Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

соковыжималка

Интересная идея! Правда долго размораживать придется.

Замораживать - сохранять все витаминчики!Многие замораживают!Лучше в виде кубиков "льда",но большинство в пластиковых бутылках морозят!:клас:
 
Замораживать - сохранять все витаминчики!Многие замораживают!Лучше в виде кубиков "льда",но большинство в пластиковых бутылках морозят!:клас:

Согласен! :клас:Я бы для такого дела купил бы б/у морозилку на литров с 50 не менее объёмом и туда (я - вегетарианец) ягод заморозил, да побольше

соковыжималки не делятся "для ребенка" или "для всех остальных" - они просто выжимают сок из всего того что Вы туда положите...:іржач:

попробуй березового соку сделать, али с камней что-то )))))))

соковыжималки делятся на 3 класса:
-для нищебродов
-для средней руки покупателя
-элитные.

также можно выделить ещё те которые:
делают пюре
делают мертвый сок
делают живой сок

В основном рекламы и маркеты толкают туфту, то есть пюре для нищебродов. Особо умные продают за килобаксы то, что даже компотом назвать сложно... Причём "пипл хавает" а торговцы считают прибыль. Хорошие это те, которые сохраняют макс жизни в соке: а это шнекового типа или прессового.
 
Останнє редагування модератором:
Согласен! :клас:Я бы для такого дела купил бы б/у морозилку на литров с 50 не менее объёмом и туда (я - вегетарианец) ягод заморозил, да поболбше
Замораживать это лучше чем жарить, варить, но в замороженным овощах и фруктах не будет праны. Прана сохраняется только в высушенных овощах и т.д.
 
Замораживать это лучше чем жарить, варить, но в замороженным овощах и фруктах не будет праны. Прана сохраняется только в высушенных овощах и т.д.

Верно подмечено, Кататония, поэтому я предлагаю учесть оба варианта: заморозка + засушивание. :клас:;)
 
Останнє редагування:
Антон, Вы уже и сюда добрались?!:рл:

а чо , выжималки элитные из яблок выдают ананасный сок или чонить другое...элитное? или все же это тупо выжималка, которая только и разниццо тем что сломается через год или лет через 10....В итоге : выжималка схавает все что вы в нее запихнете- как гнилье дешманское, так и супер бупер доставки прямым рейсом с островов- она полюбэ сок сделает. На то она и выжималка.
 
также можно выделить ещё те которые:
делают пюре
делают мертвый сок
делают живой сок

поподробнее пожалуйста, а то ****еть - не мешки ворочать ))



)) Антон - тебя развели купить Ангел-Джусер? теперь бабки отбиваешь? :)))
 
Останнє редагування:
Думаю, что справится с такой работой механический пресс
 
я тоже хочу механический пресс , но....
готовый дороже даже соковыжималки в несколько раз плюс нужно наличие измельчителя( выходит непомерно дорого

Согласен! :клас:Я бы для такого дела купил бы б/у морозилку на литров с 50 не менее объёмом и туда (я - вегетарианец) ягод заморозил, да побольше



попробуй березового соку сделать, али с камней что-то )))))))

соковыжималки делятся на 3 класса:
-для нищебродов
-для средней руки покупателя
-элитные.

также можно выделить ещё те которые:
делают пюре
делают мертвый сок
делают живой сок

В основном рекламы и маркеты толкают туфту, то есть пюре для нищебродов. Особо умные продают за килобаксы то, что даже компотом назвать сложно... Причём "пипл хавает" а торговцы считают прибыль. Хорошие это те, которые сохраняют макс жизни в соке: а это шнекового типа или прессового.

Вы *****? как можно заморозить яблоки? что с ними будет потом? а главное где ставить рефрижератор?

А к кому Вы себя относите?
-для нищебродов
-для средней руки покупателя
-элитные.
это так чтобы понять для себя:)

и наконец объясните мне как соковыжималка убивает сок? ну "тупой я" не понимаю как шнек или пресс его не убивает а цинтрифуга убивает...
 
и наконец объясните мне как соковыжималка убивает сок? ну "тупой я" не понимаю как шнек или пресс его не убивает а цинтрифуга убивает...
ни в коем случае не хочу умалить знаний ув Антона, может он по-научному это объяснит или у него другой-живой сок круглогодично, не знаю. но слышала такое: якобы сок в центрифужной наревается (можно подумать прям кипит, интересно замеряли на сколько градусов нагревается?) и потому теряет 100% полезных веществ и становитя мертвым. вообщем как-то так это объясняют.
 
ни в коем случае не хочу умалить знаний ув Антона, может он по-научному это объяснит или у него другой-живой сок круглогодично, не знаю. но слышала такое: якобы сок в центрифужной наревается (можно подумать прям кипит, интересно замеряли на сколько градусов нагревается?) и потому теряет 100% полезных веществ и становитя мертвым. вообщем как-то так это объясняют.

:)
я никогда не видел шнековую соковыжималку - наверно отстал

но когда прессом давят яблоки их измельчают - принцип такой же как в соковыжималки ножами режется или трется - не думаю что градусы сильно отличаются

не верю (с) чушь! (без обид)
 
не верю (с) чушь! (без обид)
я тоже не верю. потому в понедельник заберу свою новую соковыжималку браун 700.

лечебное действие натуральный сок оказывает лишь, если он был выпит не позже, чем через 10-20 минут после его приготовления. Потом полезные витамины и другие органические вещества «отмирают» - окисляются, и теряют свои целебные свойства.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

потому считаю, что сок нужно сделать и тут же выпить
 
я тоже не верю. потому в понедельник заберу свою новую соковыжималку браун 700.

