Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SOS, почему такие фото?

• Автор теми Автор теми Макар
  • Дата створення Дата створення
ага и на свадьбе друзей перепутать...или забыть где какая карта. тем боллее что этотт глюк может проявляться при севшем питании...тут еще нюанс. вы уверены что это именно при сьемке а не при переноси содержимого флехи? потому что у нас когда мы брали флеху клиента в одном случае файлы на самой флехе были неповреждены....

Вот в этом, я не могу определить, под конец празника фото я уже не просматривал, не то состояние. :пивасик:
А так как обычно пришол домой, засунул флеху в картридер и начал просмотр фото!

Вот в этом, я не могу определить, под конец празника фото я уже не просматривал, не то состояние. :пивасик:
А так как обычно пришол домой, засунул флеху в картридер и начал просмотр фото!
Дык - эта...
Пхните карточку обратно в фотик, и поглядите/помасштабируйте на экранчике... Может, еще никто и не умер (включая фото молодых)?..

Дык - эта...
Пхните карточку обратно в фотик, и поглядите/помасштабируйте на экранчике... Может, еще никто и не умер (включая фото молодых)?..

:)
Пробывал, еще в начале, те фотки что такие получились пишет ошибка файла!

гламурненько

кроме шуток, битый джипег ->глюки карты

да ничего там особого не происходит. сойдается таблица размещения данных которая говорит ЧТО и где брать, а так же карта битых кластеров....

ИМХО путаешь низкоуровневый и высокоуровневый форматы. Нтфс от фата отличается более "прогрессивным" размешением заголовочной части и отсутствием некоторых ограничений. По смыслу я бы сказал, что НТФС от ФАТ32 отличается как русский от украинского - нормальные люди поймут все, но всегда есть исключения которые что-то не понимают и их начинает глючить..

Дим..а каким боком НТФС к картам памяти?

У фата есть тупое ограничение на размер файла... больше 2-х гиг не дано... вернее можно, но не все умеют и вобщем только по праздникам - в этом смысле НТФС мне больше нравится....

карточки сейчас фотики в нтфс форматят?

Неа. Фотики не умеют. Но это вовсе не значит что нельзя карточку отформатировать под НТФС %).

ЗЫ: бывает есть выбор - ФАТ/ФАТ32..

Похоже, что карта.
Было у меня один раз такое (фот "Сони", карта " Сони МС Про Дуо 1 Гб", оригинал) - фотик не видит изобр., пишет "ошибка файла", на компе фото выглядит подобным образом.
Надо сказать, что карта была механически немного повреждена, но до сих пор работает.

О глюках именно карт сони слышал не раз. Использую только трансцент - так сложилось (вроде как "дёшево и сердито"). Жалоб нет.
Ситуация ТС более всего похожа на глюк карты. Если при записи - практически приехали, если при чтении - повторная попытка может спасти отца русской демократии. :)
Я бы не баловал с сони, пытаясь переформатировать - просто сменил бы карту сони на карту другого производителя, и всё: есть у меня нехорошее подозрение, что форматирование либо не спасёт их вообще, либо просто отложит кончину на время...
До 4гиг проблем не видел, большего размера не пробовал. фат16\фат32 вроде всё, что сегодня выпускается, подерживает. О поддержке ntfs в фотоаппаратах пока не слышал. :) Что не мешает использовать эту ФС, если флешка используется только для компутера...

Неа. Фотики не умеют. Но это вовсе не значит что нельзя карточку отформатировать под НТФС %).

ЗЫ: бывает есть выбор - ФАТ/ФАТ32..

Теоретически можно и под НТФС, нужно только написать дрова для Винды для поддержки NTFS на memory card и вперёд. Вот только нужно-ли. Ограничение на размер файла в 4Гб, накладываемое FAT32, для фото пока за глаза хватает, разве что видео может упереться.

О глюках именно карт сони слышал не раз. Использую только трансцент - так сложилось (вроде как "дёшево и сердито"). Жалоб нет.
а что еще хорошего есть кроме трасценда?
Сандиски - даже ультимейты - сыпятся аж на раз. гавнище редокое.. и цена ж блин...
так что трансценд наше все :)

а что еще хорошего есть кроме трасценда?
Сандиски - даже ультимейты - сыпятся аж на раз. гавнище редокое.. и цена ж блин...
так что трансценд наше все :)

всегда использовал сандиск и проблем не было...
по поводу сыпится или нет, так брак везде есть.

Ну у сандиска, вроде как - пожизненная гарантия... О которой, правда, не знают наши продавцы ;)

Моя статистика пойдет?

1 SanDisc обычная, сине-красная, 512 метров - работает с 2003 года: сначала у меня, теперь - у нового хозяина Canon S60. Без нареканий.
2. SanDisc обычная 1 гиг и Ultra 1 гиг - с 2005 года; без нареканий (обычная ушла вместе с Д60 - думаю, послужит еще ого-го :))

Эти 3 карты - CF.

3. SanDisc Extreme III, 1 гиг, SD - используется третий (?) год в A620, без нареканий.

Да дело не в фирме, карты иногда тоже умирают...

Назад
Зверху Знизу