Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Соль и сахар деткам до года

• Автор теми Автор теми holomi
  • Дата створення Дата створення
А моя карапузина долго не ела ни одну кашу, кроме гречневой.
Чем это объяснить?;)
Я, собственно, к тому говорила, что у малышей естьсвои вкусы и что-то им вкусно, а что-то нет :)

Согласна с данным оратором:)
И в гостях и в общепите мне все очень соленым кажется, а нашим бабушкам у нас в гостях наша еда недосоленой:D
А переслащеные вусмерть продукты детской молочной кухни моя так и не полюбила есть...

Я до беременности тоже соль почти не употребляла, но как только вошла во второй триместр... нашему папе пришлось еду отдельно готовить :)

Сейчас потихоньку количество соли снижаю, но совсем без неё мне пресно. Кроме того, я считаю, что ребёнку соль всё-же в небольших количествах нужна.

з.ы. Кашки готовлю сама - покупные мы не очень-то жалуем :)

Чтобы расщепились соль требуется кальций, кальций берется из организма ребенка, а это не очень хорошо, т.к. ребеночку очень кальций нужен для костей в этот период жизни. Поэтому детям до года и взрослым (особенно женщинам) после 50-55, если не ошибаюсь, соль не желательно.

И каким же образом нужен кальций для расщепления соли :D
что то вы мамаша пургу несете, соль вредна тем, что выводится почками, а детские почки еще слабенькие и лишняя соль-лишняя нагрузка, а еще соль нужна для выделения желудочного сока (там соляная кислота)

Не знаю как про соль, а вот про сладкое Комаровский в воскресенье объяснит. Ждём-с

Ой, ну какая соль и какой сахар в таком возрасте? Вы даете пробовать, кормите...Всего по чуть-чуть. Вреда от этого никакого, больше вреда от этих зацикленых мамочек! Имейте совесть, не запугивайте мамаш, пусть детки растут нормальными!

самые самые первые каши в 3.5 мес не солила и не сахарила.
а вот ближе к полу году начала немножко подсахаривать не сладкое.
а вот солить часто забываю, мне вкусно все не соленое, поэтому если и солю, то таааак мало.

До года не солила и не подслащивала ничего. А сейчас солю, так как в основном дочка кушает еду с нашего стола, а вместо сахара кладу мед, он гораздо полезнее и вкуснее.

Я тоже не давала соль и сахар малышу до года. Потом, когда он начал есть из наших тарелок, пришлось и ему начинать присаливать, а то он свою еду кушать перестал. А сахар в чистом виде до сих пор не даю (нам уже год и 9 месяцев), но в печенье, оладьи, его добавляю, когда пеку. Так ведь вкуснее. :) А мед - это просто кладезь витаминов. Если аллергии нет - лучший заменитель сахара. Малыш от него балдеет. Уплетает с теми же не очень сладкими оладьями.

Девочки, не увлекайтесь мёдом - это всё-таки аллерген. В нём много полезного, но и много опасного.

А детям до года он вообще запрещён, поскольку может содержать опасную бактерию, вызывающую ботулизм (в более позднем возрасте организм уже может бороться с этой гадостью, а до года могут быть большие проблемы).

Любой продукт - зло, если поглощать его в неумеренных количествах... Естественно, литрами никто мед не скармливает ребенку :)

Любой продукт - зло, если поглощать его в неумеренных количествах... Естественно, литрами никто мед не скармливает ребенку :)

Тут даже не в литрах дело. Магазинный мёд можно давать почти не задумываясь - там всё равно больше половины сахара.

А вот с домашним с хорошей пасеки нужно быть начеку - по себе знаю. Никогда не были ни на что аллергии, а вот столовая ложка хорошего домашнего мёда привела у меня к ощутимому отёку. :(

holomi, да, у нас мед хороший, берем у друзей... я изначально вводила его по чуть-чуть, по капле, так как слышала, что мед - аллерген. Но реакции небыло никакой, тем более, что и теперь я его всего по пол чайной ложечки подмешиваю куда-нибудь )

А нашей малышке (3 года скоро) ни сахар, ни соль не даем. Врач объяснил, что у детского организма внутренние органы ещё слабо развиты, и лишние нагрузки ни к чему. Соль дает нагрузку на почки. Сахар (а именно сахароза) требует для расщепления энергии в 3 раза больше, чем фруктоза и лактоза - как-то так. Соль и сахар есть во многих продуктах, поэтому ещё и отдельно давать - это уже лишнее. А готовим еду очень просто - сначалала во время приготовления не солим (где возможно конечно), а потом себе добавляем во время еды.
А по поводу сахара, на молоке варим каши обычные: крупу, сечку или хлопья, только не готовые полуфабрикаты, а потом добавляем что-то сладенькое, но не сахар. Выбор может быть огромным: любые сухофрукты, бананы, яблоки, груши, мед, орехи различные и т.д. У ребенка еда превращается в игру - набирает кашу там, где видит кусочки фруктов. Обычно съедает все до дна.

Немножечко присаливала, сахарить стали уже ближе к году, т.к. кашки ели нестле растворимые. А вот они я бы даже сказала очень сладкие. Когда я начала сама кашки варить, уже сахарила меньше, чем кашки нестле были. Кефир с самого начала пьем кислый с удовольствием, хряпаем лимоны как я блоки, лук и чеснок тоже как яблоки, но сладкое это наша слабость.

А нашей малышке (3 года скоро) ни сахар, ни соль не даем. Врач объяснил, что у детского организма внутренние органы ещё слабо развиты, и лишние нагрузки ни к чему. Соль дает нагрузку на почки. Сахар (а именно сахароза) требует для расщепления энергии в 3 раза больше, чем фруктоза и лактоза - как-то так. Соль и сахар есть во многих продуктах, поэтому ещё и отдельно давать - это уже лишнее. А готовим еду очень просто - сначалала во время приготовления не солим (где возможно конечно), а потом себе добавляем во время еды.
А по поводу сахара, на молоке варим каши обычные: крупу, сечку или хлопья, только не готовые полуфабрикаты, а потом добавляем что-то сладенькое, но не сахар. Выбор может быть огромным: любые сухофрукты, бананы, яблоки, груши, мед, орехи различные и т.д. У ребенка еда превращается в игру - набирает кашу там, где видит кусочки фруктов. Обычно съедает все до дна.

Все это замечательно, НО Ваш ребенок в сад ходит? Там же не будет персонального меню.

holomi сказав(ла):
А вот с домашним с хорошей пасеки нужно быть начеку - по себе знаю. Никогда не были ни на что аллергии, а вот столовая ложка хорошего домашнего мёда привела у меня к ощутимому отёку.
Кстати, да. Единственное, на что у моей дочери оказалась аллергия- это на мёд:(

Солить нужно обязательно. Тоже в свое время задавалась этим вопросом и врач объяснила, что у деток такого возраста соль - это основной поставщик калия в организм. Солить начали все очень рано, о каких проблемах идет речь - не понятно:). Вот с сахаром, действительно, нужно поосторожнее, но исключать - тоже не нужно - это глюкоза, а соответственно хорошая работа мозга. О меде - просто молчу - сильнейший аллерген, да - очень полезно, но для тех, кто постарше, а не для таких малявок (никакая польза меда не сравнится с "вычухиванием" ребенка от аллергии - процесс долгий и весьма сложный).

Ну и ну... Я такое второй раз слышу в своей жизни, до 3х лет ни соли, ни сахара... А действительно, что будет с организмом Вашего ребенка (в частности, с внутренними органами), когда Вы его в сад отдатите или в школу (если сад - это Ваше личное дело, то от школы никуда не денешься)? Для меня это из области привязывания (осенью) к попе годовалого ребенка куска пенопласта, чтобы он случайно на попу не сел и почки не застудил - - - у нас так на площадке одна мама делает :confused:

И кстати, вот Вам пример: у моей подружки девочке сейчас 5 лет. До сада (3 года) у них был рацион, как у вашего ребенка. После начала садиковской жизни у девочки началась бешенная аллергия на все: постоянно вся кожа в шершавых пятнах - они у них зудят, чешатся, шрамики остаются, если малая расчесывает, борятся они с этим уже 2 года, врачи говорят, что надо было раньше думать головой и приучать детский организм к взрослой пище. Вот так.

Мое мнение: мамочки, папочки, все хорошо, но в меру.
Кстати, моя дочка 2,6 года (сахар/соль в нашей пище с начала прикорма по капле), первый раз попробовала конфету в 2 года (благодаря старшему поколению), а теперь, когда я ее спрашиваю: Машенька, а что тебе на Новый год подарит дед Мороз? Что ты ему закажешь? Ребенок отвечает с мечтательным взглядом: Кофеток, много-много.... Целый мешок...:D

А нашей малышке (3 года скоро) ни сахар, ни соль не даем. Врач объяснил, что у детского организма внутренние органы ещё слабо развиты, и лишние нагрузки ни к чему. Соль дает нагрузку на почки. Сахар (а именно сахароза) требует для расщепления энергии в 3 раза больше, чем фруктоза и лактоза - как-то так. Соль и сахар есть во многих продуктах, поэтому ещё и отдельно давать - это уже лишнее.
Что значит "отдельно давать"? Ребёнок в таком возрасте давным-давно должен быть на общем столе (бувально с года, а то и раньше). "На общем" - это значит в буквальном смысле на общем, что едите сами, то даёте и ребёнку. Вы сами что, отдельно сахар или соль едите? Добавляйте в еду как себе, готовить же что-то специально - совершенно излишне. Педиатр что-то странное говорит.

Я не поддерживаю ранний ввод соли и сахара. До года мы не знали что это такое

У меня , наверное, странная доча , но она не очень любит сладкое - кашки там, или пюрешку яюлочную-грушевую ест, конечно, но сморщив нос. Соки тоже плохо пьет. А вот мясо с кашей - мама дорогая - только бы и лопала. Я подсаливаю иногда, но о-о-очень мало.

Что значит "отдельно давать"? Ребёнок в таком возрасте давным-давно должен быть на общем столе (бувально с года, а то и раньше). "На общем" - это значит в буквальном смысле на общем, что едите сами, то даёте и ребёнку. Вы сами что, отдельно сахар или соль едите? Добавляйте в еду как себе, готовить же что-то специально - совершенно излишне. Педиатр что-то странное говорит.

Интересные рассуждения, но не для аллергиков. Мы кормить уже не знаем чем - опишу, что даем - капуста-пастернак-кабачек, каша гречн.-рис-овсянка, яблоко-груша, кролик. И все - на все остальное - жутко сыпет, так что - об "общем столе" и речи быть не может.

Назад
Зверху Знизу