Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Sony Xperia Z как яркий представитель флагманских тенденций 2013 года

• Автор теми Автор теми fantom_as
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 146
Оголошень: 1
Sony Xperia Z как яркий представитель флагманских тенденций 2013 года

В начале 2013 года, c 8-го по 11-е января, в Лас-Вегасе проходила традиционная ежегодная выставка электроники - CES 2013(Consumer Electronics Show). В этом году особо громких новостей она не принесла, т.к. многие производители, следуя примеру Apple, не показывают на ней новинок, оттягивая полное внимание прессы к единоличным презентациям. К тому же в феврале ожидается ещё одна большая выставка - MWC, где вероятнее всего новинок будет значительно больше.

Одним из наиболее ярких и интересных анонсов была презентация Sony нового флагмана компании на 2013 год - Sony Xperia Z. Аппарат, на мой взгляд, получился чрезвычайно любопытным, как с точки зрения дизайна, так и с позиции сухих цифр технических характеристик. С них и начнём:

- Габариты и вес: 139 х 71 х 7,9 мм, вес 146 грамм
- Платформа: Snapdragon S4 Pro, Krait, 1.5 GHz Qualcomm APQ8064+MDM9215M
- Графика: Adreno 320
- Оперативная память: 2Гб
- Встроенный накопитель: 16Гб + слот micro SD
- Дисплей: FullHD 1080 х 1920, 5 дюймов, Mobile BRAVIA Engine 2
- Камеры: Фронтальная 2,1Мп, основная 13 МП(Sony Exmor RS), LED-вспышка
- Батарея: 2400 мАч
- Коммуникации: GSM, LTE, Wi-Fi, Bluetooth, Wi-Fi Direct, NFC
- Разъёмы: microUSB с поддержкой MHL

Внешний вид нового флагмана чем то напоминает iPhone (уж простите за это сравнение, но fact is fact). Обе стороны смартфона закрыты стеклом, что и создаёт ту самую ассоциацию. О вкусах спорить не берусь, но лично мне очень нравится. Свои впечатления можете составить по фото.

3.jpg
2.jpg

Лично меня очень радует что Sony вернулись на рынок, да ещё и с таким интересным продуктом, особенностями которого, к радующему топовому железу, стоит отнести защищённость по стандарту IP55 и IP57 (что значит возможность спокойно купать его в воде некоторое время) и фирменную технологию дисплея и камеры. Почему то прочие компании не уделяют должного внимания влагозащите, что является зачастую весьма полезной штукой, особенно во время летнего отдыха.

Теперь несколько слов о тенденциях рынка в 2013 году. Судя по последним слухам от Samsung и по последним анонсам от других производителей в флагманах 2013 года мы увидим:
1. Full HD дисплеи.
2. Обновлённые 4-х и 5-ти ядерные платформы.
3. Камеры 12-13МП.
4. 2Гб оперативной памяти.
5. Батарейки опять радовать не будут, качественного прорыва, увы, не произошло :(
6. Развитие технологий беспроводной передачи изображения. К сожалению пока нет толкового единого стандарта для всех устройств и каждый производитель тянет одеяло на себя.
7. Разнообразные аксессуары с поддержкой NFC и новые сценарии его использования.

P.S. В общем осталось дождаться MWC и анонсов от Samsung. После этого будет сделан выбор и старичок Samsung Note уйдёт на покой :)

P.P.S. Пофлудим? Чего вы ждёте от гаджетов в 2013? ;)

Цену обещают 680 евров,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В принципе вполне себе адекватно. Во всяком случае на фоне цен на флагманы других компаний.

Из того что лично мне не очень нравится в этом смарте:
1. Батарейка :( 2400 имхо маловато.
2. Экранные кнопки в андроид. Очень привык и люблю выделенные хард/тач кнопки под дисплеем.
3. Почему то убрали кнопку камеры, которая была в acro s и некоторых других моделях Sony в последнее время.

