3000 грн на місяць

"SONY a700 VS Pentax K20D"

• Автор теми Автор теми ICE BOY
  • Дата створення Дата створення
Я лично держал в руках :)
Неавтофокусная, естественно - теперь мода на совсем другие светосилы у макриков ;)

И почему ты ничем из этого наследия не снимаеш? Тамрон рулит минольту? :D или хрен достанеш?
Потому что минольта 28-75/2,8 1:4 макро - точная копия тамрона. А другие легендарные стекла менее универсальные. А мне надо было кит сменить на что-то универсальное и желательно светосильное.

Дешевле, универсальнее, емче...
Проблемно и ненадежно. Кто-то помнится специально гонялся за AA аккумами с малым саморазрадом для резервной пары, а то ж металгидриды за месяц саморазряжаются, у кого-то в комплекте один аккум дох.. а родной литий просто не отказывает. А если относится к AA аккумам как к патронам в пулемете, то и вся дешевизна пропадет.

защищенные тушки петакса имеют промышленный стандарт защиты IPX4 (защита от капель и брызг, попадающих под любым углом)
...если поставить стекло с звездой.

бо их в других система нема, за разумные деньги:D
Минолта
20/2,8 - $350
24/2.8 - $250
Есть еще 28/2 (дорогой) и 28/2,8 за $250 новый от сони.

Учим матчасть : 77лим - полнокадровый;)
:eek: полнокадровому стеклу негоже так мылить край!

Зумы-ширики с таким качесвом еще дороже...
Когда ты снимаешь пейзаж, (тебе ведь для этого нужен ширик), то на зеркале ты ставишь дырку 8-11 если света хватает и 5,6-8 если не очень хватает. Вся сцена в ГРИП, резкость у хорошего зума будет не хуже фикса а рисунку негде проявиться. Фиксы это для светосилы, рисунка, размера.

Я лично держал в руках :)
Неавтофокусная, естественно - теперь мода на совсем другие светосилы у макриков ;)
Светосила нужна чтобы на резкость на современной ЦЗ руками навестись можно было, а не ради ее самой. ;)

Дешевле, универсальнее, емче...

Не первое, не второе и не третье...
Лицензионный аккум, например к моему 30Д, стоит 100-150 гривен (по сути столько же, сколько 4 АА аккума приличной емкости). Хватает его точно на 1000+ ( точно не скажу, НИ РАЗУ НЕ РАЗРЯЖАЛ полностью), но до 1500 доходило. Заряжается ~40 мин. Полный автомат. Аналогичную зарядку для АА нужно покупать( +50грн минимум). АА заряжаются МИНИМУМ часа 1,5-2. Причем в таком режиме больше полугода не живут. По хорошему надо заряжать 5-6 часов. При этом зарядка для АА в кофр уже никак не влазит, а зарядка для лития у меня всегда с собой (весьма компактная штука)...
ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный плюс метал-гидрида - он не боится мороза. На этом ВСЁ....

на моей 350д аккум стоит 120 гр в карнеоле. хватает на 400-500. у меня их три и нисколько не напрягает. ни разу не бцло что бы не хватило.

Вот это:
Почему я бы(чистое ИМХО и ничего более) брал пентакс(но не К20, а К200, который есть практически К10 в новой упаковке): наличие в линейке весьма не таких уже и дорогих, но очень и очень качесвенных лим-фиксов,

несколько противоречит вот этому:
Почему НЕ стоит покупать кенон: хорошие стекла стоят дорого(конкретно мне интересны пейзажные ширики(зум?.. фикс?) и макрофиксы), новые камеры тоже стоят недешего, имеют на борту многомегапиксельные матрицы к которым хорошобы иметь качесвенные стекла(которые дороги...весьма)

потому, что за цена этих лимов БОЛЬШЕ чем цена половины линз в системе кенон.
Давайте конкретнее. Этих лимов АЖ СЕМЬ ШТУК.
Это:
1) Pentax 21mm f/3.2 Limited SMC P-DA ~ $450.00
2) Pentax 31mm f/1.8 AL Limited SMC P-FA ~ $800.00
3) Pentax 35mm f/2.8 Macro Limited SMC DA
4) Pentax 40mm f/2.8 Limited SMC P-DA ~$380.00
5) Pentax 43mm f/1.9 Limited SMC P-FA ~ $435.00
6) Pentax 70mm f/2.4 Limited SMC DA ~ $500.00
7) Pentax 77mm f/1.8 Limited SMC P-FA ~ $640.00

Как по мне, реальный интерес представляют только 43-й и 77-й. Ну может 31-й. Далее. Никаких чудес эти линзы не умеют. Основная их прелесть в их редкости - типа чтобы было не так как у всех... Ну и?

Часть вторая - это какие ж такие качественные пейзажные ширики существуют в системе пентакс?

....потому, что за цена этих лимов БОЛЬШЕ чем цена половины линз в системе кенон.
В системе кэнон стекла бывают либо L либо Г. За редким исключением. Лимы дороже чем Г и дешевле чем L. Но если есть деньги на L - то стоит брать кенон. А лимы это как Apple - think different! На пейзажник из них тянет 21, чисто по фокусным. Чего такого особенного в этих лимах я не понимаю. Сэмплы не впечатлили. Хотя с 24-105/4L Анатолия "сэмплы" впечатляют. Может надо подержать в руках эти лимы и поснимать. Только вот нет их ни у кого, одни разговоры.

