В общем, взял себе аот такой фонарик
С доставкой вышло 122 грн. (без акка и зарядки)
Впечатления:
светит хорошо. По крайней мере, свои деньги отрабатывает. Достаточно яркий, чтобы можно было, например, возиться с ремонтом чего-либо и светить себе на руки.
Внутри обнаружился светодиод CREE XR-E (опознал по фоткам). Линза пластиковая. Есть "зум".
Корпус металлический с претензией на нечто качественное

. Правда, почему-то при вставленном аккумуляторе крышка закручивается не до конца.
О герметичности и речи нет

Впрочем, нырять я с ним не собираюсь, а мелкий дождик он выдержит.
Ездить на велосипеде с таким фонариком и вправду не очень удобно. Из-за резинового крепления он чуть колеблется вверх-вниз. Оно, конечно, лучше, чем ничего, но лучше всё-таки, поцепить его на руль.
Энергопотребление:
- с новым аккумом EagleTac фонарик жрёт ток
в режиме "полный свет" 0,8..0,85А
в режиме "слабый свет" 0,17А
в режиме мигания в среднем 0,45А
- со старым аккумом "Байлонг"
в режиме "полный свет" 0,45А
в режиме "слабый свет" 0,07А
в режиме мигания в среднем 0,19А
Доработок по фонарю почти не требуется. Я только смазал густой смазкой резьбу на боковой крышке и мазнул термопастой по резьбе "таблетку" со светодиодом и драйвером. Конечно, фанаты фонариков могут заморочиться заменой светодиода, драйвера, линзы и т.д.
Световое пятно при полностью втянутой линзе выглядит как почти равномерный белый круг с еле заметной тонкой радужкой по краю. Вокруг него чёрное кольцо, а вокруг чёрного кольце ещё тоненькое бледное светлое кольцо.
Цвет почти белый, с еле заметной голубизной. По крайней мере, мой старый "Байлонг" не такой белый, а чуть сиреневатый.