Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Солнцезащитная зеркальная плёнка для окон

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Re: Солнцезащитная зеркальная плёнка для окон

у мну окна выходят точно на запад все три окна площадь общая 10.21м2, но стекла тонированные не сильно + термо стекло, в итоге не жарко вообще , при том что штор пока нет

так это то, о чем я и говорю - термостекло изолирует нагревающуюся плёнку от внутренности комнаты.
Это принцип "тень + термоизоляция" в действии.
Есть всего 2 принципа - этот и полное отражение. Но при втором будет темно.

Вот это ты загнул! :D
Мощность излучения Солнца, находящегося в зените, у поверхности Земли оценивается примерно в 1350 Вт/м2. Но это — в ясный полдень в тропической зоне высоко в горах, где атмосфера разрежена и кристально прозрачна.

я единицы неправильно указал. Там квт/ч/день. Так и получается. У тебя дано пиковое в полдень.

Аж интересно, как это реально вон в случае окон?
novaco пишет тут, что термостекло.
Есть такое.
А также, внешняя тень от предмета за окном (тоже писали) типа карниз (или дерево).

Там уже про ВАКУУМНЫЕ окна как-то блеяли. Уж не проще ли отразить тепло вульгарной зеркальной пленкой,, чем как-то теплоизолировать?
Проще. И так и делают. Но идеальных "вульгарных плёнок" не бывает, и они часть излучения поглощают, нагреваясь и нагревая под собой стекло. А оно уже твой воздух.

То есть вон та темная пленка, потом слой ваты, потом опять слой ваты... ...
Видел вон ту гармошку алюминированию, что шОферам продают. Как думаешь, зачем?
Я не знаю из чего и как делается термостекло, но спроси novaco - есть там вата, или нет :)
гармошка чтобы отражать, но если ты заметил - там таки плёнка+"слой ваты" (но не ваты, а пенополиэтилена, или пенополипропилена.
То есть, таки теплоизоляция есть (хотя какой толк от неё, если оно внутри кабины - непонятно).

Но повторяю - отражение будет сильно затемнять. оно ж сожрёт и солнечный прямой ИК спектр и фоновый отраженный видимый.
Как вариант - фасеточное затемнение, то есть, зеркалка - максимальная, но закрыто не всё поле, а частями/сеткой нужный процент площади. Тогда само зеркало будет греться весьма слабо, а видимого света можно оставить столько, сколько нужно чтобы видеть. Паразитный ИК с ним тоже пролезет, но его будет уже не 1350Вт, а, скажем, 135 на метр. уже по легче.

Ну вот встречаются и здесь разумные люди!
Но я водки. Если мешать, я буду никакешенко. А хотел бы завтра на работу пробраться, нишком.

В такую жару? водку? Из грязной мыльницы? Неееееет.... неее ооот каааа жуууусь! (С)

Жарко на даче. Есть смысл присобачить это на солнечной стороне? Или херня всё это?..
Вот такой как на фото у меня вся квартира с балконом обклеена. Снимается очень легко и снова можно наклеить. Обычным брызгалкой на окно брызгаешь и убираешь лишнюю воду из под пленки. Хорошо пленка работает , но минус в том что объекты на улице нечетко видно. Фирма Теплый дом их делает, и стоит 35-45 грн в Эпицентре. Одна упаковка это одно двустворчатое окно

но при разглаживании металлическое напыление будет стираться.
Нет на пленке с фото никакого напыления, зеркалка и затемнение в толщине пленки. Ничего не прилипает и не остается на стекле. Через два года пленка выгорает, и ее надо заменить

Вот такой как на фото у меня вся квартира с балконом обклеена. Снимается очень легко и снова можно наклеить. Обычным брызгалкой на окно брызгаешь и убираешь лишнюю воду из под пленки. Хорошо пленка работает , но минус в том что объекты на улице нечетко видно. Фирма Теплый дом их делает

Нет на пленке с фото никакого напыления, зеркалка и затемнение в толщине пленки. Ничего не прилипает и не остается на стекле.

Спасибо. Я как раз вчера вечером заказал упаковку Теплый дом.
0,7 х 8 м - 155 грн.
И когда перезванивали я таки уточнил про напыление - сказали ничего не стирается при разглаживании, плёнка многоразовая. Бум смотреть :)

Спасибо. Я как раз вчера вечером заказал упаковку Теплый дом.
0,7 х 8 м - 155 грн.
И когда перезванивали я таки уточнил про напыление - сказали ничего не стирается при разглаживании, плёнка многоразовая. Бум смотреть
Главное окно хорошо помыть и выгнать лишнюю воду из под пленки, чтобы не отклеивалась. Если сразу не прилипнет ее можно много раз снимать и заново клеить. И не поцарапать при разглаживании

Я могу поклеить эту пленку снаружи окна. Думаю так будет эффективнее.

всё правильно думаешь..

с улицы - на порядок эффективнее..

по-моему фольга эффективней. но я могу ошибаться. да и пленка долговечней будет. фольга когда-то была очень в помощь. я даже хотела на балконе прилепить. но не нашла в продаже

Алюхолст.
Фольга алюм на армированной основе. Без клея.
Ширина рулона 1м.
Или в Эпике
Или у меня :)

так клеить\не клеить?
Клеить, но не на само окно.
Заказываете москитные сетки. Не только на створки, но и на глухие (неоткрывающиеся) проемы. Просите чтобы вместо сетки вставили полиэтиленовую пленку прозрачную. Вот на нее и клеите зеркальную пленку. Или сами или их попросите. Поставить на крючки с наружной стороны когда жарко, и снять когда прохладно, дело трех секунд. Износилась пленка, заменить дело одной минуты выдернув шнур.

Заказываете москитные сетки. Не только на створки, но и на глухие (неоткрывающиеся) проемы. Просите чтобы вместо сетки вставили полиэтиленовую пленку прозрачную. Вот на нее и клеите зеркальную пленку.... Поставить на крючки с наружной стороны когда жарко, и снять когда прохладно, дело трех секунд.
Да. Особенно просто ставить сетки СНАРУЖИ на неоткрываемые створки. На крУчках. До первого порыва ветра?
Чудесный совет!

Особенно просто ставить сетки СНАРУЖИ на неоткрываемые створки. На крУчках. До первого порыва ветра?
Вообще то одна из моих профессий монтажник пластиковых кон.И я знаю о чем я говорю.
А вы походу вообще не знаете как крепится москитная сетка. )))
Там на окне два пластиковых крючка сверху и два снизу. Да снаружи. И они не дают сетке оторваться от окна. Независимо это глухой проем или открывающийся. И независимо от силы ветра.

Назад
Зверху Знизу