Кто-подруга или сойка?Если сойка-это нормально,первые дни у нее будет защитный рефлекс срабатывать,пока не сообразит,кто является источником пищи.
У меня живет сойка.Отдали подобравшие ее слетком.Выкормила,сейчас активно сбрасывает ювенильное оперение и вся в "иголочках"-трубочках от новых перьев.Умопомрачительная,интереснейшая птица.Моя семья просто в нее влюблена,несмотря на довольно разнообразную птичью стаю у меня дома,сойка у них в любимцах .Т.к. попала ко мне еще малышкой,естественно осталась жить дома.Пока была мелкой-кушала мелко нарезанное куриное сердце,без жира,куриные грудки сырые.мелко-нарезанные,запаренную гречку,смесь хлопьев "7 злаков".Сейчас меню расширилось,ест фрукты-овощи,сердечко сырое осталось в рационе,каши запаренные с фруктами и каплей меда,немного вареного яйца(половинка перепелиного),пол-ореха грецкого-и игрушка и еда-пара раз в неделю,тыквенная семечка-пара раз в неделю,тоже интересная игрушка и еда,трава(пырей),иногда куриное крылышко вареное,прямос косточками.Ждем когда поспеют желуди
Забыла добавить.Сейчас идет массовый лет саранчи,для соек это любимое лакомство,не пропустите возможности побаловать птицу