Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Солянка

  • Автор теми Автор теми Afterdark
  • Дата створення Дата створення

Afterdark

Привіт!
Статус: Офлайн
Реєстрація: 07.10.2007
Повідом.: 1
Солянка

Поделитесь своими рецептами оного блюда, пожалуйста.


Я готовлю так:
Бульон: говядина (мякоть), свинина (мякоть), кур. грудка и гов. сердце.

Так же:много зелени (укроп, петрушка), рис, оливки (без косточек), сол. огурц., помидоры, том. паста, рис, лук репчатый, морковь и чеснок.

В бульон (готовый) бросаю мелко порезанное мясо и рис. Ч/з 10 мин. - помидоры. Ещё ч/з 5 мин. сол. огурцы (мелко порезанные) и оливки. Потом - том. пасту, зелень, чеснок и зажарку (лук и морковь). Варю до готовности ещё мин 10 - 15.:)
 
у тебя мало мяса.
смысл солянки в том что надо кидать много сортов мяса и колбас.
 
соль - из соленых огурцов.А в солянку люблю добавлять копчености разные, но уж без почек это точно! Почки - в рассольник и рис туда же.
 
coach , написал правильно. Настоящая солянко это с почками. Это даже не обсуждается. Кстати, tataulya , в рассольник их класть не стоит.
Рис тоже в солянке - нонсенс..
 
А лимончик в солянку?... Забыли?... :)
Я с почками готовлю, но соли все-таки немножко добавляю...
 
Думаю что если вспомним еще и про сметанку - у нас все отлично получится!

Но вот еще вопросик- везде настойчиво рекомендуются в солянку КАПЕРСЫ. Я никогда их не использовала. А вы?
 
Думаю что если вспомним еще и про сметанку - у нас все отлично получится!

Но вот еще вопросик- везде настойчиво рекомендуются в солянку КАПЕРСЫ. Я никогда их не использовала. А вы?
Я их тоже не добавляю.
А сметанка подается отдельно в блюдечке. Или майонез. Я наверное ********ка:D - все ем с майонезом, сметану как-то не совсем полюбляю.
 
coach , написал правильно. Настоящая солянко это с почками. Это даже не обсуждается. Кстати, tataulya , в рассольник их класть не стоит.
Рис тоже в солянке - нонсенс..

Кстати - а почему?
Пардон за офф, но бабушка, помнится, всегда для рассольника именно почки старалась купить (вернее, в те времена это называлось не "купить", а "достать" ;)) - говорила, что только из почек - настоящий рассольник. <autocensored>
 
Останнє редагування:
Ухожу нафик из темы... :-)
В кулинарии о таких вещах я думаю, говорить не стоит.
 
Бабушка твоя права.
А последнее предложение у тебя лишнее :)
Убрал.
Действительно - звучало как-то... м-м-м... громко. :) А на кухне, как и в церкви, должна быть тишина... благоговейная! ;)
 
Нихочу никого обидеть. Просто я нелюблю рассольник. Для меня это как ***кость которая сливается после мытья тарелки из-под солянки :) . Да и не ел я никогда рассольник с почками... поэтому даже не представляю себе его. Всегда только с мясом. Чаще свининой.
 
Вобщем испоганили солянку!!!... А жаль .:(:(:(
 
Ладно, мы уходим, чтобы Вас не тревожить.
 
обожаю солянку
 
Сварить говяжий бульон. Репчатый лук, тёртую морковь и нарезаные кубиками солёные (!) огурцы обжарить с томатной пастой. Отдельно обжарить не менее трёх видов мяса и колбас (ветчина, балык, колбасы варено-копчёные, сосиски и т.п.). Естественно, чем больше мясных изделий, тем вкуснее. Обжаривать их не сильно. Затем добавляем всё вышеперечисленное в бульон и варим на медленном огне ещё минуты три. В самом конце добавляем немного зелени. Подавать с ломтиком лимона, маслинами (это те, которые чёрные :-)) и сметаной.
 
Я готовлю так же как Morta . Только огурцы очищаю и нарезаю все соломкой. Чем больше видов мясных изделий и копченостей, тем вкуснее. Подаю тоже со сметаной, зеленью, лимоном и маслинами.
 
Солянка по-грузински

Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с репчатым луком, добавить томат- пюре, муку, спассеровать все вместе, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом, соусом "Южный", положить каперсы, черный молотый перец и тушить до готовности. Перед подачей посыпать солянку зеленью.

Говядина (филе) - 150 г, масло топленое - 20 г, лук репчатый - 50 г, огурцы соленые - 40 г, томат-пюре - 25 г, соус "Южный" - 10 г, уксус винный - 5 г, каперсы - 10 г, чеснок - 3 г, перец черный молотый, соль, зелень.
 
Назад
Зверху Знизу