Тенденция флагманов проста - у кого дл.. больше ядер, гб озу и подобного. Но реальных улучшений для юзера как таковых нет вообще. Посему лично я уже давно отказался от спонсирования этой бестолковой гонки. Раньше смартфонам и ОС не нужно было такое железо чтобы хотя бы не тормозить. И не нужно говорить что андроид виноват, на iOS примерно тоже самое, но в силу устройства ОС, там все не так запущено. С другой стороны, скоро устройства сравнимые с прошлогодними и позапрошлогодними флагманами будут стоить баксов по 300 - 350, вот их и стоит покупать.

А чего не написал про ZL ?

А чего не написал про ZL ?
Времени не было. Уж извините.

Допишите, коли на то пошло, я только за :пиво:

Тенденция флагманов проста - у кого дл.. больше ядер, гб озу и подобного. Но реальных улучшений для юзера как таковых нет вообще. Посему лично я уже давно отказался от спонсирования этой бестолковой гонки. Раньше смартфонам и ОС не нужно было такое железо чтобы хотя бы не тормозить. И не нужно говорить что андроид виноват, на iOS примерно тоже самое, но в силу устройства ОС, там все не так запущено. С другой стороны, скоро устройства сравнимые с прошлогодними и позапрошлогодними флагманами будут стоить баксов по 300 - 350, вот их и стоит покупать.

С одной стороны не могу не согласиться - гонка ядер и количества ОЗУ уже немного напрягает. Да и увеличение ppi дисплеев уже не несёт практической пользы. Однако мой galaxy note по прежнему немного подвисает время от времени и на определённых действиях, да и сама ОС Andriod немного раздражает рядом особенностей. Движение вперёд не может быть однозначным, и количественный рост харакстеристик - явное тому подтверждение. Каждый пытается решить подобные проблемы своими способами, а рынок пытается привлечь внимание традиционным увеличением цифр. 2 ядра, 4 ядра, 5 ядер, 8 ядер - это как гонка мегапикселей во времена камерофонов, когда нибудь она упрётся в чисто технические ограничения и наконец настанет время оптимизации кода ОС. А может настанет время технического прорыва. Кто знает. Жаловаться на подобные вещи бесполезно, стоит просто подождать.

Останнє редагування:
Однако мой galaxy note по прежнему немного подвисает время от времени и на определённых действиях
У меня Galaxy S первый подвисает, а вот Tab 7.7 на том же железе что и Note, не подвисает нигде. Плюс стоит учитывать возможные глюки и проблемы приложений. Код нужно было оптимизировать сразу, а не выпускать сырое г.. и решать тормоза увеличением мощности железа. Современные смартфоны уже нагреваются до 60 градусов, и внутри некоторых есть термопаста и рассеиватель тепла, а ведь на выделение не нужного в данном случае тепла потребляется электрическая энергия, которой и так нынче мало для того чтобы некоторые аппараты работали даже день.
Недавно проверял батарею на старой Nokia 6630, батарея которой наверное года 3, а может и все 5, позволила аппарату проигрывать конвертированное видео целых 7 часов и при этом он не нагрелся вообще. Почему аппараты 10 летней давности давно умеют то, что современные смартфоны только учатся? И на какой стадии современные смартфоны забыли все наработки прошлого?

Тенденция флагманов проста - у кого дл.. больше ядер, гб озу и подобного. Но реальных улучшений для юзера как таковых нет вообще. Посему лично я уже давно отказался от спонсирования этой бестолковой гонки.
+1
Собственно смартфон это только часть экосистемы. Важны не его характеристики, а предоставляемые средой возможности.

Я бы, если совсем честно, вообще не покупал никаких смартов на платформе андроид. Как минимум следующие полгода. Разочарован. Флагманы ничем не лучше бюджетных моделей. Те же проблемы, те же глюки. Только на бюджете это по прежнему андроид 2.2 с умеренным жором батарейки и вылизанным софтом, то на топах - свежие билды 4-го андроида с тормозами, подвисаниями, перезагрузками. При этом еще и в плане интерфейса порезали то, к чему привык. По моему мнению, андроид становится только хуже. Чему косьвенное подтверждение кол-во тем по доделке 4-го дроида на 4pda и ****огичных форумах.

Параллельно пользуюсь iOS девайсом. Никаких проблем. Никаких тормозов, все есть из коробки и все работает. Даже мысли не было регистрироваться на форуме, взламывать, ставить кастомы, он просто работает.

Назад
Зверху Знизу