Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

соленые огурцы

я консервацию покупаю, хотя многое и сама делаю..по моему, если есть время и возможность - нужно консервировать хотя бы варенья, чтобы зимой порадовать сладеньким))

Давайте поговорим, о том, кто что консервирует летом на зиму, и в каких количествах!

не консирвировали еще не чего,рановато еще,а вот наморозили много уже-кобачки,огурцы,помидорки,абрикоски,клубнику,горошек,черную смородинку,малинку,спаржу,зелень

Давайте поговорим, о том, кто что консервирует летом на зиму, и в каких количествах!

мммммм, обожаю это дело)))
консервирую, солю, мариную,....все, что можно.
овощи, грибы, фрукты, ягоды, зелень, травы, орехи.
Люблю домашнюю здоровую еду:)

Интересно попробовать замороженные помидоры и огурцы

помидоры годяться только для приготовления блюд))) огурцы вообще не годятся никуда.

Ну может жена закрывала, первый раз слышу, чтоб мужчина сам солил, ладно там мясо пожарить еще понимаю.

Та то те не везло с мужиками. Кто лучший повар? Правильно... Так и тут. Я тоже сам солю. Жена на подхвате- выбирает на рынке что.
По сабжу- закрываю разумно, чтоб не оставалось на следующий год. Расчитал сколько и чего нужно. Вот пока закрыли огурцы соленые и неженские. По плану лече, перец, помидоры консервированные, томатный сок, "десятка", перец с антоновкой и пару салатов с морковкой. Ну, если грибы будут, то и их тоже. :)

Отож, они превращаются в квашню после заморозки, а Лединадин видимо нравится)))

у каждого свой вкус) у меня есть приятельница, она тоже огурцы морозит, а зимой делает окрошку. Я правда не представляю, как это, но она делает.

мммммм, обожаю это дело)))
консервирую, солю, мариную,....все, что можно.
овощи, грибы, фрукты, ягоды, зелень, травы, орехи.
Люблю домашнюю здоровую еду:)

помидоры годяться только для приготовления блюд))) огурцы вообще не годятся никуда.

огурцы как раз годятся для салатов))

у каждого свой вкус) у меня есть приятельница, она тоже огурцы морозит, а зимой делает окрошку. Я правда не представляю, как это, но она делает.

ДА это просто! Нужно режим очень быстрой заморозки. И потом ни в коем случае не размораживать- только перед использованием. В огурце около 90 процентов воды. Она махом замерзнет, но если хоть раз дать разморозиться, то волокна разорвет и будет квашня. Когда-то морозил все и картошку, и лук... Но решил, что это не оч. нужно. Сейчас проще купить один-два огурца свежих, чем ****аться с морозилкой.

это ваще бомба:D
чистое здоровье, коньяк курит)))

Согласен! :пиво: А ликеры? В прошлом году научился делать из терносливы. Нашел за городом заросли терновника и терносливы. Для варенья в них крупновата косточка, а на ликеры- самый раз. Оч. вкусно, но главное, меру знать... У меня не очень получилось :D

Согласен! :пиво: А ликеры? В прошлом году научился делать из терносливы. Нашел за городом заросли терновника и терносливы. Для варенья в них крупновата косточка, а на ликеры- самый раз. Оч. вкусно, но главное, меру знать... У меня не очень получилось :D

обожаю сливовицу:yahoo:
я тоже делаю)))

Огурцы не заморазживают, попробуй заморозь огурец а потом разморозь, он превращается в слизкую жижу)))

Надя, вот только не надо ля ля:D

Капец, сколько терпения нужно что бы такую вкуснятину сделать!:)

сам ты ля ля,не пробовал,сиди молча:D

О, какая тема. Да, смотрю, у многих есть мысли о морозильной камере, только куда ж ее ставить-то? Сайд бай сайд хорошая мысль, но мне почему то кажется, что там морозильник маловат :незнаю:
По теме: в этом году закатывала пока только грибы, огурцы, нежинский салат, джемы малиновый и клубничный и заморозила кукурузу. Собираюсь еще насушить сухофруктов, заморозить баклажаны, возможно, перцы, вишню. Еще надо бы заготовить томатный сок, помидоры в собственном соку, помидоры соленые, сливовый компот, яблоки в собственном соку, и, возможно яблочный сок и повидло. А, аджику еще.

не консирвировали еще не чего,рановато еще,а вот наморозили много уже-кобачки,огурцы,помидорки,абрикоски,клубнику,горошек,черную смородинку,малинку,спаржу,зелень

огурцы и помидоры после разморозки можно смело выбрасывать

О, какая тема. Да, смотрю, у многих есть мысли о морозильной камере, только куда ж ее ставить-то? Сайд бай сайд хорошая мысль, но мне почему то кажется, что там морозильник маловат :незнаю:
По теме: в этом году закатывала пока только грибы, огурцы, нежинский салат, джемы малиновый и клубничный и заморозила кукурузу. Собираюсь еще насушить сухофруктов, заморозить баклажаны, возможно, перцы, вишню. Еще надо бы заготовить томатный сок, помидоры в собственном соку, помидоры соленые, сливовый компот, яблоки в собственном соку, и, возможно яблочный сок и повидло. А, аджику еще.

у нас дома белочка тоже все припасы готовила - сидишь, а она под ножку стула пхнет сушеную абрикосу :D

Назад
Зверху Знизу