200грн - он никак не стоитВчера у Ромы на Барабашова купил за 200 грн светодиодный фонарик. Вроде светит неплохо. По крайней мере, мой бытовой переносной аккумуляторный фонарь с обычной лампочкой на 6В против него как первоклассник против бандита.
В комплекте Li-ion аккумулятор (размер 18650, заявленная ёмкость 3200 мАч), пластмассовый держатель на руль, кассета для батареек ААА (нах надо, если есть аккумулятор?) и простенькое зарядное устройство.
Фонарь с линзой, которую можно двигать взад-вперёд, сужая или расширяя пятно света. Корпус алюминиевый, линза вроде пластмассовая, отражателя нет.
Написано, что герметичный, но это брехня, потому что сзади резинка не прилегает к корпусу, а спереди вообще резинок нет. Впрочем, я думаю, что небольшой дождик (если с велом попасть под дождь) он переживёт.
Вот фотки фонарика и его потроха.
Бимшотов пока не будет. Возможно, вечером попытаюсь сфоткать.
а, ну это уже другое делоа у нас литий-полимерные акки завсегда водятся
а светодиоды разных оттенков бывают. У меня практически белый, но слегка холодноватых тонов.белый и приятный для глаз(моих глаз), а не синий
1) 55грн это стоит нормальный аккумулятор TrustFire 18650 Li-Ion 2400 mAh с рельной емкостью пусть даже 2000мА.Потом ещё 4 часа фонарик светил, но слабенько. Хватало разве что на то, чтобы в тёмной комнате не споткнуться об кошку
Оставшееся время фонарик светил так, что его пятно было едва заметно, а свет дёргался, слегка подмаргивая. Он светил бы так и дальше, но мне стало его жалко, и я поставил акк на зарядку. После зарядки он снова светит нормально..
вот заберу домой свой мультиметр - постараюсь замерить и почувствовать. А пока спорить не буду.2000мА и 800мА --- разницу чувствуете???
Ребята, что вы гоните.В любом радиомагазине можно приобрести мощный фонарик в несколько раз дешевле чем в вело магазине.Я вот себе приобрел китайский фонарик на светодиоде CREE Q5 с двигающейся линзой на четырех батарейках ААА за сто гривен.Он бьет пучком света на пятьсот метров.А на руле такой фонарик легко закрепить двома хомутами.
Яж авиамоделист, а у нас литий-полимерные акки завсегда водятся.
Кидайте помидорами сколько влезет, но:
1 Свет от галогенки белый и приятный для глаз(моих глаз), а не синий.
2 ПТФ дает сфокусированный широкий пучек света далеко и много яркого, несфокусированного света по бокам, видно полностью все даже в сумерки.
3 Согласен, галогенки прожорливы, жрет 4.5А, с драйвером будет чуть поменьше + плавный розжиг.
Можно поставить на 45ватт, но люменов уже заметно поубавится, а ток всего на 0.7А меньше.
Следующий вариант уже ксенон, но жаба давит и эта ПТФ не подходит под него.
Товарищ купил фонарь за 1200, свет яркий, но мерзко голубенький. Вот будут светодиоды белые и будет счастие мне.
Так там обычные светодиоды. Хоть и относительно яркие. Я ожидал большего от такой здоровой дуры.
А вообще, "не все йогурты одинаково полезны". Сегодня на базаре на Холодной Горе видел похожий фонарик, той же марки и дизайна, только чуть толще и чуть короче. Но светил он намного хуже. Тускнее и свет синюшный. И светодиод внутри явно другой на вид, хотя тоже плоский квадратненький, жёлтенький.