Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

солнечную систему покинул исскуственный аппарат

🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 19:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ведь сейчас вывод полезного веса в космос стоит от 2500$/кг. и никак не окупается (недогадались в своё время рекламу Макдональдса и Кока-колы с гербалайфом на корпус шаттлов клеить)

Ты забыл про спутники связи. Один современный спутник заменяет такое количество наземных линий связи, что даже оценить трудно. С учетом того, что транспондеры спутника перенастраиваемые. То есть можно легко обеспечить высокоскоростную связь и большое количество ТВ программ в любой точке земли.

На первом советском спутнике вся электроника была сделана на стержневых лампах. Конструкция специфическая, более устойчивая к вибрации и перегрузкам, и более компактная.
Сейчас лампы если и применяют, то только в выходных каскадах передатчиков и как правило бескорпусные. Срок службы у них ограничен, накал помалу испаряется.

У современных спутников почти вся электроника таки полупроводниковая, но специфическая, радиационно устойчивая. Проц для спутников типа RAD750 стоит порядка 200 штук зелени, его наземный аналог баксов 20. Ну и остальные компоненты аналогично.
Спасибо! познавательно

хорошо, что сигнал вообще еще доходит... .

Пока зонд летел, приемники стали чуть более чувствительными и чуть менее шумящими ;)

А американцам респект и уважуха за качество электроники. Всегда уважал их измерительную технику, сделано добротно и с умом, не то что Европа, я уже молчу за Китай.

а была ли высадка?;) почему с тех пор никто луну так и не посетил, учитывая что технологии очень сильно шагнули вперёд?;)

Потому-что это сейчас никому не интересно. Высадка человека на Луну, то бишь. Вот ты можешь профинансировать экспедицию на Луну? Если ты готов на это потратить 10 миллиардов долларов, я готов организовать для тебя эту экспедицию. Я серьёзно говорю. Если у тебя есть 10 миллиардов долларов, через пять лет на Луне высадится украинский экипаж, в его составе может быть твой родственник, если ты этого пожелаешь.

а была ли высадка?;) почему с тех пор никто луну так и не посетил, учитывая что технологии очень сильно шагнули вперёд?;)

О, вот и путинский комсомол подтянулся. Авторитетно докладаю: была, в 1969 году было проще на Луну слетать чем такое кино снять. Скажу еще, что наши доблестные ПВО-шники честно сопровождали все аппараты и искали подвох, но не нашли. Иначе вони бы было в газете "Правда" :іржач:
Технологии шагнули вперед только в электронике, во многих других отраслях они остались как и были. В этой стране технологии вообще почти исчезли.

Аргументы типа "наши не смогли, а америкосы не смогли бы и подавно" оставляю поциэнтам психбольницы с манией величия.

Потому-что это сейчас никому не интересно. Высадка человека на Луну, то бишь. Вот ты можешь профинансировать экспедицию на Луну? Если ты готов на это потратить 10 миллиардов долларов, я готов организовать для тебя эту экспедицию. Я серьёзно говорю. Если у тебя есть 10 миллиардов долларов, через пять лет на Луне высадится украинский экипаж, в его составе может быть твой родственник, если ты этого пожелаешь.

Боюсь, 10 миллиардов не хватит. Инфляция с 70-х годов серьезная. Да и чертежи "Сатурна-5" тебе вряд ли подарят, придется по новой делать, хотя и не совсем с нуля. Но самая большая проблема - где ты столько соображающих и умеющих делать руками людей найдешь в стране поголовного идиотизма? Зкспедиция закончится в лучшем случае как "Фобос-грунт", а в провале обвинят козни американцев ;)

Боюсь, 10 миллиардов не хватит. Инфляция с 70-х годов серьезная. Да и чертежи "Сатурна-5" тебе вряд ли подарят, придется по новой делать, хотя и не совсем с нуля. Но самая большая проблема - где ты столько соображающих и умеющих делать руками людей найдешь в стране поголовного идиотизма? Зкспедиция закончится в лучшем случае как "Фобос-грунт", а в провале обвинят козни американцев ;)

Хм. Ну хорошо, давай попросим у Керса 50 миллиардов баков. Я уверен, их уж точно должно хватить для отправки украинской экспедиции на Луну. :rolleyes:

Хм. Ну хорошо, давай попросим у Керса 50 миллиардов баков. Я уверен, их уж точно должно хватить для отправки украинской экспедиции на Луну. :rolleyes:

Это да, переманим механиков с швейцарских часовых фирм, двигателистов с "Энергии" (если еще не померли), спецов по материалам из НАСА, инженеров-конструкторов тоже с какого-нибудь "Боинга", ну и местных уборщиц и охранников наберем :клас:

схема выполняется на микролампах. они не такие как в старом телевизоре или приемнике. а сделаны по последнему слову техники. только забыл как они называются

Нувисторы.

