3000 грн на місяць

"SONY a700 VS Pentax K20D"

• Автор теми Автор теми ICE BOY
  • Дата створення Дата створення
У меня выбора небыло. Что было в магазине то и взял. так как брал в кредит беспроцентный. За день до акции были в наличии д40, д40х д80 и 400д. киты, а в день покупки остался 400д хотя шол с прицелом на д80:) Вот так я променял мечту Никон на Кенон.

Я планирую потратить на тушку до $1500 и около $1000 на объектив. Это не потому что я такой богатый, а потому что это реальные цены на классный аппарта и достойный объектив. IMO конечно
Тушка более низкого уровня не подходит - я не настолько богат чтобь покупать "первую зеркалку" и строится в очередь на апгрейд.
Мануальные объективы и вовсе не для меня.

Я планирую взять 2-3 универсальных зума для пейзажа и съемки удаленных объектов.
Очень хочется услышать отзывы от реальных владельцев K20 и А700 и рекомендации по оптике.

ICE BOY сказав(ла):
Я планирую потратить на тушку до $1500 и около $1000 на объектив.
тогда кенон 5д + 50мм 1.4 а все остальное ПОТОМ.
все равно сразу покупать хорошую оптику не имеет большого смысла - все равно вы пока незнаете и не поймете ЧТО вам нужно.

gs сказав(ла):
тогда кенон 5д + 50мм 1.4 а все остальное ПОТОМ.
все равно сразу покупать хорошую оптику не имеет большого смысла - все равно вы пока незнаете и не поймете ЧТО вам нужно.
50:1,4 будет трудновато купить за штуцер.
Разве-что - кучку? ;)
Правда, и полторушки на "пятаг" - тоже не хватит.

эта если склеить суммы :)
просто в моем понимании - это единственный фотоаппарат для начинающего , на который есть смысл тратить больше 900-1000 У.е.
имхо конечно

gs сказав(ла):
эта если склеить суммы
просто в моем понимании - это единственный фотоаппарат для начинающего , на который есть смысл тратить больше 900-1000 У.е.
имхо конечно
(в сторону): интересно, Oleg уже продал своё мамиё-комплектик?... ;)

эта если склеить суммы
Гс прав. 5д плюс любое стекло. хоть горлышко от пивной бутылки. Потом доапгрейдитесь. даже 50 /1,8 уже будет класссно.

Я планирую потратить на тушку до $1500 и около $1000 на объектив. Это не потому что я такой богатый, а потому что это реальные цены на классный аппарта и достойный объектив. IMO конечно
Тушка более низкого уровня не подходит - я не настолько богат чтобь покупать "первую зеркалку" и строится в очередь на апгрейд.
Мануальные объективы и вовсе не для меня.
С К200Д апгрейд понадобицца тогда же, когда и с К20Д.

2500 на всё: 690 тушка + 50 мм 1.4(310) + 21mm f/3.2 AL Limited(590) + 77mm f/1.8 Limited Black(890) :yahoo: убойный комплект!

Очень хочется услышать отзывы от реальных владельцев K20 и А700 и рекомендации по оптике.
Рекомендация одна: не берите зумы ибо пентаксовские Лимы - это стоящая техника. Если брать Лимы не планируете, то смысла брать Пентакс нет.

Стало интересно - чего все так эту 77 1.8 хвалят..
посмотрел - удивился.
по тестам- резкость у него только в центре и сильный провал по краям аж до F4
боке , судя по фотографиям - на уровне бюджетного зумма аля сигма. еще и крутит.
Кроме того , судя по снимкам - дико падает контраст при контровике..
так в чем прикол ? особенно цены?
просто он единственный ?

вот ЭТО такой расхваливаемый объектив мечта пентаксистов??? я в шоке если честно
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
теряющая контраст картинка с двоящимся боке ....
честно говоря был о системе пентакс лучшего мнения...

Дык в том то и дело, что он такой по сути уникальный.... а боке - дело вкуса, некоторым такая каша нравится...

gs сказав(ла):
вот ЭТО такой расхваливаемый объектив мечта пентаксистов??? я в шоке если честно
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
[A href="[B]Посилання видалено[/B]" target=_blank]Посилання видалено
[A href="[URL media="flickr:4ihecS"]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]" target=_blank]Посилання видалено
[A href="[URL media="flickr:4ihexQ"]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]" target=_blank]Посилання видалено
теряющая контраст картинка с двоящимся боке ....
честно говоря был о системе пентакс лучшего мнения...

Фликр посмотреть нету технической можливости.
А по пибэйсовским картинкам могу только сказать, что рисует довольно красиво (и на таком размере, если честно, потери резкости по углам не заметил), хотя и тоже не любитель вот такого "сена" в зоне размытия (отчего и на Панколар, в свое время, снимал с большой оглядкой на фон)...

Я планирую взять 2-3 универсальных зума для пейзажа и съемки удаленных объектов.
А700 - $1600 у Дышлевого. По стеклам за $1000 можно взять одно хорошее стекло сони или пару старых минольт или тамронов.
Carl Zeiss 16-80/3.5-4.5 - $820, отличный штатник.
Sony 70-300/4-5.6G - около $1000 - резкий с открытых телевик.
Сони 70-300 без буквы G тоже можно взять но он не очень резок на 300.
Из старых минольт или коник-минольт можно взять на штатник:
24-50/4 ~$200
24-85/3,5-4,5 ~$200
17-35/2,8-4 (родной брат тамрона) ~$400
28-75/2,8 (родной брат другого тамрона) ~$400
24-105/3,5-4,5 (хотя ИМХО он не очень хорош) ~$350
телевик Minolta для удаленных обьектов
100-200/4.5 ~$150 дешевый и достаточно резкий.
100-300/4.5-5.6APO ~$350-500 в зависимости от наличия функции D. Отличный телевик, оптимизировался пол резкость на 300мм
100-400/4.5-6.7APO ~$500-700 любимое стекло птицеловов.
70-210/3,5-4,5 ~$200 - просто телевик
70-210/4 ~$300 - легендарная "пивная банка". Впрочем она для портрета, как телевик она не очень.

О стеклах под сони/минольту можно много узнать на www.dyxum.com

Тут я перечислил тут стекла которые хорошо работают на цифре и на мой взгляд стоят своих денег.

Пентаксисты, предложите свое. Из Холивара выходу в одностороннем порядке чтобы не пугать людей.

21 3.5 лим - дичайший провал резкости по краям до 5.6 - обе линзы оценены фотозоной на 3 бала из 5ти по качеству картинки...
а 50 1.4 уступает по резкости прилично всем существующим 50 1.4 любых систем...в чем смысл то?

FL сказав(ла):
костя!!!!!!!!!![br]
у меня праздник сегодня!! не порти аппетит. подожди до завтра..
простите :-) я не хотел.. просто я очень очень удивлен...

Dima12345 сказав(ла):
Дык в том то и дело, что он такой по сути уникальный.... а боке - дело вкуса, некоторым такая каша нравится...
уникальность в чем? в 77мм? а что за магия в таком фокусном?

Назад
Зверху Знизу