Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сорочинская ярмарка

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
мдаа) ну наверное дико вкусные :eek: ..или единственное место где можно было покормиться:yahoo:

Не то, и не другое)))
Там, где прям дико - очередь начиналась у ворот ярмарки.
А вообще мест много. Шашлыки, вареники и прочее.

Кто бывал там? Стоит ли ехать туда на экскурсию или это аля барабашово?

моя дочь сейчас в Полтаве. Вчера ездила на открытие ярмарки. Сказала,что понравилось. Потратили 5 часов,чтобы все обойти. Купила себе венок,а мне магнитик и что-то еще,не знаю. Завтра увижу.:)
Да,забыла. Ели шашлык 25 грн за 100 грамм. Сказала,что вкусный и острый.

Кто бывал там? Стоит ли ехать туда на экскурсию или это аля барабашово?

я была 4 раза. первый было действительно интересно. второй - ну поехала и хорошо. третий и четвертый - скорей бы домой.

Да, на Ярмарку стоит сьездить.

Я завтра еду. Давно мечтала попасть!!! Думаю, что хоть раз в жизни стоит побывать))

Сорочинская ярмарка 2013

Посетил Сорочинскую ярмарку 2013, вход бесплатный. Парковка для гостей 30-40 гр в поле и возле домов, по приглашению и ксивам бесплатно, поставить можно прямо перед центральным входом. Что я и сделал, чтобы не бродить далеко.
Никогда раньше не был на ней и рассказы про безумные толпы людей и космические цены меня настораживали.НО! Разведка показала что народу столько же как и на любом большом базаре (с нашей барабашкой меня не удивило) или утро в метро. Народа много только на центральной аллеи и для жителей маленьких сел, между рядами свободно не смотря на узкие проходы.В кафешных рядах днем свободно, думаю вся терка по вечеру.
Цены!? Я не знаю кто ездит туда как на базар, чтобы скупиться. Продукты дороговато, к примеру персики по 20-25 гр, у нас по 14-18, яблоки у нас от 5 гр, а не от 15. Сигареты как в любом киоске, шаурма и мороженое тоже самое. Шашлык 25 гр. за 100 грамм. Базар делится на два вида продукта, в начале вышиванки, деревяшки и горшочки, за аркой налево сельхоз железо на право мини барабашка и зона кабачков. Вышиванки красивые, очень красивые. Мне с женой очень понравились. Но опять же цена кусючая! Хотя можно сказать что они не дорого стоят, а я мало зарабатываю :chuckle: Машинные вышиванки, детские есть и по 100гр, но нормальные начинаются от 500-700гр, а очень классные от 1200-1500 и 2300-2700 не предел. Керамика и разного рода деревянные финтифлюшки реально убогие, вкус отсутствует у производителей. Бусики, веночки сочные, яркие одним словом заглядение. Веночки от 25 гр до 60 гр. Есть вариант просто сфоткатся в веночке за 5гр. Кстати многие свой товар категорически запрещают фоткать. Фото возле винного магазина 5гр, фото возле тюнингованного КрАЗа 5гр и тд… Горшки которые потом можно спрятать только в сарай по 120-300 гр, для сравнения все это есть на базаре до 150гр. А кому нужны такие глечики и финтифлюшки прямая дорога в Опошню (можно сказать рекомендую). Магнитики по 15 гр :) .
Отдельно хотел бы порекомендовать пойти посмотреть работы мастерицы- 3D картины (от центрального входа сразу в первый ряд направо, возли аникварного барыги)! Я такого еще не видел, красотища реальная! И цена соответствующая от 2400 - 4000 гр. Скажу так, на ярмарке понравилось только две вещи-вышиванки и эти картины. Все остальное на любителя и зевак, как по мне …
Приехал в 10.30 утра полазили до обеда, легкий пикничек и около 15.30 я уехал домой. Этого времени мне хватило обойти весь этот базар, именно базар а не ярмарку! Обойти не просто пробежать, а пройтись по всем лоточкам с женой :duel: , все посмотреть, померять…по-фоткаться, посидеть отдохнуть. Как говорит Ольга Фреймут в Ревизоре- рекомендовать ярмарку, точнее базар не могу. Реально постная …Не смотря на то что я люблю фоткать, практически фоток как таковых и нет.

Ну по пробегу Харьков-Великие Сорочинцы 200 км, 3 часа путешествия по убитой трассе в одну сторону.

