Солнечное затмение

• Автор теми Автор теми Pasto
  • Дата створення Дата створення
Re: Солнечное затмение

если серьезно - спорный вопрос...
У одних ум верит в "дедушку на облаке", а у других - в результат эксперимента(читай "смотрят в книгу, видят фигу"):D

Ты сейчас пытаешься сравнить твердое с теплым. Результат эксперимента можно зарегистрировать и главное повторить + там целая концепция, насколько теория его может предсказать, что и как он должен описывать и т.п.. А вот с религией такого нет, как не верти, но за пределы фантазий это пока не выходит и ничего зарегистрировать пока не получается. По этому и можно сказать, что религия нуждается в вере, а наука нет.
Заранее предсказывая крики воинствующих сектантов, говорю я не могу и не утверждаю, что бога или богов нет. Я говорю, что следов их деятельности на данном этапе не обнаружено. И согласно принципу чайника Рассела я не обязан доказывать факт отсутствия.

У меня свет в доме отключили в это время на час. Такое бывает очень-очень редко... Вот и верь теперь после этого в рандомы и маловероятность случайных совпадений.

41e0e2ef5f5a3af291a28c.webp

926b144ef9ee3f29310b6f0.webp

3af5c8f9c0a1a852bafd5329.webp

Я тоже верю в Бога. Я тоже ебанат?)

Я очень сомневаюсь, что ты веришь в бога.
Можешь какие то примеры привести? Ты что годами не моешься или живешь в пещере, спишь на полу? Какие то признаки ебанутого поведения у тебя есть? Можешь человека убить за то, что он не верит в твоего бога?
Ну, хоть что-то есть подобное?

Ты что годами не моешься или живешь в пещере, спишь на полу? Какие то признаки ебанутого поведения у тебя есть? Можешь человека убить за то, что он не верит в твоего бога?
Ну, хоть что-то есть подобное?
Та хуй его... вроде нету :D

Та хуй его... вроде нету :D

Если бы ты был христианином, ты не курил бы траву. Не трахался бы ради удовольствия, вообще ничего ради удовольствия или релакса. За одну мысль об этом ты хуярил бы себя плеткой по спине или бился бы головой об пол.
Ты никогда не сказал бы - господи, божи мой или тому подобное.
В общем, ты нормальный человек, ты не веришь в бога. :клас:

Если бы ты был христианином, ты не курил бы траву. Не трахался бы ради удовольствия, вообще ничего ради удовольствия или релакса. За одну мысль об этом ты хуярил бы себя плеткой по спине или бился бы головой об пол.
Ты никогда не сказал бы - господи, божи мой или тому подобное.
Классно, я заценил :D Ты крутой чувак :D

...

В бога верят практически все, только называют его по разному.
Для детей это фея из сказки. Для тех, кто называет себя атеистом, бог - это они сами. Для бабушек возле подъезда - это бородатый мужик сидящий на облаке. Для ученых это энергия (в любых ее проявлениях).

Надеюсь, хоть в электричество ты веришь ?

не вредят совершенно. атеизм - это та же религия, вера в недоказуемое. но депрессия посещает атеистов чаще, потому что им надеяться не на что

нет
религия базируется на слепом и безоговорочном доверии, например взорви неверного и получив раю девствениц, веришь? или томас чем-то отличается?
атеизм наоборот подвергает сомнению любые тезисы, вначале покажи девственицу:D

ты все настолько упрощаешь, что выхолащивается суть. огромное количество людей, очень умных. с критическим складом ума, были как минимум не атеистами, а по максимуму адептами конктретной религии. меня трудно упрекнуть в отсутствии критического мышления, интеллекта, эрудиции, но я не атеист, зато видел много безграмотных и самонадеянных атеистов.

просто люди путают веру в сказки, которые рассчитаны на массовое сознание, с более глубоким понимаем восприятием реальности. простые вещи - вселенная бесконечна во всех направлениях, и геометрически и темпорально. и микромир и макромир, где окажется, что наша вселенная лишь атом в другой вселенной.. а вы тут понты колотите.. а сидите в колбе и над вами смеются

это все теория романтиков, практика мудаков иная
наука позволила расплодитцца человеку до 7 млрд штук
а религия убила больше людей, чем все вирусы вместе взятые

мудак создающий очередную секту томаса просто собирает очередную тупую толпу убийц во имя очередной куйни, но нихрена не может помощь с вирусом
вот такая правда

Наука позводила убить необходимое кол-во совецко-кацапского скота, например
Иначе прикинь, их уже больше чем китайцев было бы...
Религией столько животных продуманно не убить...
Так что мимо...

Назад
Зверху Знизу