Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сойка

🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Валерий
Сочувствую Вашей потере.

Люди! Не подбирайте слетков соек в лесу!
Так задумано природой, чтобы родители докармливали их не в гнезде, а на земле.
Можно взять домой такую птичку, если ей не повезло родиться среди домов, вблизи дорог.
Выкормить птенца достаточно сложно - нужно часто (как в природе, каждые 30 минут - час) и регулярно кормить.

Моя сойка, которую я подобрала слетком на остановке, в метре от проезжей части, вероятнее всего подброшенные туда людьми, что нашли их где-то и не справились с задачей.
Было два птенца, один не выжил :(

Яшка.

Посилання видалено Посилання видалено

Посилання видалено

Прямо,красавчег!!!

Лиана, хорошенький какой. Улетел? Или с вами?

Присоединяюсь. Сейчас начнутся слетки соек, сорок, галок, ворон. Не нужно их подбирать. В 90% случаев это нормальные здоровые птенцы, которые прекрасно выживут. Если птен уж совсем в критической ситуации - поднимите повыше, посадите на дерево или крышу, уберите с проезжей части.

Если забрали домой - то имейте ввиду, что все эти птицы очень и очень плохо переносят содержание в клетке, это не попугаи. Им нужен вольер или полная свобода - это если оставлять себе жить. А вырастить малыша и отпустить - это обречь почти на гарантированную смерть. У всех этих птиц очень сильна обучаемость от родителей. Выросшие у людей птенцы не приспособлены к самостоятельной жизни.

Пришлось отдать в зоопарк.
Именно по причине невозможности выпустить ручную, ничего не остерегающуюся птицу, в природу.
В клетке ломает перья, даже в большой.
Летала по квартире, везде пачкала, вольер в квартире не соорудишь.
Больно расставаться со спасенной птицей, но ситуация оказалась не на моей стороне.

Мне очень было обидно, что кто-то словил слетков, а потом бросил их на остановке :(

Поступок, напоминающий брошенных на дорожках домашних котят и щенков: пусть кто-то решит проблему, которую я сам создал
"Мавр сделал свое дело, мавр может отдыхать!"(с)

Я своего подобрал возле подъезда, совсем без перьев..Он был обречён так, как вокруг множество котов.. То что с ними хлопот много- это правда особенно в первый месяц..А потом все проще, но их выпускать после уже нельзя ввиду своей неприспособленности..Я своего выпустил, но он не улетел. Вернулся к подъезду , сел на перила и начал орать, пока меня не позвали..После этого я его забрал и мы "славно, прожили вместе 5 лет..

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=88299&highlight=%D7%E8%EA%E2%E5%ED%F2%EE

Подберу Сойку....слЁтыша...

Останнє редагування:
Вчера подобрал двух слётков.Уже больших.Отдам в хорошие руки.

polaf, а зачем подобрали? если уже большие - лучше верните на место. Родители их докормят.

одного заберу:)

Оставь координаты и где ты находишься(район)..?

Вкладення

• P1300003.JPG
    P1300003.JPG
    348.3 КБ · Перегляди: 299
Останнє редагування:
сойка

Я от polaf. про соек.
Живу на Б.Даниловке. Подвезу куда скажешь. моб. 80503006722.

Подобрал , потому что район спальный, котов море , ...

ОК...Я обязательно, перезвоню..В субботу меня не будет дома, а вот в воскресенье постараюсь вернуться и перезвоню Вам...Живу я на С. Салтовке.
Это мой птиц изучал устройство мышки:)

Всем приветы. Сойка уже у меня. Спасибо кондрату. Птиц очень подвижный и много кушает:).
Надеюсь, что я его выкормлю:)

Вкладення

• P9220001.JPG
    P9220001.JPG
    1.4 MБ · Перегляди: 374
У меня тоже живет молодая сойка. Подобрала на дороге. Она часто открывает клюв, когда жарко. Это нормально или что-то не так?

