Сориентируйте с фарой (фонарем), спидометром и вилкой

• 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
200грн - он никак не стоит
реальная цена такому фонарику (комплекту) 130грн!
были у меня 3 разных комплекта фонариков Police (фонарик+аккумулятор+зарядка).
аккумулятор в комплекте самые дешевые, реальная емкость всего около 800мА + без защиты
а написано на аккумуляторе аж 2800-3200мА .

Да? От блин, переплатил Даже если посчитать держатель на руль, то всё равно дороговато.

Вчера испытал фонарик на веле. Вполне неплохо светит, хотя на прожектор не похож Моя старая фара с лампочкой и динамкой позорно убежала в кладовку .

При езде я голову фонаря сдвинул назад до упора, чтобы световое пятно было шире. Вообще, мне кажется, светодиодному фонарю на велосипеде линза вообще не нужна. Пусть светит "ширше"

Сегодня слегка улучшил герметичность фонаря. Заменил уплотнительное кольцо в задней части на более толстое. В передней части убрал пружинное колечко и вместо него поставил тоненькое резиновое, которое сверху смазал густой смазкой "Литол-24". Теперь голова фонаря стала более плавно двигаться взад-вперёд, без царапающих звуков, ну и герметичнее стало. Между корпусом головной части и пластмассовым кольцом тоже резиночку поставил. Осталось чем-то загерметизировать стык между линзой и тем синим пластмассовым кольцом с резьбой.
Хотел использовать силиконовый сантехнический герметик, но боюсь, что он разъест пластмассу (там линза пластмассовая, и синее кольцо с резьбой).

Останнє редагування:
Сегодня решил проверить, на сколько хватает аккумулятора.
Включил фонарик на максимум. Хватило примерно на 1ч20мин. После этого фонарик продолжал светить, но не так ярко. Яркость постепенно уменьшалась. Прошло ещё 4 часа. Фонарик ещё светит, но его свет очень слабый, примерно так светят фонарики на обычных светодиодах при полусевшем акке.

В начала эксперимента, когда фонарик ещё светил, он был ощутимо тёплый, но не горячий. Пальцы не обжигал. Когда яркость уменьшилась, фонарик стал холодным.

Потом прошёл ещё час, фонарик ещё светил, но уже слегка мерцал.

Останнє редагування:
аккумулятор был без защиты от переразряда
обычно на литиевых аккумуляторах ставят защиту от перезаряда и пишут Protected, и когда напряжение аккумулятора падает ниже 2.4 Вольта, аккумулятор отключается, чтобы не испортиться, т.к. Литиевые аккумуляторы не любят переразряд..

фонарик дороговато Рома продал..
тут есть лучше по тем же ценам в харькове
TrustFire TR801
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я се поставил ПТФ Wesem H3 прямоугольную с галогенкой 55ватт. 1000+ люменов)) Щас управляемый драйвер под нее леплю, чтоб жрало чуть поменьше, поскольку светит более чем нужно.

В общем, фонарик проработал с 13:40 до 21:40.
Вначале примерно 1ч20мин он светил нормально, потом плавно начал снижать яркость. Честно говоря, я не отследил точно момент начала понижения яркости.
Потом ещё 4 часа фонарик светил, но слабенько. Хватало разве что на то, чтобы в тёмной комнате не споткнуться об кошку
Оставшееся время фонарик светил так, что его пятно было едва заметно, а свет дёргался, слегка подмаргивая. Он светил бы так и дальше, но мне стало его жалко, и я поставил акк на зарядку. После зарядки он снова светит нормально.

Фонарик ТрастФаер 801 на велосе стоит 180 грн, но в комплекте нет аккумулятора, зарядника и держателя. Аккумулятор +50 грн, зарядник на 1 акк, ну, допустим +70 грн, держатель +35 грн. Итого 335 грн. против 200 у Ромы.
Осталось сравнить мой Bailong BL-8400 по яркости с ТрастФаером.

Галогенка для велофонаря, я считаю, не годится, ибо более прожорлива, чем светодиод.

тим паче 55Вт
чим ти,nixon357,взагалі її живиш?вона ж 7А акум зпід ібп за години півтори посадить повністю.

краще діоди й живити імпульсами - може й на порядок навіть ефективніше вийде за відношенням світловий поток/потужність

Яж авиамоделист, а у нас литий-полимерные акки завсегда водятся.
Кидайте помидорами сколько влезет, но:
1 Свет от галогенки белый и приятный для глаз(моих глаз), а не синий.
2 ПТФ дает сфокусированный широкий пучек света далеко и много яркого, несфокусированного света по бокам, видно полностью все даже в сумерки.
3 Согласен, галогенки прожорливы, жрет 4.5А, с драйвером будет чуть поменьше + плавный розжиг.
Можно поставить на 45ватт, но люменов уже заметно поубавится, а ток всего на 0.7А меньше.
Следующий вариант уже ксенон, но жаба давит и эта ПТФ не подходит под него.
Товарищ купил фонарь за 1200, свет яркий, но мерзко голубенький. Вот будут светодиоды белые и будет счастие мне.