Срок службы у них ограничен, накал помалу испаряется.

Не накал, а покрытие подогреваемого катода. Откуда эмиттируются электроны.

Хотя там может быть другая конструкция, более устойчивая в наработке.

Есть такое, это было последнее слово техники конца 40-х - начала 50-х :клас:
В СССР в 60-х появились, хотя может и раньше.
У меня где-то В3-43 на полке пылится, там такие на входе. 6С51Н кажись.

Не накал, а покрытие подогреваемого катода. Откуда эмиттируются электроны.

Они чаще с прямым накалом. То есть накал и есть катод . Так надежнее.

Это да, переманим механиков с швейцарских часовых фирм, двигателистов с "Энергии" (если еще не померли), спецов по материалам из НАСА, инженеров-конструкторов тоже с какого-нибудь "Боинга", ну и местных уборщиц и охранников наберем :клас:

С такими бабками проще будет этот проект в Польше осуществить. Ну и уже на последних этапах подключить к нему украинский экипаж. Может там и будет племянник Керса, или его сын. Та хоть сам Керс пускай летит, главное, чтобы он всё это шоу оплатил.

ЗЫ Слышиш Керс, судьба украинской лунной программы теперь зависит от тебя, и от твоего кошелька.

Слышиш Керс, судьба украинской лунной программы теперь зависит от тебя, и от твоего кошелька.

Мексиканцы всю малину перебьют. За $200 :D

tumblr_kyeo2ebVHF1qznirvo1_400.jpg

С такими бабками проще будет этот проект в Польше осуществить. Ну и уже на последних этапах подключить к нему украинский экипаж.

Об уровне развития поляков мне трудно судить, невелик опыт общения с ними. Но ракетные двигатели они точно не сделают. А в Украине любые бабки украдут и выйдет то, что обычно - пшик.

Если б могли, то американцы бы рыли подземные ходы в Мексику, а не наоборот. :іржач:

Об уровне развития поляков мне трудно судить, невелик опыт общения с ними. Но ракетные двигатели они точно не сделают.

Ракетный двигатель мы пригласим делать ребят из Днепропетровска. В Польше их работоспособность будет очень высокая.

Ракетный двигатель мы пригласим делать ребят из Днепропетровска. В Польше их работоспособность будет очень высокая.

Я тебя разочарую, в Днепре двигателей не делали никогда. Они их получают с НПО "Энергия". Я несколько раз был на "Южмаше" в прошлом году, 1 раз видел как привезли двигатель для "Зенита" и его готовили к установке. Сейчас там в работе "Зениты" и "Циклоны". Боевые давно не делают. Так что немного в курсе.

Я тебя разочарую, в Днепре двигателей не делали никогда. Они их получают с НПО "Энергия". Я несколько раз был на "Южмаше" в прошлом году, 1 раз видел как привезли двигатель для "Зенита" и его готовили к установке. Сейчас там в работе "Зениты" и "Циклоны". Так что немного в курсе.

Спасибо за просвещение. Я этого не знал. Впрочем, думаю, что купить двигатель нам не проблема, если к осуществлению этой задачи подключатся такие люди, как ты.

Люди, уже забили на космос. Все хотят заработать больше бабок и стать знаменитым, а что там в космосе им пох, особенно молодеж. Половина не знает сколько материков на Земле не говоря уже о космических просторах. Просто ни хера никому не надо, кроме 10 ученых. Моральная и умственная деградация общества на лицо.

Нахрена в космос, лучше на X-Фактор.

Люди, уже забили на космос. Все хотят заработать больше бабок и стать знаменитым, а что там в космосе им пох, особенно молодеж. Половина не знает сколько материков на Земле не говоря уже о космических просторах. Просто ни хера никому не надо, кроме 10 ученых. Моральная и умственная деградация общества на лицо.

Как сказать... Наука, тот еще бизнес и бабки там огромные. Хотя, конечно, есть и в науке энтузиасты.

tumblr_kyeo2ebVHF1qznirvo1_400.jpg

южный парк полюбляешь?

а я бы на Марс полетел бы, хотя прекрастно понимаю что это билет в один конец

Назад
Зверху Знизу