Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

SOS, почему такие фото?

• Автор теми Автор теми Макар
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 904
SOS, почему такие фото??????????

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Сделал около 350 фоток, на них прилось около 15 вот таких фотографий!
Причем в основном все они были в последних 50.
Профи, в чем проблема????????????????????:пиво:

Я бы сказал, что кого-то из вас глючит - или фотографа, или фотоаппарат, или (что скорее всего) - флешку...

у нас на Фл приносили такие фотки.как правило глючат именно сони. реально не было возможности прверить на каком этапе происходит глюк. при записи во время сьемки или при переносе изображения в комп. ( но повторяю глючат именно сони)

Епать кобать!
У меня сонька h10!
Так в чем прикол?обычный глюк или что то, серьозней?
Как избежать?

возможно, и даже, скорее всего у Вас неоригинальная карта памяти, некоторые Соньки с такими картами вообще отказывались работать, и поначалу считали неисправным именно фотоаппарат, "а ларчик просто открывался"

У меня такое было на Соньке мыльнице, только в меньшей степени, одно-два смещения в кадре. Самое загадочное, что это с нимим случилось позже. Я помню, что уже с компа смотрел нормально фотки, а через некоторое время обнаружил несколько подобный файлов. Загадка какая-то.
Карта помяти родная Сони.

это глюки карт.

это глюки карт.

это глюки карт.:D

а теперь внимание вопрос?
как известно производители прямо запрещают форматировать карты с компа! но речь ведь идет про НТФС? как я понимаю.
гсопода Железячники! как я понимаю при форматировании в ФАТ 32 по идее ничего произойти не может как я понимаю?
второй вопрос .не связан ли данный глюк с картами больших объемов прямо не поддерживаемых фотиками?
вопрос 3. существуют ли ограничения по объему для фат 32? я слышал какой то звон.. но раельно не знаю..

А мне понравилось:) как калаж-ветраж обработка. можно смело печатать и в свадебный альбом

а теперь внимание вопрос?
как известно производители прямо запрещают форматировать карты с компа! но речь ведь идет про НТФС? как я понимаю.
гсопода Железячники! как я понимаю при форматировании в ФАТ 32 по идее ничего произойти не может как я понимаю?
второй вопрос .не связан ли данный глюк с картами больших объемов прямо не поддерживаемых фотиками?
вопрос 3. существуют ли ограничения по объему для фат 32? я слышал какой то звон.. но раельно не знаю..

форматирование производится в том формате , под который расчитаны карты.
обычные вроде - под фат16, если не ошибаюсь. новые наверное уже под фат 32.
естественно при форматировании нужно выбирать правильные файловые системы (обычно все выбирается правильно самостоятельно). какая у ВАС на компьютере файловая система - не имеет никакого значения.
Кстати никон не запрещает форматировать на компьютере, а просто говорит, что форматирование в фотоаппарате оптимизирует работу карты и она может работать быстрее....

а что происходит при форматировании? у меня есть пара карт ( уже неиспользуемых) которые подвешивают комп или отключают картридер. помогает выключение компа и окключение его отсети на минуту. перезагрузка не помогает. форматирование такой карты через комп может дать какой то эффект?

да ничего там особого не происходит. сойдается таблица размещения данных которая говорит ЧТО и где брать, а так же карта битых кластеров....
при форматировании в камере - происходит тоже самое, ну может еще записывается какая то доп информация для оптимизации сохранения фотографий ( например сразу создаются папки для фото или еще что).

возможно, и даже, скорее всего у Вас неоригинальная карта памяти, некоторые Соньки с такими картами вообще отказывались работать, и поначалу считали неисправным именно фотоаппарат, "а ларчик просто открывался"

В моем цифровике используеться карточки типа Memory Stick Pro Dou
Еще на ней написано Sony М, карточка на 2 гига.

Кста - не только "Сони" так умеют.

Когда-то довелось подобное видеть на "родной" олимпусовской карточке - она, кстати, при этом умерла, и фотик после того ее больше не видел :(

ТС, найдите кого-либо с другой Memory Stick Pro Dou, где еще на ней написано Sony М и она на 2 гига. Так хоть будете знать где собака зарыта. Нафик Вам этот дифференциальный диагноз?

ТС, найдите кого-либо с другой Memory Stick Pro Dou, где еще на ней написано Sony М и она на 2 гига. Так хоть будете знать где собака зарыта. Нафик Вам этот дифференциальный диагноз?

Найти будет проблематично, легче вытащить у кого нибудь из к750:D
Или купить еще одну, про запас, только другого типа, и заодно проверить:)

ага и на свадьбе друзей перепутать...или забыть где какая карта. тем боллее что этотт глюк может проявляться при севшем питании...тут еще нюанс. вы уверены что это именно при сьемке а не при переноси содержимого флехи? потому что у нас когда мы брали флеху клиента в одном случае файлы на самой флехе были неповреждены....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу