Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

соковыжималка

Вчера поставил бутыль 20 литров сидра на "игру".

Яблок в частном секторе дохуя, и геморр с ними на мусор их вваливать. У меня в том году 20 садовых тачек (примерно 6-7 ведер в тачке) на перегной ушло.

А так сколько бы вина наделал???

Актуально!!

расскажите как сидр делаете?
у меня поболее тачек уходит на муссор

расскажите как сидр делаете?
у меня поболее тачек уходит на муссор

сок + вода 50/50 и сахара от 100 до 150 грамм на литр сусла, в зависимости от кислотности яблок и сладости их же.

Смешиваете - ставите под гидрозатвор и все ок! Пускай играет

Я тоже консервирую сок, но не разбавляю. Выжимаю в соковыжималке, потом кипячу и в банки. Раньше делала компоты, а сейчас купила себе соковыжималку и делаю соки. К стати очень классная арзум соковыжималка, из любых фруктов могу сделать сок.

Топик старенький, но посоветую взять Kuvings B6000 - она идет с широким горлышком. Цена конечно из-за курса не сладкая сейчас (брали еще за 5100), но вещь оправдывает все ожидания.

Куму брали на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, сделали бесплатную доставку, порадовало.

Шнековая соковыжималка

Собственно вопрос. Какую соковыжималку посоветуете( фирма), но в пределах 3-4 т. грн.. Если у кого то есть в использовании поделитесь впечатлениями.

в этом году такой (на фото) крутили - значительно быстрее, чем той, что на львовской электромясорубке.... и полная электробезопасность..

ЗЫ покупали пару лет назад маме в подарок мясорубку Zelmer c
- вообще бесполезная штука, может на пару стаканов сока расчитана..

Вкладення

• .webp
    .webp
    148.4 КБ · Перегляди: 148
Мотор сич самая нормальная

в этом году такой (на фото) крутили
А что это у нее на носу одето? Крутим такой же, только лейка другой формы, и не пойму что за хрень на носу висит.
sokovizhimalka_motor-sich_chugun.jpg
ЗЫ: крутим дрелью, шурик жалко под такое пускать, дрель к валу через резиновую муфту (кусок толстого шланга), ота 10л кастрюлька минут 10)))

Спасибо за советы по выбору, но я имел ввиду такого класса соковыжималку.

но я имел ввиду такого класса соковыжималку.
Ну раз в месяц/пол года/год выдавить стаканчик сока пойдет, чаще вы ей пользоваться не будете, а если будете то неделю, макс. две:)

Ы покупали пару лет назад маме в подарок мясорубку Zelmer c такой вот насадкой - вообще бесполезная штука, может на пару стаканов сока расчитана..
Миниатюры
Хз.... У меня теща её все помидоры с огорода перекрутила без проблем.

Но я как пользовался соковаркой для фруктов, так и продолжаю. Выбор ленивых:yahoo:

kalitva_8_litrov.jpg

У меня теща её все помидоры с огорода перекрутила без проблем
Теща и не на такое способна:D
У той соковыжималки, что на фото Valentin_K производительность на помидорах 1-2л\мин. если крутить шуриком или дрелью, зелмеру такое не снилось))))

Теща и не на такое способна
нуда.. у нее режим работы по паспорту - 10минут работает - час остывает.. и ни одного отверстия в корпусе для вентиляции.. Давил через нее белый налив - килограмм пять, думал воткнет.. Хотя в качестве мясорубки - вещь отличная, зря только за эту насадку 300грн переплатили..

если крутить шуриком или дрелью,
дрелью - то жестко.. шуриком на 1-й скорости самое то.. аккумулятору уже 10 лет - на ведро-полтора помидор хватало, пока второй заряжается..

Спасибо за советы по выбору, но я имел ввиду такого класса соковыжималку.

она шнековая?

дрелью - то жестко..
не, ну не на макс. конечно))))
а шурик мне кажется слаб конструктивно, нагрузка приличная, особенно когда жмых второй раз прогонять, шуриком не пробовал конечно, но дрель греется прилично.

Ну раз в месяц/пол года/год выдавить стаканчик сока пойдет, чаще вы ей пользоваться не будете, а если будете то неделю, макс. две
Берется для жены, а крутить придется пока она будит жить. Вот такие дела.
Да, шнековая. И, вроди по отзывам, сок получается "качественнее", чем центробежной,

Да, шнековая. И, вроди по отзывам, сок получается "качественнее", чем центробежной,
судя по отзывам с "розетки" - лучше такую штуку не покупать. купите хорошую мясорубку с шнековой насадкой, Бош например...

Назад
Зверху Знизу