Задержался с ответом...:(Извините..Да ей жарко. Надо ставить ей в мелкой посуде воду для купания. Моя Чиквешка уже говорит два слова: Чика и давай-давай:)

Валерий,у Вас прям дар какой-то обучать соек разговаривать!))) Удачи вам и вашей Чике :) Держите в курсе событий)

Здравствуйте )
подруга подобрала вчера слётка сойки возле дороги...
вот и теперь вот не знает что делать..
на место вернуть - не хочет. говорит там дорога
а как я понимаю в другом месте его отпускать нельзя, т.к. некому будет его кормить
и поэтому пока решила я забрать его домой, просто дома постоянно кто-то есть
могли бы вы рассказать как кормить, ухаживать и заботиться о нём
и можно ли его будет отпустить когда он научится летатаь, или уже лучче делать его домашним..

Вообще сойки сейчас должны быть уже совершенно самостоятельными, полностью оперившимися и хорошо летать. Вы уверены, что это именно слеток? Возможно это травмированная взрослая птица или птенец. Или больной. Опишите или лучше фотки. Как себя ведет. Больную или раненую птицу отпускать бессмысленно.

Вообще сойки сейчас должны быть уже совершенно самостоятельными, полностью оперившимися и хорошо летать. Вы уверены, что это именно слеток? Возможно это травмированная взрослая птица или птенец. Или больной. Опишите или лучше фотки. Как себя ведет. Больную или раненую птицу отпускать бессмысленно.

Здравствуйте, я именно та подруга, которая подобрала... Уверенна, что слеток, так как вчера возила его к ветеринару... Оперение под крылышками совсем слабенькое. Вчера ночевали дома, утром выпустила, сидели возле окошка, сегодня опять привезла на работу, вот мой мурзик сидит рядышком...Кормлю...Хотела оставить подруге на время, так как меня долго может не быть, а мучать и возить туда сюда мне жалко... Но так как она непонятно враждебно настроена и так как такая же делитантка в знании ухода за сойками, как и я, что-то уже сомневаюсь...

Вообщем желающих забрать много, но все делитанты... Я отдам его лишь в руки человеку, который выростил хоть одну соечку... Это такое маленькое чудо... От меня не отходит, сидит на плече ( сам садится). Срочно разыскиваю достойного хозяина

Xena,вы же в Запорожье,а ищете владельцев в Харькове.
Но так как она непонятно враждебно настроена
Кто-подруга или сойка?Если сойка-это нормально,первые дни у нее будет защитный рефлекс срабатывать,пока не сообразит,кто является источником пищи.
У меня живет сойка.Отдали подобравшие ее слетком.Выкормила,сейчас активно сбрасывает ювенильное оперение и вся в "иголочках"-трубочках от новых перьев.Умопомрачительная,интереснейшая птица.Моя семья просто в нее влюблена,несмотря на довольно разнообразную птичью стаю у меня дома,сойка у них в любимцах :).Т.к. попала ко мне еще малышкой,естественно осталась жить дома.Пока была мелкой-кушала мелко нарезанное куриное сердце,без жира,куриные грудки сырые.мелко-нарезанные,запаренную гречку,смесь хлопьев "7 злаков".Сейчас меню расширилось,ест фрукты-овощи,сердечко сырое осталось в рационе,каши запаренные с фруктами и каплей меда,немного вареного яйца(половинка перепелиного),пол-ореха грецкого-и игрушка и еда-пара раз в неделю,тыквенная семечка-пара раз в неделю,тоже интересная игрушка и еда,трава(пырей),иногда куриное крылышко вареное,прямос косточками.Ждем когда поспеют желуди :)
Забыла добавить.Сейчас идет массовый лет саранчи,для соек это любимое лакомство,не пропустите возможности побаловать птицу :)

