Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

SOS SOS SOS

Статус: Офлайн
Повідом.: 1603
Нам везет, то щенки, то птицы. Короче люди, ситуация така, на козырек балкона упала, ну по всей видимости ласточка (я вблизи их не видела раньше). лететь она не может, сидит и всего шарахается, ни ест, ни пьет, только клюв часто открывает. Не имею ни малейшего понятия, че с этим делать. А жалко ведь.:confused::confused::confused:

Позавчера видела на земле умирающую ласточку, на последнем издыхании.
Вчера - мертвую синичку.
Не думаю, что это от жары, озадачена.

Водички капните в ротик, определите в прохладу, если найдете ее.
А так, чем можно помочь :(

Это не ласточка, а стриж. звоните срочно 8050-8177394.

У стрижей очень длинные крылья и короткие ноги, не предназначенные для передвижения по земле, падая на землю, стрижи не могут взлететь и пытаются заползти на дерево или стену, чтобы с высоты спланировать. Возможно он здоров.

Нужно выяснить, в каком он состоянии, и если все нормально, выпустить с высоты не менее 7-8 этажей.

А воду как они пьют?
Если где-то приземлилась, то дерется на уровень 7-8 этажа и оттуда уже планирует?

К@рамельКа,ласточка с белым пузиком и буроватым пятнышком под клювом,или просто с белым пузиком.Стриж черно-бурый весь.Если в уголках рта нет желтоватой кожицы,то скорее всего-это взрослая птица,не слеток.Выходить ласточку или стрижа практически невозможная задача,т.к. им для нормальной жизнедеятельности необходимо летать,иначе они умирают от проблем с сердцем и дыханием.Увы:(.
Лиана,ласточки и стрижы имеют очень слабые лапки-ходят они очень плохо,но все-таки опускаются на землю для того,чтобы попить и собрать комочки земли для постройки гнезда.Но это здоровая птица.Из собственного опыта по выхаживанию стрижей-они стараются забраться как можно выше,цепляясь лапками и помогая клювом,даже по гардинам ползают.И до последнего не показывают вида,что они больны:(,если уже видно,что птица на последнем издыхании,совсем плоха,то это действительно-все...

У меня вопрос-
там где мы часто отдыхаем просто ужас как много ласточкиных гнезд,их там по 3-4 на каждом балконе.Так вот примерно в это время в прошлом году птенцы начали прыгать из гнезд в грозу,падали на балкон,мы их снова в гнезда запихивали,они снова прыгали,пара вообще ночевала в номере,потом мы их снова запихали в гнездо.Потом еще несколько дней родители их кормили.А потом мы уехали.
Так правильно ли мы делали,запихивая их назад? Боюсь история повторится и в этом году.

У меня мама приносила стрижа, подобранного на дороге. Скорее всего столкнулся с чем-то и упал. Он действительно встать на лапы не может, а для полета ему оттолкнуться нужно. При этом с пальца уже дома стартовал вполне уверенно.
Поили мы его из ложечки, просто клювик окунали и он пил. На второй день вынесли к речке и просто с руки подбросили и птиц отправился обратно на свободу.

Эхх, я вот тоже недавно нашел маленького стрижа - желтой кожи нет, но оперение выдавало его возраст, в общем исход печальный, хотя есть его заставить у меня получилось, так как они питаются насекомыми, я кормил его сверчками, банановыми, которых развожу в кормовых целях для ящериц. Поил его с пипетки водой, и ну в общем за два дня он пришел в тяжелое состояние, так жаль его было ... но что поделаешь, хотя как не странно летать он все таки не мог, и крылья постоянно расставлеными держал - не собирал никогда .Ну в общем у них наверное сейчас сезон какой то массового вываливания из гнезда ...

У ласточек сейчас вылет из гнезд и маленькие не могут расчитать свои силы .У наших вылетело 3 птенчика,а прилетает ночевать 2 .Один видно не расчитал силы или сороке попался...

Они держат растопыренными крылья с целью опоры на них.
В разумных пределах конечно.

В Харькове есть Приют для птиц. Хозяйка приюта Зоя Горбаненко никогда не откажется от помощи и всегда возьмёт на выкармливание птенцов или раненых птиц. Я сама несколько раз привозила ей питомцев подобранных на улице. Девушка толковая, очень ответственно ставится к своему хобби. Советую связаться с нейи отдать птицу. Моб. тел. 8-050-524-49-68 Зоя Горбаненко. Удачи!!!!

Всем спасибо, по описанию это действительно на стрижа похож. Вобщем еще вчера мы его со шприца попоили, потом он начал ползти по стене балкона, ну пытался, потом начал бизумно махать крыльями, короче на страх и риск мы его подкинули с 9 этажа. И он полетел. Вот так. Всем спасибки за беспокойство.

Назад
Зверху Знизу