а у нас литий-полимерные акки завсегда водятся
а, ну это уже другое дело
Кстати, я бы и себе на электровелосипед, наверное, поставил бы литий-полимерные акки, да смущает их небольшой (по отзывам) срок службы. Пару лет - и привет.
белый и приятный для глаз(моих глаз), а не синий
а светодиоды разных оттенков бывают. У меня практически белый, но слегка холодноватых тонов.
А в старом налобном фонаре был дурацкий синюшный свет.

1) 55грн это стоит нормальный аккумулятор TrustFire 18650 Li-Ion 2400 mAh с рельной емкостью пусть даже 2000мА.

А у фонариков police в аккумуляторе 18650 что в комплекте реальная емкость всего около 800мА (я тестировал 2 аккумулятора с комплектов Police c линзовым и обычным отражателем)
2000мА и 800мА --- разницу чувствуете???

2) зарядкой крабиком за 15грн -- можно заряжать любые li-ion аккумуляторы. Чтобы ею заряжать 18650 Li-Ion --нужно зарядку немного доработать - сделать типа отсека для 18650 и от него 2 проводка прикрутить или припаять к зарядке...делов та... Недостаток что аккумуляторы большой емкости будет долго заряжать (ток у зарядки маленький -200мА), само удобно ставить на ночь...

3) велокрепление для фонарика стоит 15грн
Дмитрий Засядько, на рынке иногда бываете? какие 35грн?

2000мА и 800мА --- разницу чувствуете???
вот заберу домой свой мультиметр - постараюсь замерить и почувствовать. А пока спорить не буду.

Покупать зарядку и городить отсек для 18650 - это мазохизм. Я считаю, что лучше сразу купить зарядку под конкретный тип аккумулятора. Зарядка из моего комплекта может заряжать один ли-ион пальчиковый аккумулятор длиной 30-70 мм (там зажим двигается на пружине) и диаметром до 20 мм.
На зарядке написано, что она жрёт 100-240В 50/60 Гц и выдаёт 3,7В и ток 450 мА. И что вырубается при повышении напряжения в цепи акка до 4,2В.
Сколько она выдаёт реально - узнаю, когда верну тестер.
Но севший акк она за ночь зарядила. На зарядке есть красно-зелёный светодиод. Красный - идёт зарядка, красный+зелёный - зарядка скоро закончится. Зелёный - зарядка закончена.

А вообще, "не все йогурты одинаково полезны". Сегодня на базаре на Холодной Горе видел похожий фонарик, той же марки и дизайна, только чуть толще и чуть короче. Но светил он намного хуже. Тускнее и свет синюшный. И светодиод внутри явно другой на вид, хотя тоже плоский квадратненький, жёлтенький.

поржал с твоих перлов

вам с вашим товарищем необходимо приобрести по 2шт каждому. в харькове такого нет, будет определённо эксклюзив. установив на велосипед можно съездить на сходки моделистов, успех обеспечен

наверное в моем посте содержалась некая доля сарказма....
а светит он очень хорошо, и в чёмто это лучшее решение, нежели одна херня на 50вт размером с напёрсток

О каком наперстке речь? ПТФ Wesem H3, прямоугольная.

Да никто не спорит, что автомобильная противотуманка светит ярко, и способна осветить путь велосипедисту. Да и размеры у неё для велосипеда вполне ещё приемлемые (если я ничего не перепутал). Вот только кормить её электричеством накладно выйдет
Кстати, вот товарищ продаёт подходящие аккумуляторы для её кормления

Так он продает 2S, для Р/У машинок, а я везде у себя пользую 3S.

Сегодня наконец-то дошли руки измерить потребляемый ток фонарика.
При полной мощности 0,5А
При слабой мощности 0,11А
При мигании 0,25А.

Учитывая, что на полной мощности фонарик светит 1ч20мин, а потом плавно угасает, то таки да, там вместо 3200 мАч (в эту цифру я и сам не верил ) реально примерно 800мАч.

ну щож ви ніяк не зрозумієте рецент нормальної фари?

купуємо якусь НОРМАЛЬНУ фару - потрібен корпус і головне розсіювач. купуємо світлодіоди відповідно до наявного живлення. коштують вони зараз зовсім небагато, вибір є достатній. звичайно чим більше, тим краще.

у мене два двоватних, номінальний ток 700ма, живляться від динами і самопального драйвера( випрямлювач і нелінійна ОС, що обмежує ток на великих швидкостях).
два бо їх простіше охолоджувати, вони дешевші і головне вони формують кожен свою зону - ближню й дальню. а ще при їзді на дуже маленькій швидкості можна відрубити дальню, щоб ближня світила добре. хоча реально вже на 6-7 км світло таке, що ніяким отим вашим ліхтарикам не снилося. ті, що працюють годину не рахуємо - мені години мало, моя світить скільки завгодно і не залежить від акумів.
доречі оті всі супер-пупер ліхтарики теж хуйові загалом бо плямою хуярять.