Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

солнечная панель

🟡 18:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 18:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
уважаемый . да я совершенно спокоен . да какие могут быть батарейки для аппаратуры питающейся от сети ? . :D:D
это усилители с выходн. мощностью 2 х30-50 вт . типа Амфитон . Эстония . Радиотехника . Одисей и прочие . у них потребл. мощн. 30-80 вт. . еще есть ламповые усилители . они на все 100 вт. . вы хоть имели или слушали эту технику ? . а вы с батарейками тут моститесь :D
Ну, ламповый я застал только телевизор... :незнаю: так что сорри...
Там, таки, да, вопрос действительно в разнообразии напряжений... :незнаю:
Трансформаторы от них были очень полезны...

и речь о пальчиковых батарейках от меня не шла . на них разве что плеер с наушниками можно послушать . :D:D
Я про пальчиковые батареи и не говорил. Хотя... Современный повербанк способен запустить двигатель авто. :незнаю: Там до 30 Ач при 12 Вольтах... При размере в 2 пачки сигарет...

А, вот панель солнечную - "сопрут-с!".
Кроме того, хочу отметить, что ее надо будет еще и регулярно мыть, если на стационаре... . Пыль, едва заметная глазу, снижает производительность на 10-20%... :незнаю:

• 🟡 18:29 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Странно. У меня инвертор китаец, заявлено 500 Вт. реально стоит предохранитель на 20 Ампер ;-) Т.е. где-то 150-200 Вт дает максимум. Как то мерил токи, порядка 85 % кПД был.... Аккума автомобильного хватало на долго достаточно. Правда, пришлось делать отключение по напряжению, ибо высасывал в ноль - фактически, мой инвертор дох при напруге на аккуме была уже менее 7 вольт. :незнаю:
Итого, по моим прикидкам, я тянул с моего аккума порядка 0,5 кВтчаса при 220 Вольтах. .
ну так и тянут ноутбуки и компы по 400-500 ватт.
да 95 % вся техника эта китайская . бывает и хорошая - она и в Америку поставляется . и бывает дешевая - она качеством хуже .
остальные ленивые люди и не хотят мозгами и руками работать .
ну а так нормальный у вас инвертор .

а слушать я буду музыку и летом и может зимой иногда там . допустим в квартире не послушаешь как мне хочется - соседи и стенки тонкие .
Ну, тогда реально спасибо! Что не "мешаете соседям спать".

да и вы не знаете всех дел . где и для чего мне надо там 220 вольт . оно вам и не надо и вы не поймете и всем не опишешь свои хотелки .
может это мне и не в гараже надо .
Да я понял, что 220 Вольт надо-ть ;-) У меня для таких целей стоит гена маленький. 0,8кВт, двухтактник. 4 литра бачок. Удобно..... Если что-то более -менее мощное. До 100 Вт - автомобильный преобразователь 12-220... Ну и парочка упсов старых комповых на 300 ВА в загашниках стоят...

Ну, ламповый я застал только телевизор... :незнаю: так что сорри...
Там, таки, да, вопрос действительно в разнообразии напряжений... :незнаю:
Трансформаторы от них были очень полезны...

Я про пальчиковые батареи и не говорил. Хотя... Современный повербанк способен запустить двигатель авто. :незнаю: Там до 30 Ач при 12 Вольтах... При размере в 2 пачки сигарет...

А, вот панель солнечную - "сопрут-с!".
Кроме того, хочу отметить, что ее надо будет еще и регулярно мыть, если на стационаре... . Пыль, едва заметная глазу, снижает производительность на 10-20%... :незнаю:
вы хоть в курсе скока потребляет автомобильный стартер во время запуска автомоб двигателя ? . порядка 400-600 ампер . это при 12 вольт на акб . вы хоть держали в руках стартер от жигулей или от грузов авто Камаз ? . их вес примерно 10- 30 кг.
какие там 30 ампер про которые вы пишите ? . какая там пачка сигарет ? :D

а панель не сопрут - она будет убираться во внутрь .

Ну, тогда реально спасибо! Что не "мешаете соседям спать".

Да я понял, что 220 Вольт надо-ть ;-) У меня для таких целей стоит гена маленький. 0,8кВт, двухтактник. 4 литра бачок. Удобно..... Если что-то более -менее мощное. До 100 Вт - автомобильный преобразователь 12-220... Ну и парочка упсов старых комповых на 300 ВА в загашниках стоят...
ну я генерат. там не могу поставить . мне не разрешат .
всех дел не хочу тут описывать .

вы хоть в курсе скока потребляет автомобильный стартер во время запуска автомоб двигателя ? . порядка 400-600 ампер . это при 12 вольт на акб . вы хоть держали в руках стартер от жигулей или от грузов авто Камаз ? . их вес примерно 10- 30 кг.
Поверьте, в курсе. ;-)
Вот такую игрушку тестировали:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И оно таки работает! :незнаю:

Угу. Тогда смысл совсем другой у системы ;-(

Поверьте, в курсе. ;-)
Вот такую игрушку тестировали:

И оно таки работает! :незнаю:

Угу. Тогда смысл совсем другой у системы ;-(
а что это такое ? . я такое не знаю . опишите .
я автомоб давно кончал . такого тогда не было .

