Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Sony или Olimpus?

• Автор теми Автор теми jacky55550
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 235
Sony или Olimpus?

Доброго времени суток. Вот надумал покупать фотоаппарат. Сам я приверженец Sony - дизайн хороший и качество фоток вроде нормальное. А знакомый советует Olimpus - типа у него цветопередача лучше и чего-то там еще. Мой бюджет - 2500 грн, плюс-минус 2-3 сотни. Так какой же фотик все-таки брать? Какая фирма лучше. Кто может объяснить достоинства и недостатки каждой фирмы?

Щаз начнётца! :попкорн:

ребят Гляньте за окно . Не полнолуние часом?

только пентакс

а Вы зеркалку хотите или что?

Нет. Не зеркалку просто чтоб делал хорошие фотки)))

А в чем его достоинство?)))

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=514922
оли, сони и те никоны, которые я в руках держал, слишком шумные и нерезкие даже для мыльницы. Баланс белого от балды. Уточню что речь идет о моделях '08-'09 гг

Афигенские советы)

Если не зеркалка - все равно, что сони, что олимпус, что кенон, что никон.

Ну с этим можно и согласиться. Но все же может кто-то юзал и соньку и олимпус. И какой из них больше понравился? Я так понимаю нормальная зеркалка раза в 3 дороже будет?

А Вы прежде чем спрашивать форум полистайте. Выбирать какая фирма лучше глупо просто. Для начала определитесь с классом техники, толи вам ультракомпактная мыльница нужна толи продвинутая камера с кучей настроек, обычный объектив устроит или побольше кратность зума нужна ну и т.п. После ответа на все эти вопросы выбор техники сильно сузится. Выберать не по фирме нужно а по конкретной модели которая вас устраивает. Технологии цифровых камер уже давно отработаны, качество съёмки у ведущих производителей близкое.

Лично я предпочитаю Canon, потом Nikon и Olympus. Но это не значит что Sony будет хуже, у каждого свои предпочтения и все будут разные камеры советовать.

Вот это уже хороший ответ. Ну что я могу сказать - 1. не большой, но можно и не ультракомпактный, чтоб настройки были, но не так много что бы в них надо было месяц разбираться, зум не более х5, цветопередача хорошая

ТС мне с мобилы набирать долго. Ты с деньгами приходи я тебе разницу не только расскажу но и покажу)

Если размер не критичен советую брать на пальчиковых батарейках, прийдётся правда сразу покупать комплект, а лучше два аккумуляторов и зарядник. Бывают ещё камеры с Литиевыми аккумуляторами и зарядкой в комплекте, но со временем аккумуляторы портятся и купить пальчикрвые будет проще и дешевле.

Самая распространённая в мире серия камер Canon A, оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Если будет желание повозиться и творчески поснимать то на многие камеры этой серии можно поставить альтернативную прошивку что сильно расширяет функциональность, но перед покупкой нужно уточнить есть ли прошивка для данной модели. Например Canon A590 если ещё найдёте. Из более новых Canon A1100.

И вообще ссылка выше для кого?

Если размер не критичен советую брать на пальчиковых батарейках, прийдётся правда сразу покупать комплект, а лучше два аккумуляторов и зарядник. Бывают ещё камеры с Литиевыми аккумуляторами и зарядкой в комплекте, но со временем аккумуляторы портятся и купить пальчикрвые будет проще и дешевле.

Самая распространённая в мире серия камер Canon A, оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Если будет желание повозиться и творчески поснимать то на многие камеры этой серии можно поставить альтернативную прошивку что сильно расширяет функциональность, но перед покупкой нужно уточнить есть ли прошивка для данной модели. Например Canon A590 если ещё найдёте. Из более новых Canon A1100.
Спасибо

И вообще ссылка выше для кого?

там по теме тоже мало написано. Как говорится - многа букаф....

Итак пишем дальше :)

КАрты памяти - сейчас не так критично так как цены снизились, но наиболее распространённый стандарт SD он же самый недорогой. Свой стандарт имеют Olympus и Sony, соответственно карты можно использовать только в продукции данных фирм и стоят они дороже.

Видео. Сейчас большинство фотокамер сносно видео пишут. Стандаротом является 640х480px, некоторые уже научилисть писать в высоком HD разрешении. Также видео многие камеры кодируют в MJPEG (например Canon) что с одной стороны сохраняет максимум информации для последующего монтажа а с другой видео много весит, Наиболее экономично видео в MPEG-4, Divx, H.264 (фирмы по разному это преподносят, хотя разница есть).

Фокусное расстояние объектива, зум. Ну с зумом всё сразу понятно чем больше тем сильнее можно приблизить. А вот на фокусное рассояние не все обращают внимание, а зря. У большинства камер фокусное расстояние начинается с 35мм в эквиваленте 35мм плёнки, есть и 38мм. В последнее время появилось много камер с более широкоугольной оптикой что очень радует, широкоугольная оптика позволяет с тогоже расстояния больше уместить в кадр. Например уже есть много моделей с фокусным расстоянием от 28 мм, и даже меньше например 25мм. И ещё чем больше кратность зума тем как правило хуже качество картинки.

Мега Пиксели :) Это пажалуй самое последнее на что нужно обращать внимание. Для печати 10х15 достаточно 3мп, для 20х30 - 9мп. Но лично я печатал вполне качественные 20х30 с 5мп камеры. В общем не гонитесь за мегапикселями. Также не обращайте внимание на высокие ISO, фактически правильным является только минимальное, с повышением ISO значительно растут шумы. Как мегапиксели так и высокое ISO являются на данный момент чистым маркетингом.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу