро зима. Или он ещё и обогреватель?
Это смотря какой. Обычный бытовой кондишен предназначен для обогрева помещения до -5 на улице, т.е. в межсезонье, когда отопление уже выключено или еще не включено. Кстати, обогрев получается примерно втрое экономичнее, чем просто обогреватель(масляный и т.д.) А промышленный может и до -20 на улице греть.

Назад
Зверху Знизу