Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сосед поставил полупромышленный кондей...гудит шо писец( што делать?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 4686
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Сосед поставил полупромышленный кондей...гудит шо писец(( што делать??

поставил над балконом...когда окна открыты то(особенно ночью) невозможно заснуть так гудит падла...
и к томц же когда эта зараза включается то у меня( и не только) в квартире мигает свет...
я ему сказал что однажды ночью когда меня этот звук достанет то я кондей это срежу к ебеням...
но для начала хотелось бы проконсультироваться можно ли как то избавится от перепада напруги при включении и возможно ли изготовление какого нить кожуха для внешнего блока который гудит?
Зы...надо же вначале культурные способы решения проблемы поискать:D

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
после 23 ночи запрещено шуметь... так что банально вызываешь ментовку. по поводу проводки - пишешь заявление в ОблЭнерго - типа из-за неправильного подключения скачет напряжение. Учитывая что обычная проводка на такую махину не расчитана и вполне возможно возгорание - думаю меры примут моментально...

Перепады напряжения в облэнерго. Они обязаны обеспечить параметры эл.энергии в соотвествии с ГОСТ. Никакой аварийной ситуации же нет при включении кондиционера. Они по идее должны составить актов кучу по поводу непредназначеного для жилого дома оборудования. Закрыть кожухом не сильно выйдет. Наружному блоку нужен воздух для охлаждения. Гермитичной звукоизоляции не выйдет.
Шуметь тоже запрещено после 23. Есть норма по уровню шума. Измеряется в реальных единицах и есть четкое понятие до сих это не шум после сих шум.

Мда, писец какой то, ставят "полупромышленные" и прочую херебень.
Вот у меня 2 кондюка, но НИКТО никогда не жаловался, поскольку при выборе я В ПЕРВУЮ очередь руководствовался уровнем шума наружного блока. Нашел на 38 Дб почти шепчет (тихий разговор с расстояния 1 м - 40 Дб). Мне же с соседями вместе жить.
Вот народ бля... только о себе думают. И можно подумать, что обычного бытового 7000-9000 бти не хватит, чтобы комнату охладить.

насчет шума....я в курсе но ведь это же не вопли музыки...просто очень надоедливое жжужжание(
а что надо было поставить чтоб перепада не было? конденсатор может какой нить?

Мда, писец какой то, ставят "полупромышленные" и прочую херебень.
Вот у меня 2 кондюка, но НИКТО никогда не жаловался, поскольку при выборе я В ПЕРВУЮ очередь руководствовался уровнем шума наружного блока. Нашел на 38 Дб (почти шепот с расстояния 1 м - 30 Дб). Мне же с соседями вместе жить.
Вот народ бля... только о себе думают. И можно подумать, что обычного бытового 7000-9000 бти не хватит, чтобы комнату охладить.

я когда зашел домой к нему офигел...там сплит на полстены:eek:
спросил а зачем такой мощный и получил ответ "а чтоб всю квартиру охлаждал"...пипец идиот:(

насчет шума....я в курсе но ведь это же не вопли музыки...просто очень надоедливое жжужжание(
Увы, я тут не помощник, но одно скажу - я бы ничего не ставил. И не трать деньги только из-за того, что сосед че-то не так делает. Пусть ОН ставит тебе конденсаторы, пластиковые окна на балкон, проводку тебе меняет, ... - но это должен делать именно сосед. Ссука такая.

спросил а зачем такой мощный и получил ответ "а чтоб всю квартиру охлаждал"...пипец идиот:(
Это не идиот, это бля даун. Хоть бы посоветовался с кем то, прежде чем хуйню творить.
Даже не знаю что посоветовать. В милицию видимо телегу катать, если миром не решишь. Есть нормы по уровню шума, эта херебень (кондиционер) их однозначно не выполняет. Мда... наверное где-то так.
ЗЫ Второй выход - ставить себе кондиционер и соответственно спать с закрытыми окнами. Ну а по проводке - естественно электриков дергать.

И правда идиот - в комнате с таким кондером невозможно будет находиться. Ветер, холод, и т.д. Так шо жди - скоро твой сосед заболеет и помрет. Намекни ему в шутку чтоб в завещании кондер тебе оставил.

Чтобы не было перепада СОСЕД должен провести себе ОТДЕЛЬНУЮ проводку от этого кондиционера прямо к счетчику хорошим медным проводом. Оно у него наверное киловатта 4, раз полупромышленное, а подключено видать к обычным сратым алюминиевым проводам.

