Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сориентируйте с фарой (фонарем), спидометром и вилкой

  • Автор теми Автор теми unbeliever
  • Дата створення Дата створення
Самодельные фары это конечно хорошо, но мне кажется если бюджет позволяет, то взять хороший брендовый фонарь, он конечно дороже 200 грн, но и работать отлично будет и светить как надо и с герметичностью проблем не будет
 
Самодельные фары это конечно хорошо, но мне кажется если бюджет позволяет, то взять хороший брендовый фонарь, он конечно дороже 200 грн, но и работать отлично будет и светить как надо и с герметичностью проблем не будет

з саморобного у тому, що пропоную я, лише нове джерело світла - сучасний світлодіод.
фари, що роблять зараз, хуєта бо не мають розсіювача світла, а без нього фара фізично не може світити добре. ті, що таки мають, коштують дуже багато.
раніше робили загалом добре, але на неенергоекономних лампах чи неонках, що лікується звичайною заміною останніх.
 
Вчера у Ромы на Барабашова купил за 200 грн светодиодный фонарик. Вроде светит неплохо. По крайней мере, мой бытовой переносной аккумуляторный фонарь с обычной лампочкой на 6В против него как первоклассник против бандита.
В комплекте Li-ion аккумулятор (размер 18650, заявленная ёмкость 3200 мАч), пластмассовый держатель на руль, кассета для батареек ААА (нах надо, если есть аккумулятор?) и простенькое зарядное устройство.
Фонарь с линзой, которую можно двигать взад-вперёд, сужая или расширяя пятно света. Корпус алюминиевый, линза вроде пластмассовая, отражателя нет.
Написано, что герметичный, но это брехня, потому что сзади резинка не прилегает к корпусу, а спереди вообще резинок нет. Впрочем, я думаю, что небольшой дождик (если с велом попасть под дождь) он переживёт.



Вот фотки фонарика и его потроха.
Бимшотов пока не будет. Возможно, вечером попытаюсь сфоткать.

а я такое вроде за 65 купил :)
 
... прошло время... :)

Мой фонарик всё ещё работает. Аккумулятор тоже живой. А вот зарядка сдохла :( Купил новую. Типа "интеллектуальную". Ну и запасной аккумулятор.
Кстати, по фотографиям опознал светодиод. Это Cree XR-E (со стеклянной линзой и металлическим ободком). А ещё смазал "звезду", на которой сидит светодиод, термопастой. И почему я этого не сделал раньше... Так ведь светодиод меньше перегревается.

Кстати, есть мысль купить налобный фонарь.
Выбрал двух кандидатов на покупку из недорогих. Но чтобы корпус был люминявый, провода соплями не висели и питание от литиевых акков 18650.
1)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что скажет народ?
 
Что скажет народ?

Мне не удобно с налобником. Езжу с фонарем на xml-t6 вроде хватает но хочется больше, потому что когда идет встречка с дальним она засвечивает сильнее и ты не видишь ям.
Думаю взять что нить такое

4.gif
 
Я пока что остановился на вот таком вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Линзованный, под два аккума.
В макс. режиме работает около 3 часов.
Основное пятно достаточно широкое для езды, при этом нет центральной точки. А засветка еще шире. Не фара конечно, но пока хватает при любой скорости движения.

По поводу налобников: более 100 грамм без аккумулятора. Помоему это дофига. Лучше уж пару на руль.
 
Останнє редагування:
В общем, взял себе аот такой фонарик

С доставкой вышло 122 грн. (без акка и зарядки)
Впечатления:
светит хорошо. По крайней мере, свои деньги отрабатывает. Достаточно яркий, чтобы можно было, например, возиться с ремонтом чего-либо и светить себе на руки.
Внутри обнаружился светодиод CREE XR-E (опознал по фоткам). Линза пластиковая. Есть "зум".
Корпус металлический с претензией на нечто качественное :). Правда, почему-то при вставленном аккумуляторе крышка закручивается не до конца.
О герметичности и речи нет :( Впрочем, нырять я с ним не собираюсь, а мелкий дождик он выдержит.
Ездить на велосипеде с таким фонариком и вправду не очень удобно. Из-за резинового крепления он чуть колеблется вверх-вниз. Оно, конечно, лучше, чем ничего, но лучше всё-таки, поцепить его на руль.

Энергопотребление:
- с новым аккумом EagleTac фонарик жрёт ток
в режиме "полный свет" 0,8..0,85А
в режиме "слабый свет" 0,17А
в режиме мигания в среднем 0,45А

- со старым аккумом "Байлонг"
в режиме "полный свет" 0,45А
в режиме "слабый свет" 0,07А
в режиме мигания в среднем 0,19А

Доработок по фонарю почти не требуется. Я только смазал густой смазкой резьбу на боковой крышке и мазнул термопастой по резьбе "таблетку" со светодиодом и драйвером. Конечно, фанаты фонариков могут заморочиться заменой светодиода, драйвера, линзы и т.д. :)

Световое пятно при полностью втянутой линзе выглядит как почти равномерный белый круг с еле заметной тонкой радужкой по краю. Вокруг него чёрное кольцо, а вокруг чёрного кольце ещё тоненькое бледное светлое кольцо.
Цвет почти белый, с еле заметной голубизной. По крайней мере, мой старый "Байлонг" не такой белый, а чуть сиреневатый.
 

Вкладення

  • 77987801_2_644x461_nalobnyy-fonar-na-svetodiode-q5-pitanie-18650-alyuminievyy-korpus-fotograf...webp
    77987801_2_644x461_nalobnyy-fonar-na-svetodiode-q5-pitanie-18650-alyuminievyy-korpus-fotograf...webp
    36.6 КБ · Перегляди: 57
Назад
Зверху Знизу