солнечные ожоги

• Автор теми Автор теми Ksuha1994
  • Дата створення Дата створення
согласна. но даже когда ничего другого не было, врачи назначали
детям диазолин + кальция глюконат. даже на несколько дней.
исхожу из того, что врачи понимают больше.
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что кальция глюконат тут по другой причине назначали.

растереть водочкой и как рукой снимет завтра
:іржач::іржач::іржач: Главное, чтоб она тебя не нашла после такого совета.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В ожоговой ране существенно увеличивается проницаемость сосудов. Медиаторами этого процесса могут быть гистамин, серотонин, комплемент, лейкотриены, простагландины и кислородные радикалы.
Собственно, да.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спасибо, очень легко и доступно написано. то есть гистамин, в принципе, может выделяться. У меня другое рукофодстфо для антигистаминов - чешется - надо пить/мазать, не чешется - не надо :ги:

В любом случае, тут много индивидуальных особенностей.
Но точно могу сказать, что Пантенол наверняка поможет прямо сейчас.

спасибо, очень легко и доступно написано. то есть гистамин, в принципе, может выделяться. У меня другое рукофодстфо для антигистаминов - чешется - надо пить/мазать, не чешется - не надо :ги:
Покрылся красными пятнами -надо пить. :D

наверняка поможет
по началу может немножечко попечь, надо потерпеть.

Покрылся красными пятнами -надо пить.
нееее, красные пятна еще не значит аллергия, буквально недавно ребёнок из больницы притащил инфекционную эритему, врачи (три разных) тупили что это аллергия.

Останнє редагування:
нееее, красные пятна еще не значит аллергия, буквально недавно ребёнок из больницы притащил инфекционную эритему, врачи (три разных) тупили что это аллергия.
Это ясно. Я про себя говорю. У меня красные пятна обычное явление. Особенно летом. Съел 3 кило абрикос сразу - получай. :D

Та то ерунда на самом деле. Не месяц же его ешь.
А к современным средствам я отношусь очень настороженно, если они стоят дороже "устаревших". Да и зачастую они менее эффективны при этом. ИМХО, диазолин рулит -судя по опыту меня и родственников.

Диазолин на раз снимает аллергию, но только на ночь. А вот фенкарол очень эффективен и не снотворного эффекта. Препарат старый, проверенный.

да вроде так же: пантенол, бепантен, влажные компрессы...

+ более внимательно отнестись к реакции на боль и следить за тем, чтобы не поднялась температура. Дети реагируют острее, взрослые они знаете ли "толстокожи"

Только не смейтесь и не фыркайте: мочой можно ожоги лечить, если ничего больше нет под рукой. Типа, помоги себе сам.
" В состав мочи входит мочевина и желчная кислота. Желчная кислота разрушает и поглощает поврежденные при ожоге клетки, то есть удаляет с поврежденного участка омертвевшие клетки. Мочевина обладает антисептическим свойством. Таким образом, моча лучшее средство заживления поврежденной поверхности кожи.
Как применять мочу на поврежденной поверхности? необходимо наложить марлевую повязку, смоченную мочой, на обоженную поверхность. Или вы можете перебинтовать обоженную поверхность и окунуть ее в мочу. Необходимо всё время смачивать повязку мочой, не давая ей высохнуть. Такая повязка снимает боль (не сразу, но в течение некоторого времени) и обладает заживляющим и регенерирующим свойством. Даже при сильнейших ожогах использование мочи предотвращает образование шрамов на поверхности кожи".

Ну не совсем. все-таки псило-бальзам - это антигистаминный препарат (не смотря на то, что в инструкции есть "солнечные ожоги" ну таммного чего могут написать, чтоб лучше продвалось) При ожогах он, как мёртвому припарка.

Пантенол, можно бепантен, постгелиос (успокаивающее, увлажняющее косметическое средство). А пузырики (крхотные, водянистые) могут появиться и через неделю и позднее (скорее всего так и будет).
Пейте родниковю фоду, принимайте прохладный душ (обгоревшая кожа - обезвожена).

да!!! пантенол самое эффективное!!

Ребят,подскажите,что делать при солнечных ожогах?Чем помазать кожу чтобы она не облазила?
И вообще через сколько дней кожа перестанет печь?

Пантенолом. Раз 5-6, и перед сном намазаться.
Через 2-ое суток будет более-менее, но шелковые топы и даже шифоновые сарафаны будут еще пару дней казаться "наждачными".

Ребят,подскажите,что делать при солнечных ожогах?Чем помазать кожу чтобы она не облазила?
И вообще через сколько дней кожа перестанет печь?

как облезет так и перестанет печь!!

Назад
Зверху Знизу