Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Sony DSC-H2

• Автор теми Автор теми Mister
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3945
Кто здесь спец или адвансед юзер? Хочу прикупить сабж. Что скажете?

Нормальный аппарат, достойный.
Как и для всех Sony актуально это:
Посилання видалено
Но большинству пользователей этот момент абсолютно не принципиален.

Если ещё не купили, обратите внимание также на Panasonic Lumix DMC-FZ30. Он из того же класса аппаратов, но независимые (насколько они могут быть "независимыми" :) ) тестеры отдают предпочтение именно ему, а не H2.

H1 был отличный. Н2, думаю, не хуже

Sony H1 - очень неплохой фот, но если есть возможность чуть-чуть добавить ($100) - я бы брал Canon s3is, если возможности добавить нет - Canon s2is.

Да возможность добавить есть. S2IS послабее будет по характеристикам, чем H-2. В S3IS оптика Canon, а в Сони вроде как Zeiss. Написано так, по крайней мере. ;) В целом они (S3 и H2) практически близнецы, кроме отличий по оптике и того, что Сапоп поскорострельнее будет. А Панасонику не доверяю, почему-то. По поводу сравнений Панаса и Сони - нигде не видел явных предпочтений в одну или другую сторону. Выбираю скорее между S3 и H2. Но цена S3.... значительная разница с H2 ;)

Останнє редагування:
У Zeiss наверняка разная оптика бывает, ровно как и у Canon :) Щупать надо, как по мне.

ну на мобилах у Сони тоже Цейз написано :-) на фонариках скоро будут Carl Zeiss писать.
Вот тока эти стёкла к тому самому культовому Цейзу никакого отношения не имеют

Mister сказав(ла):
По поводу сравнений Панаса и Сони - нигде не видел явных предпочтений в одну или другую сторону.

Я имел в виду DFOTO и Digital PhotoCamera.
Это часть тестовых снимков H2 с диска DFOTO (№6,2006):
Sony_Cyber-shot_DSC-H2_Dist_W.jpg - Бочкообразная дисторсия на широком угле (на теле- тоже бочка, но слабее);
Sony_Cyber-shot_DSC-H2_ISO_80_800.jpg - Сравнение уровня шумов на ISO 80 и ISO 800;
Sony_Cyber-shot_DSC-H2_WB.jpg - Баланс белого - автомат и ручной;
DSC00136.JPG - Оценка резкости снимка.
Что можно было сжать - сжимал. В оригинале - только DSC00136.JPG.

В общем, всё как у всех в этом классе :) У Панаса - похоже. Нормальный аппарат H2.

Вкладення

• DSC00136.webp
    DSC00136.webp
    836.4 КБ · Перегляди: 103
Останнє редагування:
У меня Н1. Доволен даже очень. Н2 отличается чуть большими мегапукселями ;) и чуть меньшим экраном ;) Выбирал сравнивая с S2Is. Сразу оговорюсь, характеристики практически идентичны, т.к. прочитал тонны обзоров, просмотрел гигабайты фоток ;) Поэтому выбирал на ощупь ;) Кэнон не убедил, т.к. показался очень хлипким, игрушечным что-ли. Сони перевесила отлично сложенным телом, офигенной эргономикой, съемка и управление одной рукой - да запросто! короче для меня это лучший ультразум ИМХО к тому же СДЕЛАНО В ЯПОНИИ!
Немаловажным была и комплектация! К соньке идет зарядка, комплект акумов, блэнда - все это в кэноне нужно покупать ;)
А вообще выбирать вам, советую почитать следующие ветки
по сони Н1-Н2-Н5
Посилання видалено
по кэнону S3IS
Посилання видалено

Удачи!

По линкам уже был. Вобщем не буду париться и переплачивать за Сапоп. Всем отликнувшимся спасибо в репу ;)

У меня Н1. Доволен даже очень
У меня Н5. Плиз, когда хочу сбросить на диск отмеченные фото, комп пишет "не найдено устройство записи" ЭТО что? ЧТО я делаю не правильно? Приходится каждую отдельно копировать:(

Это может быть глюк карты памяти. На этот тип карт много жалоб.

Это может быть глюк карты памяти. На этот тип карт много жалоб.
Карта здесь причем? Если я хочу уже с компа выбрать на диск?
Может программа нужна какая то особенная?

rizolga сказав(ла):
Карта здесь причем? Если я хочу уже с компа выбрать на диск?
Извини, не понял сразу;) При чем тут тогда фот?! Если он на комп пишет в норме.
rizolga сказав(ла):
Может программа нужна какая то особенная?
Nero намана пишет ;) Тада может это бэды на винте ?!

Назад
Зверху Знизу