Статус: Офлайн
Повідом.: 1376
Повідом.: 1376
сорока дома
Только что подобрала раненую сороку
, вернее по-моему детёныша
, но уже с перьями, может быть слёток. Ран на теле нет, а вот глаза
... Страшно смотреть. Опухшие, слипшиеся от гноя, один с засохшей кровью. Малыш у меня около часа. Ведёт себя тихо. Посадила в большую собачью клетку. Пробовала накормить зерном - выплёвывает,
хотя опыт по насильственному выкармливанию голубей у меня есть не однократный. Удалось запихнуть, благодаря тому что они липкие, трёх маленьких слизней и одного малюсенького дожд. червя - заливая водичкой из шприца. Ещё придумала - раз уж сороки всеядные влила немного очень ***ко разведённой собачьей каши для щенков, рояловской.
Больше всего волнует что делать с глазами. С финансами в ближайшую неделю серьёзный напряг, к вету сходить не смогу - не с чем. Всё что пока удалось придумать - попробую достать капли горазон. В том году вет. их выписывал щенку после операции на глазах, которому так запустили раны, что решили усыплять. Игорь Евгеньевич сказал что или горазон +др. или этому щенку ничего уже не поможет. Прийдется понадеяться что и в этот раз горазон спасёт.
А вообще если кто-то захочет взять заботу о малыше (вместе с малышом) на себя с радостью подарю птичку. А также ещё двух голубок которые у меня загостились.
У кого какие соображения на тему - что делать, прошу поделитесь любой информацией.
Только что подобрала раненую сороку
, вернее по-моему детёныша
, но уже с перьями, может быть слёток. Ран на теле нет, а вот глаза
... Страшно смотреть. Опухшие, слипшиеся от гноя, один с засохшей кровью. Малыш у меня около часа. Ведёт себя тихо. Посадила в большую собачью клетку. Пробовала накормить зерном - выплёвывает,
хотя опыт по насильственному выкармливанию голубей у меня есть не однократный. Удалось запихнуть, благодаря тому что они липкие, трёх маленьких слизней и одного малюсенького дожд. червя - заливая водичкой из шприца. Ещё придумала - раз уж сороки всеядные влила немного очень ***ко разведённой собачьей каши для щенков, рояловской.Больше всего волнует что делать с глазами. С финансами в ближайшую неделю серьёзный напряг, к вету сходить не смогу - не с чем. Всё что пока удалось придумать - попробую достать капли горазон. В том году вет. их выписывал щенку после операции на глазах, которому так запустили раны, что решили усыплять. Игорь Евгеньевич сказал что или горазон +др. или этому щенку ничего уже не поможет. Прийдется понадеяться что и в этот раз горазон спасёт.
А вообще если кто-то захочет взять заботу о малыше (вместе с малышом) на себя с радостью подарю птичку. А также ещё двух голубок которые у меня загостились.
У кого какие соображения на тему - что делать, прошу поделитесь любой информацией.
Размочила перекисью веки и удалось чуть-чуть отодвинуть нижние. Ура!
Глаза кажется на месте и даже выглядят не повреждёнными.
Вечером я вам позвоню. Жаль только раньше понедельника вырваться никак не смогу. Если возможно договоритесь на понедельник, я обязательно подъеду, я могу с 11 до 16 часов. 
Даже когда кусочек сыра засуну в глотку (аж пальцем пропихиваю) так что и не видно, и ещё и водичкой чуть капну - всё равно секунду потряс головой и всё по всей комнате. А если держу за нос, сидит не глотая
и 1 и 5 минут, а как только отпущу... Не говоря уж чтоб добровольно ел, как вначале. С мясом и остальным ещё хуже их сложнее протолкнуть глубоко. В итоге основная пища всё та же каша. Попробую ещё кошачий корм до ***кого состояния размачивать, может пойдёт.
Но малыш не истощен. Не толстый конечно, но довольно резвый и киль хоть и легко прощупывается, на взгляд не выделяется. Одна надежда - вроде начинает видеть, может если в клетку поставить, он сам найдёт и будет есть что-то. Мне кажется он не ест просто с перепугу, что я буду опять с глазами счас что-то делать.