И правда идиот - в комнате с таким кондером невозможно будет находиться. Ветер, холод, и т.д. Так шо жди - скоро твой сосед заболеет и помрет. Намекни ему в шутку чтоб в завещании кондер тебе оставил.
Сто пудов. Я вообще не понимаю, зачем ночью включать кондей? Перед сном охладил комнату и выключил (внутренний блок то-же жжужит), а на утро ставишь таймер на включение и всех делов. Я с включенным кондером ночью замерзаю и одеяло зимнее тащу.:D

Ну это смотря на сколько ты его ставишь. Я ставлю на +25, при этом у меня в наружном блоке даже вентилятор не включается, т.е. совсем тихонько работает.

+1. Однозначно невозможно в комнате обычного размера с такой штукой находится. У нас на этаж здания размером с 6 больших комнат два таких кондера, так вот, практически всегда выключены они у нас - если не дай бог на кого струя воздуха попадает проблемы неизбежны. Либо заболевает человек, либо шея перестает поворачиваться, ужос короче.

А что значит "ПОЛУпромышленный"?
Есть кондеи промышленного назначения, есть бытового. А вот ПОЛУпромышленный...
Это для ПОЛУпроизводства?
А ничего ты соседу не сделаешь. Т.к. источник шума наружный, то и определятся его шумность будет по уровню городского шума. Не думаю, что наружный блок привысит этот уровень.
Поповоду облэнерго тоже врядли т.к. если квартира у соседа приватизирована, то может смело послать лесом инспекторов. Разве что его поймают на отматывании счетчика. А то, что просадка напряжения происходит именно из-за кондея - это тебе надо будет доказывать.

Greedged сказав(ла):
А что значит "ПОЛУпромышленный"?
Есть кондеи промышленного назначения, есть бытового. А вот ПОЛУпромышленный...
Это для ПОЛУпроизводства?
А ничего ты соседу не сделаешь. Т.к. источник шума наружный, то и определятся его шумность будет по уровню городского шума. Не думаю, что наружный блок привысит этот уровень.
Поповоду облэнерго тоже врядли т.к. если квартира у соседа приватизирована, то может смело послать лесом инспекторов. Разве что его поймают на отматывании счетчика. А то, что просадка напряжения происходит именно из-за кондея - это тебе надо будет доказывать.
+1.
Шум кстати передаётся по стене из-за вибрации, такой низкочастотный гул. Единственное, что можно сделать- поставить виброизолирующие прокладки между креплением наружного блока и кронштейном, на котором он прикреплён к стене.

Звони в 062 )))

А вообще напиши в ЖЕК или как там щас Жилкомсервис. Они щас любят трясти за это.

Увы, я тут не помощник, но одно скажу - я бы ничего не ставил. И не трать деньги только из-за того, что сосед че-то не так делает. Пусть ОН ставит тебе конденсаторы, пластиковые окна на балкон, проводку тебе меняет, ... - но это должен делать именно сосед. Ссука такая.

дело в том что у меня и так все металопластиковое.. когда закрыты окна балкон то все ок...
мдя...наверное сегодня буду вежливо наезжать чтоб переподключал кондей...чтоб свет не скакал...и перевешивал над собой блок(а живет он на последнем 9 этаже)...
тогда возможно не будет слышно его...
или пусть нафиг убирает его ваще

Сто пудов. Я вообще не понимаю, зачем ночью включать кондей?

А может он пингвинов разводит и белых медведей, а?
А может он редких полярных сов разводит. А вы на человека наезжаете. Гринписа на вас мало :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач: :іржач:

а у меня под окнами падла какаето сука организовала стоянку, а чуть дальше кафешку ночную, что делать?

блядь этот конченный народ просто спокойно сосуществовать неможет

быдло живет по принципу курятника - каждый пытается залезть как можно выше чтобы срань на голову нижнему!

а по теме, думаю этот полупром будет столько нажирать Эл. энергии что он сам его скоро срежит....
а что соседи со всех сторон? дайте угадаю, "моя хата с краю" от того и страна называется Украина....

а что соседи со всех сторон? дайте угадаю, "моя хата с краю" от того и страна называется Украина....

с соседями сверху ему повезло...их нет потому что он на посл этаже живет...
а я как раз под ним и сбоку квартира там бабушка живет...она глухаея ей похер

Назад
Зверху Знизу