Re: Солнечные понели
Упс. Я думал это автоматически логируется...
Где? У меня панель

Просто без контроллера, сама панелька.
С алихи едут сейчас ещё панели, кусками, хочу собрать себе сам 18В сборку и контроллер к ней. пока не решил на чём делать харвестер - или прямо на МК и с него же и логировать, или хардварный харвестер, а МК только для контроля и логирования.
Я же профессионально электроникой занимаюсь

Если мне не платят - я это не делаю

Сейчас есть проект на эту тему - извлёк панельку позырить чего там вообще. потому, что платят
Что такое люксы я знаю, спасибо. Но, я так понял, люксы ты считаешь по энергии от батарей?
Нет, люксы люксметром меряю.
Т.е. это у тебя реально расчетная величина, при условии 100 % работоспособности батареи.
В принципе, я ответы получил ниже. Спасибо.
Нет, не получил. Параметры китайской готовой батарейки - одному богу известны. 12В 4,2Вт - это вилами на заборе. И замеры показывают, что китайцы ****ят, или 4,2Вт будет получаться только где-то в районе экватора в полдень летнего солнцестояния
P.S. Но относительное сравнение провести можно. Для регулируемой системы, следящей за солнцем - примерно втрое уменьшится сама освещенность, и параллельно надо смотреть на сколько меньше световой день и как часто вообще солнечные дни.
Практика показывает, что зимой - 26 дней вообще без солнца - легко. Сам день часов 6, минус облачность, минус - охлаждение панели (если на улице, моя в помещении), которое снизит напряжение.
Короче - сомнения большие, что зимой панель вообще способна что-то там обеспечить. от неё месяц даже мобилу нельзя было зарядить.