104474612.jpg

104474825.jpg

104474830.jpg

Клепа ваще красавчик !
104474859.jpg

Центральный вход и въезд.
104474863.jpg

104475615.jpg

Центральная аллея
104474887.jpg

104474896.jpg

104474951.jpg

104475174.jpg

Вышиванки
104474986.jpg

Супер бусики :)
104475012.jpg

104475016.jpg

104475251.jpg

104475656.jpg

Кстати про туалет
104475037.jpg

104475033.jpg

104475160.jpg

Фото с КрАЗом 5 гр.
104475870.jpg

КРАСАВЦЫ!
104475841.jpg

Вот те самые картины 3D. Фото не передать!

И напоследок в Краснокутском лесничестве, на трассе есть вот такой памятник некоторым водителям. :D
104475916.jpg

Остальные фотки в альбоме.

футболка-120 грн с вышивкой,вышиванки -цены разные.есть и 350, и 1200 грн...венок 50грн (украинский).

футболка-120 грн с вышивкой
Это цена видимо уже на розбазарье ? Так их банчили по 200грн .
А венок наоборот за 30грн купили.

Тоже побывал на ярмарке , впечатления получил , но еще раз вряд ли соберусь туда.
Колорита было мало , ряженого Гоголя и его героев - встретить не довелось , хотя допускаю что попросту не в то время и не в том месте находился.
Плов узбеки зачетный готовят , а ще западенський бограч сподобався ;)

З.Ы. Удивило обилие нигеров торгующих чаем .

В 90-е стоило. Сейчас - ничего интересного.

Пускай народ бабло везет - гляди, и дороги сделают по Полтавской области.

Я завтра еду. Давно мечтала попасть!!! Думаю, что хоть раз в жизни стоит побывать))

Если никогда не были - конечно же, стоит сьездить. Второй и третий раз - уже вряд ли.

Я не могу понять истерию по поводу этих вышиванок - вы что, реально в них будете по городу ходить или на работу? На кой вам сдались эти вышитые рубахи?

Останнє редагування:
к примеру персики по 20-25 гр
Від 18, хоча і це забагато - в Полтаві від 16грн.

Веночки от 25 гр до 60
До 120 ;)

Магнитики по 15 гр
Сало на чорному хлібі з міні рушничком (як справжнє! так би і відкусив) - 25грн :) А так, від 5грн, але то реально убогі

Приехал в 10.30 утра полазили до обеда, легкий пикничек и около 15.30 я уехал домой
Десь так само, але в суботу. Людей з обіду стало нереально багато, а ще туди їхали і їхали. Здається там основне дійство починається ввечері

вы что, реально в них будете по городу ходить или на работу? На кой вам сдались эти вышитые рубахи?
почему нет? это красиво

в Западной люди реально в них ходят. никого это не удивляет. почему у нас не ходить?

Я не могу понять истерию по поводу этих вышиванок - вы что, реально в них будете по городу ходить или на работу? На кой вам сдались эти вышитые рубахи?
В Полтаві не рідко помічаю дівчат у вишиванках - дуже красиво виглядає.
ist

Краще ніж китайський ширпотреб з базару

Парковка для гостей 30-40 гр
Был в среду,парковка с чеком 15грн.
Вышиванки красивые, очень красивые.
Да,мы тоже заценили!

фото возле тюнингованного КрАЗа 5гр
Все на фоне KRAZy фотографировались бесплатно.

Харьков-Великие Сорочинцы 200 км, 3 часа путешествия по убитой трассе в одну сторону.
Ни одной ямы,может тебе в Харькове показать,что такое убитая?
Или ты через Солоницевку ехал?

Останнє редагування:
Через Краснокутск, как раз за ним дорога прекращается.

харков - полтава, полтава - сорочинци не одной ямы, а до полтавы так вообще трасса красота , выбирайте правильный маршрут

харков - полтава, полтава - сорочинци не одной ямы, а до полтавы так вообще трасса красота , выбирайте правильный маршрут

Только Полтава одна большая яма! но если ехать по жирной дороге на карте но норм, лучше не срезать.

отзывы о сороченцах, как у японцев о фудзияме. ( на святой горе желает побывать любой японец, но подъем совершается только пешком, он сложный и нелегкий) потому бытует поговорка - "кто здесь не был, тот глупец. кто был дважды - дважды глупец".)))

Назад
Зверху Знизу