ну я генерат. там не могу поставить . мне не разрешат .
Ну, я таки покажу, о чем идет речь:

Вот такой, например. Оно тихонько работает, малогабаритное, экономичное..... :незнаю: Еще и выходная напруга достаточно "чистая".

а что это такое ? . я такое не знаю . опишите .
я автомоб давно кончал . такого тогда не было .
Повербанк. 14 Ач. Способен кратковременно отдавать ток в 400+ А, что хватает для запуска современного автомобиля. Ну, при севшем аккуме, который уже не крутит, правда, пробовали. Вес -менее полукг. Как я понял, может давать на выходе 5, 12 и 19 вольт. Долговременно - порядка 3 ампер на 5 и 19 вольт. 12 Вольт, как я понимаю (а реально, наверное, там 14-15) идут силовые. Вот и получается, что может такое проще в кармане возить?

Но, это было в тему про "современные пальчиковые батарейки"... И возможности повербанков, аккумов современных...

Повербанк. 14 Ач. Способен кратковременно отдавать ток в 400+ А, что хватает для запуска современного автомобиля. Ну, при севшем аккуме, который уже не крутит, правда, пробовали. Вес -менее полукг. Как я понял, может давать на выходе 5, 12 и 19 вольт. Долговременно - порядка 3 ампер на 5 и 19 вольт. 12 Вольт, как я понимаю (а реально, наверное, там 14-15) идут силовые. Вот и получается, что может такое проще в кармане возить?

Но, это было в тему про "современные пальчиковые батарейки"... И возможности повербанков, аккумов современных...
ой . мы такое не учили и не знали лет 50 назад . это сейчас полно всяких штучек . спасибо что новое показали . :пиво::пиво:

Ну, я таки покажу, о чем идет речь:
https://m Вот такой, например. Оно тихонько работает, малогабаритное, экономичное..... :незнаю: Еще и выходная напруга достаточно "чистая".[/QUOTE] тю . да и это тоже хорошая штука . :пиво::клас::клас: и чистая синусоида .

Ну, это не проблема. Все равно его за ворота выставлять. Все-таки копит. За воротами его почти и не слышно. ... Очень много музыкантов с такими выступают, кстати....

Похоже чел не только в инверторах ноль и про Бустеры понятия не имеет,как в общем в остальном.Ка ему понять что от батарейки можно запустить стартер,который подребляет 200А.Учите мат часть про токи кратковременной отдачи емкость акума.

Похоже чел не только в инверторах ноль и про Бустеры понятия не имеет,как в общем в остальном.Ка ему понять что от батарейки можно запустить стартер,который подребляет 200А.Учите мат часть про токи кратковременной отдачи емкость акума.
сам ты 0 .
учи батарейки . правессор :D
ты ведь тоже понятия не имеешь в квантовой энергии и механике .:відстій:

:рл: Однако сильно агрессивный квантовик,критику надо воспринимать алекватно.

Уровень шума 58дБ.
Вряд ли понравится :D

Ну, это не проблема. Все равно его за ворота выставлять. Все-таки копит. За воротами его почти и не слышно. ... Очень много музыкантов с такими выступают, кстати....

За компом, расширю свой ответ. В реальности, шумит оно не сильно. Штука весьма популярна у уличных музыкантов. переноска, поставили метрах в 10. Шума уже и не слышно. Тем более, что это максимальный шум на максимальных оборотах. По факту - значительно тише. На самом деле, бОльшая проблема - это выхлоп. Я просто кидал его за ворота гаража и все. И не сопрут - сразу заметишь, и не мешает, и выхлоп на улицу...
Один из знакомых - тот просто дюритовый шланг на выхлоп надевал и выводил выхлоп на улицу. В целом - штука вполне себе зачетная.
У меня несколько другой, подешевле. 2-х тактник. Бака в 4 литра хватало часов на 6-8 в лагере на освещение, музыку и прочее... Очень рекомендуется после обкатки настроить карбюратор нормально. В принципе, можно посчитать, расход бензина по потреблению. Но это от 30 % нагрузки и выше реально. На меньших - сам на себя берет больше, чем полезную нагрузку выдает...
В общем, я не знаю задачи ТС, но свои идеи высказал. Будут вопросы - буду рад опытом поделиться. Много чего испытывали.. Проблема панелей солнечных - малая мощность. И надо следить за солнцем, что не всегда удобно. :незнаю: В общем, я не оценил. :незнаю:
Хотя, прогресс не стоит на месте...

Ніколи не окупиться. Сенс сонця лише там, де немає розетки. Ну й для фетишу. Ну й з принципу.

12В*70А = 1кВт грубо рахуючи з кпд. Який сенс це економити? Це півтори гривні.

Здесь дело не в экономии, а в независимости! А если жить в отдаленном населенном пункте, где часто пропадает электричество - полезная вещь, хотя бы для автономного освещения

Назад
Зверху Знизу