Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Солнцезащитная зеркальная плёнка для окон

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Re: Солнцезащитная зеркальная плёнка для окон

А если наклеить на стекло полимерной стороной (серебряным слоем наружу) - тогда легко отклеится.

но при разглаживании металлическое напыление будет стираться.

И плёнка лучше чтобы снаружи была

Это я могю! Так и планирую. Потому как плёнка внутри превращает стеклопакет в теплогенератор.

Вот это ты загнул!
Мощность излучения Солнца, находящегося в зените, у поверхности Земли оценивается примерно в 1350 Вт/м2.
Ты забыл добавить: В световом, то есть видимом диапазоне.
А цифирь правильная. Где-то так. Чуть больше киловатта.
Но это где-то там, высоко в горах, и не в нашем раЁне...

И плёнка лучше чтобы снаружи была, так как она хоть и отражает, но всё равно греется на солнце, и греет помещение, если плёнка с внутренней стороны окна.
Вот наконец-то правильная мысль!
Потому как плёнка внутри превращает стеклопакет в теплогенератор.
Опять правильно! Настоящий стеклопакет ИК не пропускает. Эффект теплицы.

Наконец-то технически грамотный народ подвалил.

Эта - слабая.
Солнечная активность у нас летом достигает 4,2кВт на 1м^2. Подумай, во сколько раз тебе надо уменьшить площадь поглащения тепла, чтобы охладиться...

P.S.Снял шторы (ремонт, надо...), естественно, надо чем-то заткнуть окна - иначе будет просто пекло (южная сторона).
Собрал завесы из белых листов бумаги.
Проверил часов в 10 утра - температура самих бумажек около 45 градусов.
то есть, они конечно значительно уменьшают ИК проникновение внутрь, но они его поглащают сами, и тепло передаётся не излучением, а прямым контактом в воздух.

P.P.S. Только полная зеркальность (не менее 95%) и стены в белый покрасить.
у мну окна выходят точно на запад все три окна площадь общая 10.21м2, но стекла тонированные не сильно + термо стекло, в итоге не жарко вообще , при том что штор пока нет

у мну окна выходят точно на запад все три окна площадь общая 10.21м2, но стекла тонированные не сильно + термо стекло, в итоге не жарко вообще , при том что штор пока нет
У человека дача. Так понимаю он ищет простое бюджетное решение.

Кстати.... пусть не сочтет за троллинг:D альтернатива утки ставни

Та ХЗ, у меня мама как-то такое налепила.
Осенью снимать- хрен, только кусочками. :)

:D Мы так в армии рамы на зиму заклеили в место муки на ПВА. Решили что духи весной отдерут. А духов весной не прислали:confused:. Закрасили короче.:D

Жарко на даче. Есть смысл присобачить это на солнечной стороне? Или херня всё это?..

0b54ec13c5e1c768594d6a3.webp

Кум дешовую пленку умудрялся клеить снаружи... Вроде хоть как то спасало...:пиво:

У меня был прикол с этой пленкой, когда наклеил не одним куском на одно стекло, а двумя.
Треснуло стекло в месте стыка пленок, видимо разность температур в этом месте. Клеил изнутри на скотч по краям.

Толк есть даже если внутри. И по ощущениям и теоретически. Оно ж отражает часть тепла на улицу.

Есть смысл присобачить это на солнечной стороне? Или херня всё это?..
клею, помогает. только на скотч и к раме, т.к. от стекла потом хер отдерешь. Объективно на несколько градусов понижает температуру, т.е. без пленки + 32, с пленкой 27-28.

Жарко на даче. Есть смысл присобачить это на солнечной стороне? Или херня всё это?..

по-моему фольга эффективней. но я могу ошибаться. да и пленка долговечней будет. фольга когда-то была очень в помощь. я даже хотела на балконе прилепить. но не нашла в продаже

Двухсторонний скотч и фольга алюминиевая для запекания
Результат гарантирую :)

т.е. без пленки + 32, с пленкой 27-28.
Посадить дерево. Ещё можно на дом запустить карантинный сорняк типа девичьего винограда или хмеля. У мну в доме ща +27. Ни плёнок, ни кондеев, ни буя. Темень — свет днём включать приходится. А, да, ещё по чердаку 20см ваты.

Посадить дерево. Ещё можно на дом запустить карантинный сорняк типа девичьего винограда или хмеля. У мну в доме ща +27. Ни плёнок, ни кондеев, ни буя. Темень — свет днём включать приходится. А, да, ещё по чердаку 20см ваты.

Вату уложил штабелями :D

как то всё хреново...хочется-приклеил и навечно...тогда тонировка лучше...ну у меня стеклопакет i энергосберегающий.окна прямо на солнце в зените.а заходишь-прохладно вроде...
слава богу,додумался с кондишенами не связываться..

Херня это все. Пациенты иногда клеют в палатах, но, когда заходишь, по ощущениям тоже, что и в соседних палатах без пленок, особено, если солнечная сторона

Хз, обычные (не день/ночь) вертикальные светлые тканевые жалюзи, поворачиваю их наглухо и кондиционер. Дома +22.

до моего этажа деревья не дорастают :D :D :D

Назад
Зверху Знизу