лечебное действие натуральный сок оказывает лишь, если он был выпит не позже, чем через 10-20 минут после его приготовления. Потом полезные витамины и другие органические вещества «отмирают» - окисляются, и теряют свои целебные свойства.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

потому считаю, что сок нужно сделать и тут же выпить
Уважаемая, ну зачем вы людей пугаете :D
Все что не съедается сразу теряет витамины, а то что дозревало без солнца вообще ничего полезного не несет :(



потому считаю, что сок нужно сделать и тут же выпить
А я вообще считаю, что нужно самому вырастить, видеть весь процесс созревания, и точно знать что все натуральное, как его взрастила сама матушка природа девственным, сорвать когда оно еще прогрето лучами солнца и только тогда делать из этого сок :клас:
 
Останнє редагування:
Яблочный сок из соковарки представляет собой ***кий кисель (из-за переваренного пектина)
Если брать перезревшие и рассыпчатые какие-то сорта - он более, густой, но у меня он такой же по констистенции, как и из соковыжималки.
 
В шнековых нагрев на порядок больше сжимаемого вещества, чем в центрифужной\\

наверное понятие "мертвый сок" - придумали менеджеры )
 
Ха-ха-ха! Я очень рад, что вброс состоялся , увы, не всем ума хватило уточнить что я имел ввиду, также как и не сорваться на троллинг или грубости, хотя мой пост содержал и смысловую нагрузку.

Антон, Вы уже и сюда добрались?!:рл: а чо , выжималки элитные из яблок выдают ананасный сок или чонить другое...элитное? или все же это тупо выжималка, которая только и разниццо тем что сломается через год или лет через 10....В итоге : выжималка схавает все что вы в нее запихнете- как гнилье дешманское, так и супер бупер доставки прямым рейсом с островов- она полюбэ сок сделает. На то она и выжималка.
Мангуст, прошу на "ты", я не пуб земли и не дедушка. По моему это ты меня преследуешь. Мания что ли?:D:confused::) Если бы ты внимательнее читал мои темы и сообщения, то понял бы, что в этой теме я наверное лучше тебя разбираюсь. Странно, правда? ;) Если есть что спросить - спрашивай, если шутить-поболтать, ну дак это не в этом разделе. По посту: просто унылый вброс и ничего по теме. Ну ты просто новоиспеченный КЭП, даже кэп в квадрате. :D"]


я тоже хочу механический пресс , но....
готовый дороже даже соковыжималки в несколько раз плюс нужно наличие измельчителя( выходит непомерно дорого

Вы *****? как можно заморозить яблоки? что с ними будет потом? а главное где ставить рефрижератор?

А к кому Вы себя относите?
-для нищебродов
-для средней руки покупателя
-элитные.
это так чтобы понять для себя:)

и наконец объясните мне как соковыжималка убивает сок? ну "тупой я" не понимаю как шнек или пресс его не убивает а цинтрифуга убивает...

Во-первых, учись читать пост: я предложил заморозку ягод. Могу добавить, что ещё как вариант - охлажденные в вакуумной упаковке. (Дорого, но единственный вариант сохранения дольше в свежем виде увеличенный срок)

Моё оборудование - средней руки покупателя в приведенной моей классификации, хотя достаточно близко подошло к элитному.

Всё вопросы по поводу соковыжималок гуглите, читайте тему. Здесь были ссылки на информацию, мозг, руки и интернет зачем вам?

Хорошо, раскрываю эти такие "загадочные" термины. ;)

соковыжималки делятся на 3 класса:

  • -для нищебродов

Дешевые за пару сотен гривен и до... пару сотен долларов. Некачественный пластик, окисление дешевым металлом, малый срок службы. Цена хоть и соответствует качеству, но это для 1-2 стаканов сока в день

  • -для средней руки покупателя

Материалы имеют приемлемое качество, срок службы также как и соотношение цена-качество вразумительны для покупки. Может делать десятки л. соказа день.

  • -элитные.
Тоже самое что и прошлый класс, но очень пропиаренные, используются особые металллы, всякие "фишки" итоге стоимость завышена от 2 до более раз от таких же среднего класса, причем в большинстве продуктов разница по соку не столь велика. Годятся для ресторанного хоз-ва или для тех у кого достаточно денег на их покупку.

Все остальные подробности как я и сказал выше ищите через поисковик. Я не пришел сюда пиарить что либо или доказывать, задайтесь целью и у вас выйдет.
 
Останнє редагування:
Anton-writer, мне кажется Вы сюда пришли не парить а конкретно прогнать понты......

Я по натуре совсем не конфликтный. но читая Ваш пост, создается такое ощущение.....

Тема интересна тем, что в этом году у всех много яблок, абрикос, слив и груш....
эти "ягоды" заморозить нет ни какого способа. впрочем как и в вакуум засунуть....


про деление соковыжималок - так делится все... начиная от квартир и заканчивая ..... поэтому посыл в гугл для раскрытия темы ну просто как Ваш понт не читается уж никак.

Не удержался, прошу у всех прощение за флуд
 
Тема интересна тем, что в этом году у всех много яблок, абрикос, слив и груш....
эти "ягоды" заморозить нет ни какого способа. впрочем как и в вакуум засунуть....


про деление соковыжималок - так делится все... начиная от квартир и заканчивая .....
:клас:
 
Думаю, что за "прана" такая.
Погуглил.
:рл:
 
в замороженным овощах и фруктах не будет праны. Прана сохраняется только в высушенных овощах и т.д.
прана она такая:рл::рл::рл:
неужели люди об это в серьез пишут? капец полный мертвый сок, мертвые овощи-фрукты, трупы животных... так сидите голодные, и че вас в продуктовые темы тянет?
 
Назад
Зверху Знизу