КВиточка сказав(ла):
Кто-подруга или сойка?Если сойка-это нормально,первые дни у нее будет защитный рефлекс срабатывать,пока не сообразит,кто является источником пищи.
У меня живет сойка.Отдали подобравшие ее слетком.Выкормила,сейчас активно сбрасывает ювенильное оперение и вся в "иголочках"-трубочках от новых перьев.Умопомрачительная,интереснейшая птица.Моя семья просто в нее влюблена,несмотря на довольно разнообразную птичью стаю у меня дома,сойка у них в любимцах .Т.к. попала ко мне еще малышкой,естественно осталась жить дома.Пока была мелкой-кушала мелко нарезанное куриное сердце,без жира,куриные грудки сырые.мелко-нарезанные,запаренную гречку,смесь хлопьев "7 злаков".Сейчас меню расширилось,ест фрукты-овощи,сердечко сырое осталось в рационе,каши запаренные с фруктами и каплей меда,немного вареного яйца(половинка перепелиного),пол-ореха грецкого-и игрушка и еда-пара раз в неделю,тыквенная семечка-пара раз в неделю,тоже интересная игрушка и еда,трава(пырей),иногда куриное крылышко вареное,прямос косточками.Ждем когда поспеют желуди
Забыла добавить.Сейчас идет массовый лет саранчи,для соек это любимое лакомство,не пропустите возможности побаловать птицу

Никакого рефлекса... Он мгновенно (зовут его Валера, в честь друга, который нас по ветеринарам возил) меня принял за маму... За помидоры "мать родную продаст", за сегодня уже слопал белок яйца куринного вареного... почти весь. Немножечко жевала ему арахиса не жаренного.... На выходные приютит его подруга, так как я буду отсутствовать, за это время планирую подобрать занавески повесить ( чтоб от стекло не бился) и купить жердочку... сейчас он у меня просто рядом сидит..

Сыранча-это хорошо!!! я живу за городом, окна выходят в поле+ на выходных пойду копать муравейники... ветеринар сказала любимое лакомство их личинки.

Спасибо за советы, жду еще информацию и... желающих приютить птенца.

Муравейники не стоит копать.Отмыть личинок от грязи и муравьев-смутное удовольствие.Купите ему куриных сердечек-самое то :).Можно купить мучного червя,как подкормка,будет получше муравьиных куколок.
Помидорами не усердствуйте,сейчас полно фруктов и овощей,можно всего по чуть-чуть,пусть пробует все.У нас сейчас идут дыни на Ура!А до этого абрикоска и малина.
У меня для сойки стоит пенек небольшой,в нем дырки насверлены,под разными углами,птица туда запасы носит :),смешно наблюдать как прячет и затыкивает подручным материалом :))
А фоток вашей птицы нет?Почему вы решили,что у вас мальчик?

КВиточка сказав(ла):
Муравейники не стоит копать.Отмыть личинок от грязи и муравьев-смутное удовольствие.Купите ему куриных сердечек-самое то .Можно купить мучного червя,как подкормка,будет получше муравьиных куколок.
Помидорами не усердствуйте,сейчас полно фруктов и овощей,можно всего по чуть-чуть,пусть пробует все.У нас сейчас идут дыни на Ура!А до этого абрикоска и малина.
У меня для сойки стоит пенек небольшой,в нем дырки насверлены,под разными углами,птица туда запасы носит ,смешно наблюдать как прячет и затыкивает подручным материалом )
А фоток вашей птицы нет?Почему вы решили,что у вас мальчик?

да, про мучного червя уже думала.... Спасибо. Мальчик- так сказал ветеринар. Нет фоток, так как вчера в обед я только его обрела... Надо с мобильного скачать фото, что-то фотали))))

А какими дозами кормить??? а то я положила немерянно еды, и кладу ему в рот, когда открывает....Когда начиинает отворачиваться прекращаю... Частенько ест мой мужиичек!!!!

А как давно у Вас Соечка??? Как зовут. Вы постоянно дома????

Назад
Зверху Знизу