Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Согнуть тонкостенную трубу.

• Автор теми Автор теми Foxxx82
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 576
Как согнуть металлический профиль квадратного сечения

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где в Харькове можно согнуть дугой металлический профиль квадратного сечения?
Спасибо Всем заранее :пиво:

Какое сечение? Под гипсокартон? Самый простой способ - на стороне сгиба вырезаешь кусочки треугольные(как зубья пилы получится должно), расстояния и глубину на глаз определяешь и сгибаешь

неа, под уличный навес, под металлочерепицу)))
что-то своими силами не очень получилось :(

народ трубогибы для этого делает, где-то темка была уже, поищите

Можно в кузницу обратится, там все сделать могут. Или по знакомым трубогиб поискать

Ребята, спасибо Вам огромное за рекомендации!
Вот нашла, типа этого?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Темку поищу обязательно, пасибки)

Это будет дешевле и проще чем трубу таскать в кузню

А какого максимального сечения трубу может согнуть этот трубогиб?
80х5, 100х5 возьмет?

Может и возьмет, греть скорее всего прийдется

Ну возле меня место гдеторгуют в розницу металом имеют этот самый пресловутый гибочный станок, та и по деньгам услуга гибки неособо дорого

Ну возле меня место гдеторгуют в розницу металом имеют этот самый пресловутый гибочный станок, та и по деньгам услуга гибки неособо дорого

а можно подробнее координаты?
Вот ещё по теме:

У меня станок есть... Звони 0959373723, Олег.

неа, под уличный навес, под металлочерепицу)))
что-то своими силами не очень получилось :(

Я тут: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1518518&highlight=%F1%F2%F0%E5%EC%FF%ED%EA%E0
заказывал сварить конструкцию, правда не навес. У него был квадратный профиль и вроде бы мог согнуть.
Обратись, возможно и поможет.

а можно подробнее координаты?
Вот ещё по теме:

Холодная гора старый рынок на против церкви за магазином Галлон там в двух местах где сварщики сидят и где с контейнера металлом торгуют

Согнуть тонкостенную трубу.

Возникла необходимость согнуть трубу диаметр 16 тонкостенная.
Это для занавески в угловой ванне. Как это сделать? Радиус изгиба около 1.5-1.8 метра.

тонкостенная это сколько? 1-1.2 еще реально согнуть, тоньше вряд ли (пойдут складки или порвет) это если материал приличный... ну и без трубогиба и в первый раз не получится (

Раньше,на железяках за Круглым рынком,мужик занимался.У него там и трубогиб,и куча всего.Может ещё стоит

боюсь, что ТС хочет гнуть мебельную трубу :D, которая из хромированной фольги

Да, именно эту.
А кто нибудь дочитал, в первом посте, что диаметр изгиба 1,5-1,8 метра?
О каких заломах на таком радиусе Вы говорите? Меня беспокоит проблема, что не получится ее загнуть в одной плоскости и равномерно.

Назад
Зверху Знизу