• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

SOS! Помогите решить проблему.

• Автор теми Автор теми Ibonefig
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2007
SOS! Помогите решить проблему.

Назрела такая проблема... Сначала скажу что мы пол года назад переехали в новый дом, где чистый и аккуратный дворик. После двора, в котором мы жили раньше- это просто рай. Но в наш дом начали вселяться новые соседи, которым, видимо, пофиг эта чистота. В общем, соседи на своих авто начали заезжать на газоны и организовывать там постоянные места для своих машин, хотя во дворе организовано много места под стоянки машин.
Вопрос. как с этим бороться? Надоело это свинство! Куда можно обратится, чтоб оградили территорию газона?

вот как народ реагирует то!

Вкладення

• 20080904-2dtni2ctetjhfqqdjw8x6fyp1.webp
    20080904-2dtni2ctetjhfqqdjw8x6fyp1.webp
    66.4 КБ · Перегляди: 114
  • 1228563123_354.webp
    1228563123_354.webp
    23 КБ · Перегляди: 108
Если это новостройка и вас обслуживает застройщик то обращаться к нему. Так же у вас должен быть совет жильцов, на нём вы можете принять решение о том что газоны встают неприкасаемыми, складываетесь деньгами и покупаете ограждение.

В случае с застройщиком он может самостоятельно оградить газоны, за собственные деньги, точнее за те что вы платите за уборку и озеленение, на это и стоит надавить.
В случае с советом жильцов прийдёться скидываться самостоятельно, выйдет это копейки, главное подготовить качественную реч что бы убедить жильцов дома.

Вчера вечером одному такому автомобилисту не повезло. Он нарвался на меня, обозленную. Получил "по пятое число"! Видимо громко мы общались, что с балкона сосед тоже меня поддерживал. Мож подействовало, но газон ночью был пуст. Надолго ли? Посмотрим.
donki, спасибо за дельный совет. Я заметила, что совет жильцов в доме все-таки существует. И за порядком во дворе следят строго, так как дворник, я слышала, говорит, что на нее постоянно жалуются что плохо убирает. Но жильцы складывают мусор(бывает и такое) возле мусорных баков, бродячие собаки пакеты разрывают и ветром мусор разносится.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу