Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Солнечное затмение 20 марта может вызвать отключение электричества!

• Автор теми Автор теми Губер
  • Дата створення Дата створення
А я летом 1999 на улице н.п. Южный самодельный телском установил с фильтром, и дава смотреть прохожим за 2 гривни...

Эх было же время... Я был во 2 классе...

я тоже помню затмение, покупали даже на улице специальное стёклышко и смотрели

Тоже очень хорошо помню затмение в 99м, в универ только поступил. В тот раз я дискету распотрошил и смотрел через сложенный магнитный диск на затмение.

***, 16 лет прошло...

Эвоно как соседа штырит :D Случайно твой дом не по траектории ускорителя ХФТИ стоит?

20 марта может вызвать отключение электричества по всей Европе
330x220_755678.jpg
Полное солнечное затмение, которое заблокирует до 90 процентов солнечного света 20 марта 2015 года, станет самым крупным событием за последние 16 лет.
В этот день Луна проходит прямо перед Солнцем, отбрасывая тень на Землю. Солнечное затмение может вызвать временное отключение электричества по всей Европе.

858679.jpg

--Затмение произойдет днем 20 марта в пятницу и начнется в 7:41 UTC (всемирное время) и закончится в 11:50 UTC.
Как сообщает "AstroVestnik", 20 марта 2015 в 09:46:47 по Гринвичу (UT) или 11:46:47 по-киевскому времени (+2) в пятницу состоится полное солнечное затмение, которое будет 61 затмением 120 Сароса.
Динамическое мировое время в момент наибольшего солнечного затмения: 09:46:47 по Гринвичу или 11:46:47 по-киевскому времени (+2), поправка динамического времени: 69 секунд.

140028.jpg

--На востоке Гренландии, в Исландии, на архипелаге Шпицберген и на Фарерских островах будет наблюдаться полное затмение.
В России, в Европе, северной и восточной части Африки и северной и восточной части Азии будет наблюдаться частное солнечное затмение.
Последний раз полное солнечное затмение такого масштаба произошло 11 августа 1999 года, а следующее будет иметь место в 2026 году.

в инете пишут что в 11.36 и будет длится 2мин 45сек
блин, нужно внести в календарь :любов::любов::любов::любов:

1999-м помню, смотрел. Но все же оно было частичным, как и то, которое будет.
А вот в конце марта 2006-го я наблюдал полное затмение, в Турции. Вот полное - это *****, реально как будто лампочку там наверху выключают. В момент полного затмения на Солнце можно и без стеклышка смотреть :)

Эвоно как соседа штырит :D Случайно твой дом не по траектории ускорителя ХФТИ стоит?

Он такой же твой сосед, как я - житель Песочина :D

Них не будет. Последнее затмение, что ли? :) Вон,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
бывает дважды в год - не ****** же спутники :D

Останнє редагування:
20 марта может вызвать отключение электричества по всей Европе
Бред собачий №1.

Полное солнечное затмение, которое заблокирует до 90 процентов солнечного света 20 марта 2015 года, станет самым крупным событием за последние 16 лет.
Бр ед собачий номер 2. Полное солнечное затмение быввает каждое новолуние, тобишь каждый 28 день.

Последний раз полное солнечное затмение такого масштаба произошло 11 августа 1999 года, а следующее будет иметь место в 2026 году.
Бред собачий номер 3 - 20го февраля 2015го года.

помню полное затмение в 1999 году, зрелище необычное, ни при каких других обстоятельствах ландшафт не имеет такой вид, ни при восходе, ни при закате. Солнце светит почти как в сумерках, но сверху, а не с горизонта. что-то похожее бывает при полнолунии-суперлунии в ясную погоду или днем во время грозы.

ТСЕ...мы пережили уже ...цать концов света и затмений, акстись и окончи наконец то школу не скурив букварь физики, глупое создание постящее всякую хню )))

Зря тут прикалываетьесь над ТСом. Европа может и выживет, но Шпицбергену - точно ****ец!

Назад
Зверху Знизу