Народ. Вы притомили писать про то чего не знаете... Ну-ка расскажи мне про то какое Г. скажем - 10-22, 17-55 ИС, 55-250 ИС, 85 1.8, 100 2.8, 100 2.0, 135 2.8 софтфокус и т.д. Сравнимые по уровню линзы во всех остальных системах стоят ДОРОЖЕ.
Если так, то я могу сказать что сони это вобще сплошное Г...

Вот это:
Давайте конкретнее. Этих лимов АЖ СЕМЬ ШТУК.

Итого лимы дешевле 2-3 раза L-фиксов, хотя при этом они конечно и темнее. А все что не L, так оно стоит столько сколько и лимы. А качество думаю похуже будет.

Никаких чудес эти линзы не умеют.
Без примеров данное утверждение голословно:) Я ему не верю

Часть вторая - это какие ж такие качественные пейзажные ширики существуют в системе пентакс?
По отзывам 21лим весьма неплохое стекло.

Останнє редагування:
правды ради стоит уточнить , что у никона обычно то что дороже - оно и лучше.
например макрик 105 2.8 хоть и дороже в полтора раза чем у кенона, но имеет стаб топовый, на прилично большую резкость на всех фокусных, влагозащищенный корпус и т.д....
а так - есть 105 2.8 АФ. при меньшей цене он лучше аналогичного кеноновского. но был снят с производства и заменен улучшенной, и соответственно более дорогой версией.

Останнє редагування:
Народ. Вы притомили писать про то чего не знаете... Ну-ка расскажи мне про то какое Г. скажем - 10-22, 17-55 ИС, 55-250 ИС, 85 1.8, 100 2.8, 100 2.0, 135 2.8 софтфокус и т.д. Сравнимые по уровню линзы во всех остальных системах стоят ДОРОЖЕ.
Если так, то я могу сказать что сони это вобще сплошное Г...

Нууу... дальше спорить не коструктивно... дальше только пиписьками мерятсо:D

резкость у хорошего зума будет не хуже фикса а рисунку негде проявиться. Фиксы это для светосилы, рисунка, размера.

И шо такое хороший зум?:confused: хороший зум он еше и дороже хорошего фикса, который и сам по себе штука не дешовая.

Народ. Вы притомили писать про то чего не знаете... Ну-ка расскажи мне про то какое Г. скажем - 10-22, 17-55 ИС, 55-250 ИС, 85 1.8, 100 2.8, 100 2.0, 135 2.8 софтфокус и т.д.
Я процитировал один известный прикол, суть которого в том что у кенена все или дорого как L, а старые пленочные стекла - на цифре не очень. 10-22 за $900 и 17-55ис за $1100 стоят фактически как эль. А из недогогого, чем приятно снимать только полтиник, макрик 60 и еще может несколько стекол.

Итого лимы дешевле 2-3 раза L-фиксов, хотя при этом они конечно и темнее. А все что не L, так оно стоит столько сколько и лимы. А качество думаю похуже будет.

Ключевое слово "думаю". Я долго искал в инете нормальные фотки с 77-го лима... думаете нашел?

Без примеров данное утверждение голословно:) Я ему не верю

Не более голословное, чем ваше. Вы ведь тоже не потрудились примеры показать...

По отзывам 21лим весьма неплохое стекло.

Оно может и неплохое, да только фокусное на кропе ни в борщ ни в красную армию...

По-моему, надо уже выложить в "объявлениях" предупреждение о том, что ЛЮБОЙ вопрос по выбору системы непременно сведётся к холливару.
Вон, даже ТС не рискует сюда возвращаться - он ведь лишний на этом "празднике жизни".

mocrosoft сказав(ла):
По-моему, надо уже выложить в "объявлениях" предупреждение о том, что ЛЮБОЙ вопрос по выбору системы непременно сведётся к холливару.[br]
Вон, даже ТС не рискует сюда возвращаться - он ведь лишний на этом "празднике жизни".
а заголовок система VS система - зарание настраивает на "мортал комбат" среди преданных адептов брендов :)

По-моему, надо уже выложить в "объявлениях" предупреждение о том, что ЛЮБОЙ вопрос по выбору системы непременно сведётся к холливару.

+1 :D
уж флудили бы в рамках темы

себе взял пентакс уже писла почему. скорее всего как понимаю сейчас потмоу что когдато в поисках чего то другого набрел на пленочную зеркалку пентакса за долларов 50-80. тогда думал что зеркало от 800долл. потом стал копать дальше, но все в рамках пентакса. и затянуло. по цене пробовал сравнивать тушки- пентакс выходило дороже. это сейчас могу понять какими стеклами больше или меньше пользуюсь и много других разныш штук, но у новичков то "мышление мыльничное" - по цене тушки. а потом уже втягиваешься в систему и назад пути почти нет.
так что выбор один- что в руку ляжет и устроит по цене

Назад
Зверху Знизу